Stigmata Chapter 1 / Complete... - Chris Presents.. Liebing

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Stigmata Chapter 1 / Complete... - Chris Presents.. Liebing

Alle Stigmata Chapter 1 / Complete... - Chris Presents.. Liebing Testberichte

einmal mehr C.L.

4  15.02.2000 (18.01.2002)

Pro:
4 Schranz Tools & 2 coole Loops

Kontra:
auch nichts neues

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

marcodg

Über sich: momentan verbringe ich etwas weniger Zeit hier - mein Studioequipment fordert starken Missbrauch

Mitglied seit:29.12.1999

Harter, trockener, treibender und zum Teil auch böser Techno. Kompromisslos, sehr einfach gestrickt und dennoch faszinierend. Für die einen monotones Gehämmer, für die anderen der ultimative Kult. Die Rede ist von "Schranz", einer ziemlich derben Technomutation, die auf jeder ("U"-)Party hier den Ton angibt.
Das Wort "Schranz", ursprünglich ein Versprecher von Chris Liebing, steht nun also stellvertreten für einen Oberbegriff, dessen Grenzen abzustecken wirklich unmöglich ist. Aber im Wesentlichen kommt eine wirkliche Schranzplatte für mich nur mit dem Absender Liebing in Frage. So wie auch vor ziemlich langer Zeit, als ich folgenden Bericht zu dieser Platte schrieb:

Der Meister des Schranz mit einer weiteren Platte, die noch dazu den Namen eines seiner Label trägt. Percussiver Druck ohne Ende und saftige Beats wie gewohnt, allerdings fehlt was. Anstelle der Liebing / Wooden typischen Loops und Sounds wurde hier mehr Wert auf Drums aller Art gelegt und auch das funktioniert dreimal ganz gut. Klänge zwischen Tiefen und Höhen sind relativ spärlich, aber wirkungsvoll gesetzt. Insgesamt ein Trommelgewitter das mächtig nach vorne treibt.
Der B2 Track und die beiden Loops hingegen kann man am besten mit "das ist ne Platte vom Chris" beschreiben.
Bleibt zu hoffen, daß man als DJ beim auflegen dieser Platte keine Wunden an Händen und Füßen bekommt...

Ich kann mich erinnern diese Platte recht oft gespielt zu haben, zumindest den letzten der 4 (VIER!!) Titel. Die Reaktionen waren eigentlich immer gut, dh die Leute sind zu den treibenden, gnadenlosen Sounds regelmässig ausgerastet.

Abschliessend noch ein paar Zusatzinfos:
auf dem blau-weissen Label (Innenaufkleber) steht nur eine Katalognummer, der Name Chris Liebing und "Stigmata E.P.". Die Plattenhülle entspricht dem Einheitslook von CL-R. (Blau mit weissem CL-R Logo).

Platten wie diese erscheinen zu hunderten jeden Monat und werden es maximal in die Kiste von Sammlern bzw in die Hände von Techno DJs (und da gehören sie hin) schaffen. Funktionalität steht vor jeglicher Emotion.
Also falls Du diese Platte nicht hast, kauf sie nicht unbedingt, es gibt wie bereits gesagt zig andere - bessere!

Master17

Master17

31.03.2002 14:10

Schöner Bericht. Mir hat allerdings die A-Seite am besten gefallen. MfG, Master17

stevenbg

stevenbg

18.01.2002 16:50

Ich bin de absolute Schranzen Fan. Sauberer Bericht, hättest aber vielleicht noch sagen können, wieviele Lieder usw.!!! Aber macht ja nix. Grüssle

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 151 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. eldite
  2. JamesHall