Summer Holiday and Me (Maxi-CD) - The Jessica Fletchers

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Summer Holiday and Me (Maxi-CD) - The Jessica Fletchers

Alle Summer Holiday and Me (Maxi-CD) - The Jessica Fletchers Testberichte

Come on, Summer hot ,Summer Holiday

5  24.11.2005

Pro:
wirklich alles, macht zudem gute Laune

Kontra:
nichts

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

queenia

Über sich: Leserunden? Einfach im PGB melden.

Mitglied seit:15.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 68 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So...ich wollte jetzt einfach mal einen Bericht zum Lied "Summer Holiday&me" schreiben, von der Band The Jessica Fletchers, auch wenn ich nicht die Maxi CD besitze, sondern nur das einzelne Lied (nein...kein illegaler Download, der war legal).
Verzeiht mir, dass ich nichts zu den anderen Liedern schreiben kann, die dort drauf sind, aber ich wollte nun mal einen Bericht dazu schreiben, außerdem gibt es dazu eh keinen und ich finde, dass dieses Lied einfach einen Bericht verdient hat.
Ich war letztes Wochenende bei einer neuen Konzertreihe, die es in Bremen gibt (New Culture) bei dem unter anderem auch diese Band war. Außerdem wird das Lied auch oft auf dem Radio Senders meines Vertrauens ;-) Bremen4 gespielt. So bin ich also auf die aufmerksam geworden.

+++die Band+++

Und zwar sind das 5 (junge) Männer aus Norwegen, die da aus irgendeinem Vorort kommen und denen langweilig war und so angefangen haben, Musik zu machen. Und zwar haben sie immer die Platten der Eltern geklaut und da dort viel 60ies Musik drauf war, findet man das in den Songs von denen wieder. Außerdem hatten sie genug von der Musik, die dort immer und immer wieder lief und entschieden daher, etwas anderes zu machen. Dann haben sie irgendwann eine eigene Platte aufgenommen und die Kosten dafür auch selber getragen und der Boss vom Plattenlabel "perfect Pop" hat diese gehört und nahm sie sofort unter Vertrag.
Genau das wurde auf dem Konzert von denen gesagt, wo ich war und das habe ich auch behalten und deshalb hab ich mir gedacht, dass ich das einfach mal mit reinschreibe.
Achja...in Norwegen sollen sie eine feste Größe sein, aber ob das wirklich stimmt, weiß ich nicht.

The Jessica Fletchers sind
Thomas Innstø Lead vocals & guitars
Mats Innstø Keyboards, vocals & perc.
Jan Henning Sørensen Drums
Andreas Mastrup Bass & vocals
Rune Somdal Lead guitar, vocals & perc.

www.thejessicafletchers.com
Da kann man dann ein paar Hörproben finden und eine ausführliche Biografie.

+++Die Musik+++

Jaaa...ich weiß nicht so genau, unter was man das jetzt einordnen könnte. Das Motto des Konzerts war "Rock aus Skandinavien", aber wirklich Rock ist das nicht. Aber man kann sagen, dass sie "rocken" im Sinne von jaa...abgehen halt.
Ich denke mal, dass es Pop mit 60ies Elementen ist. Also tolle Tanzmusik zum twisten und shouten :-) Auf jeden Fall macht sie richtig gute Laune und es macht Spass ihr zuzuhören und wer dabei noch still sein kann, dann weiß ich auch nicht mehr, welche Musik solche zum tanzen kriegt. Die Stimme vom Sänger Thomas Innsto passt außerdem wunderbar dazu. Ich weiß nicht, wie man die beschreiben könnte, nicht tief, aber auch nicht wirklich hoch , aber doch schon höher als andere Stimme und ich find das passt einfach.

+++das Lied+++

Zum ersten Mal habe ich das im Radio gehört und war sofort begeistert, dann konnte man sich das zum reinhören kostenlos auf der Homepage von den runterladen und später habe ich auch irgendwo noch eine Vollversion gefunden.
Also das Lied fängt mit Gitarren an und dann hört man eine Frauenstimme. Ich habe bis heute noch nicht herausgefunden, ob das jetzt wirklich eine Frau ist oder doch vielleicht einer aus der Band. Denn auf dem Konzert hat das einer aus der Band gesungen, im Video ist aber eine Frau zu sehen. Naja... diese Stimme singt eigentlich die ganze Zeit nichts anderes als "Come on !Summer hot! Summer Holiday" und dann fängt auch der Sänger an zu singen. Keyboards sind auch zu hören, sowie Schlagzeug und was halt dazu gehört. Auf jeden Fall alles sehr fröhlich und auch nach dem 100. Anhören nicht langweilig. Im Refrain singen dann beide Stimmen zusammen und es gibt immer so ein hin und her aus Gesang und "aha aha" von der Frauenstimme, was ich ganz toll find :-)
Ja nach 3:01 hört das Ganze schlagartig auf.

+++meine Meinung+++

Wie man ja vielleicht schon herauslesen konnte, bin ich völlig begeistert von der Band und von dem Lied und jaaa...ich finds toll. Mir gefällt das. Da passt alles zusammen. Die Instrumente, die Stimme und die "wooh" Rufe im Lied. Außerdem macht das so tolle Laune, dass man sich echt die ganze Zeit dazu bewegen möchte.
Mehr kann ich dazu jetzt auch nicht mehr schreiben, außer, dass sich das Anhören wirklich lohnt und man die Chance ergreifen sollte, wenn die mal in der Nähe ein Konzert geben, weil das ist richtig toll, denen auf der Bühne zuzusehen.
Das alles spricht also für 5 Sterne und natürlich eine Weiterempfehlung.

Vielen dank fürs lesen, bewerten und kommentiere
Queenia

Decipher

Decipher

30.11.2005 08:41

Es gibt viele gute Norwegische Bands. LG Karim

26.11.2005 15:17

Summer Holliday kann man aver doch getrost als rockig bezeichnen, Manni

26.11.2005 15:05

Ich schaue mal, ob ich was von denen finde, hört sich interessant an: Im Angebit - Summer Hollidays, Bloody Seventies, I got news. Werde mal reinhören Gruss Manni

Jessica Fletchers, The -​ Summer Holiday And Me ​(MMS ​/ Rainbow .​.​.

Release: 04.07.2005, Format: CD Maxi Single, Neuware, Inhalt: 1, Label/ ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​3 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Summer Holiday and Me - the Jessica Fletchers

Summer Holiday and Me -​ the Jessica Fletchers

Ausgabedatum: 2005-07-04, Audio CD, Mms / Rainbow Quartz (Alive)

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Summer Holiday And Me

Summer Holiday And Me

...

thalia.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar in 2 -​ 3 Tagen

thalia.​de

Jessica Fletchers, The - Summer Holiday And Me (MMS / Rainbow Quartz) CD Maxi Single Summer Holiday and Me - the Jessica Fletchers Summer Holiday And Me
Jessica Fletchers, The -​ Summer Holiday And Me ​(MMS ​/ Rainbow .​.​. Summer Holiday and Me -​ the Jessica Fletchers Summer Holiday And Me
Grooves-inc.com Amazon Musik thalia.de

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Grooves-​inc.​com Amazon Musik thalia.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 329 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Claudia2411
  2. Regan