Besser als die bisherigen Siegeralben von DSDS.
29.04.2010
Pro:
gute, eigenständige Songs, tolle Coverversionen .
Kontra:
manchmal zu kitschig, Überangebot an Balladen?
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 jazzyjazz1082
Einige Berichte von mir sind bereits bei dooyoo & preisvergleich erschienen.
Mitglied seit:29.04.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ihr Lieben! Das ist nun also mein 1. Bericht - und ich hoffe, dass dieser einigermaßen bei Euch ankommt:-)!
Hier werde ich gleich sanftere Wege einschlagen... Nun nehme ich mir etwas Zeit für einen Bericht und "gönne" Euch von Daniel Schumacher das Debüt-Album, das den schlichten Namen "THE ALBUM" tragen darf!
Aus Überzeugung möchte ich das Album mal etwas näher beschreiben. Viele richtig dicke Abstriche, so gestehe ich bei diesem Bericht gleich von vornherein, werde ich hier nicht vornehmen können! Schon meinem Mann zu Liebe, der mir das Album geschenkt hatte...:-)! Ich will aber schon ehrlich sein.
Das Album enthält in dieser Fassung insgesamt 13 Songs, aber das sind aus meiner Sicht gelungene, vor allem wegen der Vielseitigkeit! Diese 13 Songs sind gut aufgebaut und interessant gemacht, der Klang der Titel aus meiner Sicht definitiv erst-klassig (auf den Großteil bezogen, die sich auf diesem Album befinden)! Das Album strotzt vor Leidenschaft und ist mit gaaanz viel Abwechslung behaftet. Langeweile sollte hier eigentlich nicht auftreten! Aber unsere Geschmäcker sind ja verschieden und allein die Tatsache, dass dieses Album aus dem Format "Deutschland sucht den Superstar" (kurz "DSDS") entstammt, widert einige schon an... ebenso, dass Dieter Bohlen seine Finger mal wieder mit dazwischen hatte...
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; Ich schreibe nun mal die Tracks auf und klammere mal die Wertigkeit aus meiner Sicht ein: und das sind die enthaltenen Titel des Albums:
1. Anything but love (Single Version) (das ist genau die Art von Pop-Ballade, die ich mag; gutes Format, eine leichte Tendenz zum Kitsch, der Daniel Schumacher komensiert letzte negative Funken mit einer phantastischen Stimme - ein guter Song) 2. Take me to the clouds (Noch besser ist dieses Lied, ebenfalls eine Ballade; klingt nicht ganz so kitschig; ein tolles Lied; einfach, aber wirkungsvoll aufgebaut)
3. Sweet dreams (Ein Cover von Eurythmics, der impulsive Klassiker klingt sehr eigenständig, hat mir in der Show schon sehr gut gefallen) 4. Please stay tonight (ein weiterer balladesker, ruhiger Song, mit ganz tollem, gefühlvollem Refrain)
5. Emily (ein leicht melancholisch angehauchter Pop-Song, toll!) 6. Cause it's over (klingt nach typischer Bohlen-Ballade, wie bei dem Klaws, oder wie der heisst, aber die Stimme macht vieles wieder gut)
7. I love your smile (mal wieder was Lebhafteres, leicht RnB angehaucht - gutes Lied) 8. Ain't no sunshine (ein weiteres Cover, so muss ein Cover gemacht werden, nämlich mit einem guten Maß an Eigenständigkeit)
9. Nothing's gonna change it (ein Song, der in Richtung Rock geht, ein Highlight, sehr dynamisch...) 10. It's a lonely night (eine weitere Ballade, schön gemacht mit Klavier)
11. Why (etwas zu kitschig...) 12. How can I be sure (schwächelt auch etwas, klingt auch zu kitschig und nach Standard)
13. Anything but love (diese Interpretation mit Sarah Kreutz ist besser als Lied 1) ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; Das Album, so finde ich, ist voller Qualität und ich habe - wie oben schon geschrieben - keine gravierenden Abstriche gemacht. Das einzige, was man vorwerfen kann, ist, dass manche Songs u.U. zu kitschig ausgefallen sein könnten.
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; Im Vergleich zu den anderen Siegeralben ist dieses Album das Beste.
Gesehen hatte ich das Album bei "Amazon. Hier kann man das Album schon für unter knapp 12 Euronen bekommen!!! Dieses Album finde ich (fast) schon grandios. Und folgende Motive habe ich dafür parat...
- Super Produktion, sehr ausgereift! - keine Langeweile, totale Abwechslung aus Balladen, guten Popsongs und einem Rocker ("Nothing's gonna change it")... - eingängige Songs, vor allem Titel Nummer 9 "Nothing's gonna change it" ist toll! - Diese CD beinhaltet ausgereifte Pop-Songs - die Stimme ist einfach aussergewöhnlich! ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Insgeheim hoffe ich, dass bei seinem möglichen 2. Album die Tendenz zum Rock hingeht und zu etwas mehr Dynamik. Ein 2. "The Album" braucht wohl niemand:-)! Zwar bettet sich seine Stimme wundervoll in die Balladen ein, und wenn´s nicht zu kitschig ist, dann sind das schon gute Songs. Aber gerade Titel 9 hat doch gezeigt, wozu seine Stimme ebenfalls noch passt.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; Das Album ist ein absolutes "Muss", wenn man(n) (oder Frau!!!) auf schöne Pop-Songs steht.
Ich kann das Album der Kundschaft nur an´s Herz legen und eine Empfehlung ausgeben. Für mich ist dieses Album 4 Sterne wert!
Ich höre es richtig gern! Liebe Grüße,
Eure * jazzyjazz *