Eine grundsolide fortgeschrittenen Westerngitarre
25.04.2011 (20.05.2011)
Pro:
Klang, Verarbeitung, Schlagbrett, Klavierlack, sehr stabil
Kontra:
Preis, wobei bei der Qualität gerechtfertigt, man muss viel Kraft haben
 pafodu
Wieder da, schöner Urlaub
Gruß Pascal
Mitglied seit:04.04.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Guten Tag liebe Ciao Gemeinde, heute möchte ich euch über meine Gitarre informieren.
Zuerst einmal der Hinweis: Ich habe die Stagg Sw203 BK, diese hat den einzigen Unterschied, dass sie oben einen Geraden Kopf hat, dies liegt einfach am Design. Ich hatte den Vergleich und fand diese schöner. Zum anderen ein weiterer Hinweis: Ich nutze absichtlich keine Fachwörter, weil sonst viele Leute nicht viel verstehen würden. DESIGN
Schöner schwarzer Klavierlack am mittelgroßen Korpus und Kopf, außerdem von allen Seiten und von Hinten. Ich mit ca 170 cm größe empfinde sie als ideal. Das Anschlagbrett ist auch im Look es Klavierlacks und fällt nur bei genauer betrachtung auf. Die Form ist perfekt auf mein Bein zugeschnitten. Die Gitarre ist trotz Eisenversterkung recht leicht. VERARBEITUNG UND ZUVERLÄSSIGKEIT
Die Gitarre hält und hält. Bisher ist nicht schlecht. Jedoch muss ich sagen, dass ich einmal im Jahr neue Saiten spendiere und ordendlich und regelmäßig pflege. Desweiteren ist sie in einer Stofftasche, die extra versterkt ist, damit auch wirklich nichts passiert. Ich habe mich gegen einen Hartschalenkoffer entschieden, weil ich die Gitarre auch irgendwo mal mitnehme und da ein schwerer Koffer einfach nur stören würde, als eine Stofftasche, das jedoch nur nebenbei. Sie ist sehr Zuverlässig, daran habe ich nichts auszusetzen. KLANG
Der Klang ist typisch Westerngitarrenstyle. Wenn man ordentlich reinhaut kriegt man geschetzte 90 db hin. Ich habe zum aufnehmen ein Micro angebaut (für die Bilder abmontiert). Dafür kann es nur die volle Sternezahl geben. PREIS
Ich habe vor einigen Jahren (3) 349.99 gezahlt samt Tasche, Stimmgerät und 10 Plektrons in verschiedenen stärken. Das alles konnte ich zu der Gitarre kostenlos dazu handeln. Wenn ich dann den reinen Gitarrenpreis nehme bin ich bei 300 Euro. Das Fachgeschäft gab mir 5 Jahre Garantie auf alle Material- und Herstellungsfehler. Der Preis heute ist mit der alten nicht mehr zu vergleichen, da die neuen Gitarren von Stagg die akktuell beim Amazon, Ebay und Co zu finden sind, nicht mehr in Handarbeit und auch nicht in 1. Weltländer gebaut wird um es mal schön auszudrücken. also wenn ihr eine alte Gitarre von Stagg zu höheren Kondizionen als eine neue seht hat das einen Grund. Um zu gucken welche Art die Gitarre entspricht ist um Korpus ein gut sehbares Schild eingeklebt. Daran sieht man die Seriennummer und damit kann man gucken, ob sie zu den alten handgemachten Eisen zählt. VERGLEICH
Ich hatte schon viele anderen Gitarren in der Hand und diese Westerngitarre hat mir am besten gefallen. Ich empfehle die Gitarre durch die sechs starken Eisensaiten, die sehr in die Finger drücken nur an Fortgeschrittene, da diese schon ein bissen Hornhaut haben und somit nicht die schmerzen haben. Desweiteren muss man die Gitarre ziemlich stark gedrückt werden. Ich hoffe ich konnte euch bei eurer Entscheidung helfen! Für Fragen bin ich immer da.
Bilder von Stagg SW203 Lh