Tag mit Schutzumschlag (Maxi-CD) - Bela B.

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Tag mit Schutzumschlag (Maxi-CD) - Bela B.

Alle Tag mit Schutzumschlag (Maxi-CD) - Bela B. Testberichte

Bela B. und seine 1. Maxi CD

4  20.05.2006

Pro:
Unverkennbar Bela B .  & Endlich mal ein Soloprojekt

Kontra:
vorerst nix  * G *

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Moorsoldat

Mitglied seit:20.05.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bela B.
======

Ein wohlbekannter Musiker den man von die Ärzte kennt.
Er ist nicht nur Leidenschaftlicher Musiker sondern auch Schauspieler und Synchronsprecher. Doch geht es ja hier um die neuste MAXI CD von unserem Dirk Felsenheimer.

Tag mit Schutzumschlag
====================

Es ist die erste Single aus Bela B.'s erstem Soloalbum "Bingo". Sie erschien am 15. April 2006 also genau 27 Tage bevor das grandiose erste Soloalbum erschien. Produziert wurde sie vom Label BPX 1992. Die Produzenten waren: Olsen Involtini, Wayne Jackson & Bela B.

Neben einer 7" Vinyl-Version sind auch zwei CD-Versionen erschienen: eine Premium-Maxi-CD, die auch den wie ich finde sehr nett gemachten Videoclip enthält, und eine 2-Track-CD die um einiges günstiger im Handel zu haben ist.

Tracklist
=======

01. Tag mit Schutzumschlag (05:55 min)
02. LoverBoy (05:54 min)
03. Tag mit Schutzumschlag - Roy Paci & Aretuska Version (02:48 min)
04. Gasdokumask (02:40 min)
05. Loverboy (live im Lunik) (04:16 min)

Die einzelnen Songs im Detail
========================

01. Tag mit Schutzumschlag (05:55 min)

- ist wirklich ein kompromissloser und rockiger Song der meiner Meinung die meißten Erwartungen an das Solo-Debüt des Schlagzeugers und Sängers übertrifft. Es geht darum das sich doch jeder einmal wünscht einen tollenTag zu erleben ohne das es Probleme gibt. In allen Lebenslagen.

02. LoverBoy (05:54 min)

- Ehrlich gesagt ist dieser Song für mich noch besser als Tag mit Schutzumschlag. Da mir das fast so ähnlich passierte und das kurz bevor die Single erschien. Es geht um ein Paar die sich irgendwie streiten und darauf hin doch merken das sie zusammen passen. Dafür würde Bela B. nicht mal seine Freundin*IM SONG*verlassen auch wenn er die Welt retten könnte. Klingt vielleicht Egoistisch, aber das ist doch das was Liebe ausmacht.

03. Tag mit Schutzumschlag - Roy Paci & Aretuska Version

- Einfach nochmal der Song nur das sizilianische Musiker daran Teil haben. Mit Trompete, Horn und Saxophon blasen sie zum wohl aufregendsten Ska al arabiata, den der Süden Italiens zu bieten hat. Meiner Meinung ist der Rocksong einfach musikalisch in einen feine Ska-Variante geändert worden.

04. Gasdokumask (02:40 min)

- Ein Lied mit sehr schrillem Sound wie ich finde, aber mit netter Frauenstimme was das ganze erträglicher macht.

05. Loverboy (live im Lunik) (04:16 min)

- Also eine Live Version aus Lunik mit kleiner Ansage von Bela B. Nichts besonders wie gesagt einfach nur Live und etwas sanfter als die Studio-Version. Die Soundqualität ist trotzdem sehr gut.

Fazit
====

Gut gelungene Maxi von Dirk F. Rockiger Sound wie es ja nicht anders vom Künstler zu erwarten war. Abgesehen von der Ska-Einlage mit Roy Paci & Aretuska. Besser als so manche Tonträger von Weltstars. Die auf einer CD nicht mehr als 2 Songs pressen und das gleiche Geld verlangen.

Kauft sie euch wenn ihr genug Geld habt und / oder das Album nicht besitzt

basti2104

basti2104

26.08.2006 20:59

war nicht gesagt das man sich hier alles was man schreibt 100% selber ausgedacht haben soll?? ich zitiere: "...ein kompromissloser Rocksong der alle Erwartungen an das Solodebüt des Schlagzeugers und Sängers übertrifft..." Den selben Satz finde ich in der TAG MIT SCHUTZUMSCHLAG Information auf www.bela-b.de LINK: http://www.bela-b.de/bela2006/presse/bb-schutzumschlag_info.pdf

Anarchyboy

Anarchyboy

05.06.2006 18:29

Guter Erstbericht , kurz und bündig ... sh... gruß Anarchyboy

varis

varis

20.05.2006 16:53

Mir gefällt das Lied auch gut, aber Du könntest den Song noch etwas mehr beschreiben, für die die ihn nicht kennen. Ist aber trotzdem gut geschrieben und deshalb vergebe ich ein SH. LG, varis

Tag mit Schutzumschlag (Premium Edition) - Bela B.

Ausgabedatum: 2006-04-15, Audio CD, Bpx 1992 (Sony Music)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Musik
Tag mit Schutzumschlag [Vinyl Single] - Bela B.
Tag mit Schutzumschlag [Vinyl Single] - Bela B.
Versandkosten: 3...
Amazon.de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 393 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. megamrts
  2. Anarchyboy