Wenn die künstlerische Ader platzt...
16.10.2001
Pro:
Das Cover natürlich ; - )
Kontra:
Das Video zu dem Lied !
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 XxHIVxX
Kann ich Dir helfen? Haste Bock drauf? Haste Bock DADRAuF?
Mitglied seit:22.10.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Zeichnen ist relativ lebensnotwendig für mich,sei es in langweiligen Mathe Stunden oder an Nachmittagen an denen ich daheim sitz und einfach nichts zutun hab. Manchmal hat man gute Ideen und kann sich selbst auf die Schulter klopfen,manchmal auch weniger gute die man so schnell wie möglich im Müll verschwinden lässt. Als ich eines schönen Morgens die Augen öffnete und noch den wunderbaren Nachgeschmack eines Emil Bulls Konzertes vom vorigen Abend im Mund hatte, bekam ich das typische Glühbirn Syndrom,der eine (wie sich nachher herausstellte) sehr gute Idee entsprang. So setzte ich mich hin und zeichnete eifrig an einigen neuen Comic Figuren inspiriert von South Park und den Emil Bulls.
Das Resultat sah recht süß aus,und war auf jedenfall ein Grund für mich Jamie (Bassisten von den Bulls) eine eMail mit diesem Bild zu schicken. Er reagierte relativ gelassen und ich war enttäuscht,weil jeder der das Bild bis zu dem Zeitpunkt gesehn hatte fand,dass ich sie gut getroffen hätte und waren ziemlich begeistert. Umso mehr war ich in meinem künstlerischen Stolz geknickt,dass von einem Bandmitglied nur ein "Nett" als Antwort kam. So verging ca. 1 Monat bis Jamie eines Tages ganz dringend nochmal das Bild haben wollte. Auf meine Frage wofür,sagte er:"Wir bräuchten es als Cover für unsere nächste Single wenn Du nichts dagegen hast". :-O <---- Dies war daraufhin mein Gesichtsausdruck. Dagegen haben?!?Tztztz...
Nach diversen Hindernissen (ich hatte das Original in der Bibliothek verloren und musste es in 4 Stunden neu malen,damit es noch am gleichen Tag nach Hamburg zum Graphiker geschickt werden konnte)wurde mein kleines Bild auf eine große Reise geschickt *g*. Alles rechtliche wurde durch Mercury Records abgesichert und Oh My Sweet haben sich um den Rest gekümmert (wobei ich sagen muss,dass die Leute mir verdammt sympathisch sind!). So nahmen die Dinge ihren Lauf und ich bekam vor ca.3 Wochen die Promo CD von "Take On Me" zugeschickt und war einfach nur froh ein Bild von mir auf einem CD Cover zu sehn und in der CD hatte ich sogar einen Credit bekommen *freu*.
Doch genug von meiner Freude und zum Lied... Seit ca. 2 Jahren spielen die Bulls das Cover von Aha,dessen Original 1984 veröffentlicht wurde,auf fast jedem Konzert als Schmankerl für das Publikum. Deswegen war ich auch sehr überrascht,dass sie es aufeinmal als Single veröffentlichen wollten,was jedoch nicht heißt,dass es ein Fehler war.
Zu Anfang setzt die bekannte Anfangs Melodie ein,die wir auch schon vom Original kennen,unterstüzt von DJ Zamzoe und es bleibt recht melodisch bis die Gitarren krachen (mal wieder in üblicher Bulls Manier). Das gesamte Stück wird man keinen agressiven Christ hören,wie man es normalerweise gewohnt ist. Dafür eine sehr melodische und ungewohnt hohe Stimme die zu dem Lied aber sehr gut passt. Bis auf die Gitarren und das Schlagzeug haben sie sich doch versucht am Original zu orientieren (alles andere wäre wahrscheinlich auch in die Hose gegangen). Die "rockigere" Version von Take On Me ist aus meiner Sicht nach Liedern wie:"Must be an Angel" von den poppigen No Angels oder "Eternal Flame" von den ach so süßen Atomic Kitten,eine Coverversion,bei der man sich nicht direkt in die Ecke verkriechen und dem Original hinterher heulen möchte. Was mich jedoch wirklich zum heulen gebracht hat war das Video zu dem Lied. Schon gesehn?Es läuft eigentlich immer permanent auf MTV oder VIVA und VIVA2 und es ist einfach nur grausam! Ich hatte echt das Gefühl ich würde mir ein Video von einer Teenie Boygroup anschaun in denen sich einige gute Musiker veirrt hätten.Drei Models die versuchen den Sänger und den Rest der Band zu begatten?!?!? HALLO???Was ist aus denn guten alten Videos wo es einfach nur darum geht eine Band wirklich abrocken zu sehn?!?Nein,dass ist echt zuviel gewesen für meine Nerven. Deswegen gibt es von mir auch einen Punktabzug in der Bewertung.
Die Single von den Emil Bulls erscheint am 29.Oktober 2001,wahrscheinlich als limitiertes Digi Pack. Wie gesagt besitze ich im Augenblick nur die Promo CD,aufgrund dessen bezieht sich meine Kritik auch nur auf diese. Das Lied hat eine Spieldauer von 3:33 Min. Für weiter Infos geht ihr am besten auf ihre Homepage www.emilbulls.de
In dem Sinne Gott schenkte euch Ohren füttert sie gut! PEACE HIV
14.02.2002 11:21
Hmmm... das Original war damals ein echter Ohrwurm. Ich halte generell nichts von Cover-Versionen, und schon gar nicht, wenn es so ein schlechtes ist. Mir gefällt diese Version überhaupt nicht... Gruß vom König:-)
26.11.2001 18:38
find das lied zwar net so toll... gibt bessere cover von take on me, aber nun denn ;o) Wenn das CD-Cover natürlich von dir ist, muss ich es mir nochmal ansehn *g*... sag mal.. kommst doch auch irgendwo aus der ecke von dortmund oder nicht? na egal, meld dich mal bei gelegenheit nochmal
31.10.2001 21:06
hey!! na du kleiner angeber? ;-) LOL! nee schmarrn. das video hab ich zum glück noch nich gesehen u das lied finde ich nich soooooo den burner. naja wegen dem cover muss ichs wohl allein schon haben *seufz* ;-) hdl manu