Steal This Album! - System Of A Down

Gesamtbewertung (22): Gesamtbewertung Steal This Album! - System Of A Down

Alle Steal This Album! - System Of A Down Testberichte

Buy this Album!

3  04.05.2003

Pro:
Einige coole Lieder

Kontra:
Das Lieblose Cover, ein paar Tracks sind nicht gerade das was man von Soad Erwartet

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

DaveEngland2002X

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 82 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als bekennender System of a Down Fan war es für mich ein muss das neue Album „ Steal this Album!“ zu kaufen, aber bevor ich dazu kam, lag es schon an Weihnachten in schönem Geschenkpapier vor mir. Hier könnt ihr Lesen was ich davon halte!

1. Tracks
2. CD/Verpackung
3. Preis
4. Eigene Meinung
= Tracks

Chic ´n´ Stu:

Das Lied beginnt langsam mit einzelnen Gitarren Schlägen und wird dann plötzlich heftig, der Sänger kommt hinzu.
Das Lied gefällt mir Gitarren Mäßig sehr gut, die Gitarre kommt hier gut zur Geltung und das Schlagzeug hat auch seine coole Auftritte. Das ich die Stimme das Sängers einfach nur genial finde möchte hier auch mal gesagt sein, seine Aussprache ist einfach genial.

Innervision:

Das Lied beginnt schon heftig mit E-Gitarre und nach einem kurzen schnelleren Gitarren Spiel kommt der Sänger hinzu. Der Gesang ist auch bei diesem Lied wieder Klasse, wobei ich bei diesem Lied bemängeln muss das der Metal Stil nicht so gut rauskommt wie bei anderen Liedern, gut ab und an ist das Lied richtig fetzig aber meistens ist die Stimme viel lauter und man hört die Gitarre und das Schlagzeug nicht so gut, was einem dann auch den Metal Kick nimmt.

Bubbles:

Hier geht es direkt Fetzig mit E-Gitarre los. Plötzlich legt der Sänger mit schnellem Gesang ein der dann von einer Gitarre begleitet wird, was sich hier sehr gut anhört und schön fetzig ist!
Hier kann man schön raushören das mehrere singen was sich auch sau cool anhört!

Boom!:

Das Lied beginnt langsam und leise, wird dann mit dem Gesang (hier kann man besser sagen mit dem reden vom Sänger) schneller, wenn er fertig geredet hat, wird es etwas lauter und er fängt richtig an zu singen.
Das Lied ist teilweise etwas langsam und leise, teilweise etwas laut und schnell. Der Sänger singt auch nicht immer gleich schnell, mal langsamer mal schneller, was hier aber gut passt, bei dem Refrain singt er etwas schneller und die Hintergrundmusik ist etwas langsamer, was sehr gut passt.
Auch hier kann man leider nicht den richtigen Soad Metal raushören, der ja was für sich hat.

Nüguns:

Das Lied beginnt schon etwas heftiger mit der E-Gitarre. Dann kommt der Sänger hinzu und es wird etwas langsamer und leiser. Dann kommt der Refrain, welcher nicht gerade viel lauter und schneller ist. Das ganze Lied besteht eigentlich nur aus 2 Teilen, dem langsamen und leisen und dem etwas lauterem und schneller Refrain. Das Lied ist wohl eines der schlechtesten auf der CD.

3/5 Sterne

A.D.D:

Das Lied beginnt mit hellen Tönen die dann aber auch schnell wieder verschwinden und sich dann die E-Gitarre ans Werk macht. Dann kommt noch das Schlagzeug hinzu, es wird etwas leiser. Dann folgt der Sänger, und es wird etwas lauter aber nicht schneller. Beim Refrain wird es dann schön schnell und laut, der Sänger schreit halbwegs.

Mr.Jack:

Anfangs ist die Gitarre alleine, spielt leise und langsam. Dann kommen leichte Schlagzeugtöne hinzu. Es wird etwas lauter aber nicht schneller und nach etwas warten kommt dann kurz nichts und plötzlich haut die Gitarre rein und es wird lauter und schneller, der Sänger fehlt allerdings noch. Nach kurzen Gitarren Solo folgt dann auch schon der Sänger bzw. singen hier wieder mehrere. Der Refrain ist wieder schön laut und schnell.
Am Ende fetzt das Lied noch mal richtig los und der Sänger „gröhlt“ nur noch.

I-E-A-I-A-I-O:

Das Lied beginnt mit einem Solo vom Schlagzeug, welches aber schnell von einer Gitarre begleitet wird. Dann setzt der Sänger mit sehr schnellem Sprechgesang ein, man versteht dennoch fast alles, da er sehr deutlich singt.
Der Refrain ist auch schön schnell und laut, ab und an singt der Sänger fast komplett und Hintergrundmusik, lediglich leise Gitarre Töne und leises Schlagzeug begleiten ihn.

36:

Das Lied beginnt mit einem schrillen Gitarren Solo und wird dann vom Schlagzeug und dem Sänger begleitet. Der Sänger gröhlt irgendwas, was ich leider nicht verstehe :-)
Der Song ist sehr kurz und irgendwie komisch, meiner Meinung nach der schlechteste auf diesem Album

1/5 Sterne

Pictures:

Das Lied beginnt langsam und leise steigert sich dann etwas und plötzlich wird’s heftig und nach einer Zeit kommt der Sänger hinzu und singt ein paar Zeilen, welche immer die selben sind :-)
Das Lied ist recht fetzig, nur der Text irgendwie Sinnlos *g*
Der Refrain (wenn es die Stelle ist die ich meine) ist nicht schlecht, schön mit E-Gitarre und Gesang, gefällt mir recht gut, dennoch Rockt das Lied meiner Meinung nach nicht gut genug, aber schlecht ist es nicht.

Highway Song:

Das Lied beginnt schon etwas lauter und wird nach kurzer Zeit fetzig mit der Gitarre. Wenn der Sänger einsetzt wird es leise und langsamer steigert sich aber wieder aber es wird doch wieder langsamer und leiser, der Sänger Textet etwas und das Lied verliert etwas von seiner fetzigkeit, aber nachher geht es doch noch recht gut zu, was bei dem Lied der Refrain sein soll, kann ich nicht rausfinde, hört sich an jeder Stelle anders an das Lied :-) Später kommt noch so kleiner leisere Töne und der Sänger singt wieder, hört sich nicht schlecht an, vor allem als die Gitarre hinzukommt.

Fuck the System:

Das Lied beginnt leise, aber nach nur kurzer Zeit kommt die heftige E-Gitarre hinzu. Der Sänger fängt an zu singen und es bleibt auch schön heftig. Der Gesang hört sich irgendwie richtig cool an, hat auch was witziges, nicht vom Text her sonder wie der Sänger es singt, aber es bleibt schön heftig und der Refrain holt dann noch mal etwas raus und haut richtig rein. Seid langem wieder ein richtig cool fetziges Lied.

Ego Brain:

Das Lied beginnt langsam und leise, mit hellen Tönen. Es wird etwas lauter und stärker, der Sänger kommt auch noch hinzu. Hier hört man wieder das mehrere singen. Der Refrain wird wieder härter, danach wird es wieder zärter, fast die ganze Zeit bleibt der Sänger bzw. die Sänger dabei.
Das Lied ist zwar nicht schlecht, aber so den richtig heftigen Soad Stil hat es nicht.

3/5 Sterne

The Tawaves:

Das Lied beginnt beginnt schon etwas fetzig und bleibt auch längere Zeit so, der Sänger kommt hinzu und fängt
an etwas schneller zu singen und bleibt so dabei, einzig der Refrain ist etwas langsamer vom Gesang her, aber
ansonsten bleibt er gleich Stark. Das Lied ist schön fetzig und der Sänger singt mal ziemlich schnell außer beim
Refrain, der ist dann doch etwas langsamer.

Roulette:

Das Lied beginnt beruhigend langsam, so wie eine Ballade, mit langsamer Gitarre, der Sänger kommt hinzu und
singt auch langsam und leise, hier merkt man auch das ab und an mehrere singen. Das Lied ist eine Ballade, die
die ganze Zeit gleich langsam und „gemütlich“ bleibt, der/die Sänger bleiben leise und langsam, der
Text hat auch was für sich, auch wenn es die ganze Zeit das selbe ist, irgendwie gefällt mir diese Ballade, ich
weiß nicht wieso!

Streamline:

Das Lied beginnt doch schon etwas schneller als der Vorgänger und wird nach nur kurzer Zeit heftig und der
Sänger gröhlt ein paar Worte und die Gitarre bleibt bei ihm, aber das Lied wird auch wieder langsamer und der Sänger steht nun im Vordergrund, doch der wird auch nach nicht langer Zeit lauter und die Gitarre wird auch fetziger, das ganze wechselt sich ab, mal ist es leiser und langsamer, der Sänger steht im Vordergrund oder es ist fetzig, der Sänger wird ein Stück lauter und die Gitarre ist dabei, was sich zwar am Anfang cool anhört, aber irgendwie gefällt mir das ganze hin und her nicht, doch gegen Ende des Liedes wird es nochmal etwas lauter und man hört schön wie die Gitarre spielt, der Sänger kommt aber wieder und es wird auch wieder heftig.

= Preis
=

Zum Preis kann ich nicht viel sagen, bekam die CD zu Weihnachten geschenkt, schätze aber mal so zwischen 15 und 20 Euro ist sie zu haben.

= CD/Verpackung

Zur CD:
Die CD ist eigentlich weiß lediglich der Schriftzug System of a Down Schmückt die Oberseite, die untere Seite wird von dem Schriftzug Steal this Album geschmückt.
Die Schriften sehen aus als ob jemand das ganze bloß mit Edding draufgeschrieben hat, das ganze sieht irgendwie so lieblos aus, so nach dem Motto: „Kritzel was drauf und schick die CD in den Verkauf“.

Zur Verpackung:

Hier ist es genauso, die Vorderseite ist lediglich weiß, wo Steal this Album steht, links am Rand steht auf schwarzem Grund in weißer Schrift System of a Down, beides wieder so als ob es jemand so richtig lieblos draufgekrizelt hat.

Die Rückseite ist genauso einfach, weißer Hintergrund und in schwarzer Schrift einfach die Track Nummer und Namen hingeschrieben, unten drunter halt noch wer dran beteiligt war etc.

In der Hülle selbst findet man nichts, außer der CD, kein Booklet mit Songtexten oder sonstigem Material!

Sorry, aber hierfür zieh ich am Ende nochmals einen Stern ab!, da das ganze so einfach und lieblos ist!

= Eigene Meinung
=

Das meiste steht zwar bei den einzelnen Lieder, aber ich will hier nochmal eine Zusammenfassung machen:

Einige Lieder wird man nicht mehr vergessen, das sind die Lieder die so schön fetzig sind und einfach nur genial, einige Lieder sind wirklich nicht so der Renner, aber akzeptabel, aber es gibt auch dem Album auch 1-2 Lieder da fragt man sich ob Soad wirklich das Lied gemacht hat oder ob es nicht doch eine andere Band war, aber jedes Album hat meiner Meinung nach seine schlechten Lieder und seine Hits.
Das Album dient in jedem Fall dazu, wenn man sich mal abreagieren muss, das man es einwerfen muss, ich zum Beispiel, wenn ich aus der Schule komme, Dreh ich erstmal was fetziges auf, dazu dient Soad sehr gut!
Die Band ist auch sehr erfolgreich, was man auch verstehen kann, bei der genialen Musik. Steal this Album ist das dritte Album der Band Soad und hoffentlich nicht das letzte!
Die CD kann ich jedem ans Herz legen der auf schönen fetzigen Metal steht, aber auch denen die nicht viel mit Metal am Hut haben, kann ich Empfehlen mal in die Laden zu gehen und mal in die CD reinzuhören, glaubt mir es lohnt sich!

Ich gebe den Songs 4 Sterne (hoffe ich hab das richtig ausgerechnet) aber da ich wegen dem Lieblosen Cover etc. noch einen Stern abziehe, bleiben leider nur noch 3 Sterne übrig, dennoch ist Steal this Album eines der besten Alben von Soad!!!

Über Kommentare freue ich mich immer und wenn es was zu Kritisieren gibt, nur zu, ich will ja das mein Bericht jedem gefällt und sofern ihr mir sagt was ich ändern könnte und das nicht „Mach die Songbeschreibungen länger die sind zu kurz“ ist, sondern etwas womit ich auch was Anfangen kann, werde ich auch drauf eingehen.

PS: Ich wünsche jedem von euch noch einen schönen Sonntag!

PPS: Das wird der letzte Bericht von mir sein für die nächste Woche, vielleicht kommt am WE ja wieder einer, aber ich schreibe Dienstag, Mittwoch und Donnerstag meiner Abschlußprüfung und da muss ich noch etwas lernen, werde nur Abends kurz und dann wieder ab Donnerstag bei ciao sein.

10.05.2003 16:47

Ach ja... "Boom" finde ich ziemlich genial... Hat einen verdammt guten (gesellschaftskritischen) Text!!! Und das liebe ich an System of a down!!!

10.05.2003 16:43

SoaD sind GENIAL... Irgendwie ein kongenialer Mix aus allen möglichen Musikrichtung... Tankian und Malakian haben geniale Stimmen, die die Musik einzigartig machen... Das Cover hingegen finde ich GÖTTLICH... Passt perfekt zum Titel: Steal (=also brennen) this Album... Es kommt nur auf die Musik an, die man sich auch brennen kann (was ich aber nie machen würde, weil CDs für mich Gesamtkunstwerke sind, das ist aber ein anderes Thema), Cover und Cd-Gestaltung sind sche**egal... Die kannst du mit einem Edding auch noch schnell machen... carpe diem - JENS PS: Ein ähnliches Prinzip hatten die Ärzte hier und da auch schon mal: Bei ihrer Single "Wie es geht" (war es doch *grübel*) haben sie zwei Cover beigelegt... Damit man sie auch ohne Einbußen kopieren kann!

gnoi

gnoi

09.05.2003 00:35

Och nö, dann dreh ich lieber nach der Schaffe was deftigeres auf...

Steal This Album! - System of a Down

Steal This Album! -​ System of a Down

Der Titel dieses Albums wird auf der ganzen Welt jedem anständigen Inhaber eines ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

System Of A Down - Steal This Album! (Columbia) CD Album

System Of A Down -​ Steal This Album! ​(Columbia)​ CD Album

Release: 25.11.2002, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 2-​4 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Steal This Album! - System of a Down

Steal This Album! -​ System of a Down

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Steal This Album! - System of a Down System Of A Down - Steal This Album! (Columbia) CD Album Steal This Album! - System of a Down
Steal This Album! -​ System of a Down System Of A Down -​ Steal This Album! ​(Columbia)​ CD Album Steal This Album! -​ System of a Down
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com Amazon Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com Amazon Musik