Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Talk That Talk - Rihanna

Alle Talk That Talk - Rihanna Testberichte

I found love...Rihanna

5  22.01.2012

Pro:
Abwechslung, Wandlungsfähigkeit, Stimme

Kontra:

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

hendi1908

Über sich: Ich danke allen Ciao-Mitgliedern, die mir in meiner Ciao-freien Zeit trotzdem weiterhin die Treue ge...

Mitglied seit:31.08.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 115 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als ich vor einigen Wochen beruflich in New York zu tun hatte, war diesmal auch etwas Zeit für eine kleine Shopping-Tour. Da ich sehr musikbegeistert bin, war da natürlich auch ein Musikshop dabei. Da in den USA bekanntlich alles früher erscheint, war dies auch bei dieser CD der Fall und somit stieß ich auf das brandneue Album einer meiner Lieblingskünstlerinnen, nämlich "Rihanna“. Ihr neuestes Meisterwerk "Talk that Talk" möchte ich euch nun in diesem Erfahrungsbericht gerne vorstellen.

Produktbeschreibung

Bitte wundert euch jetzt nicht, wenn mein Cover ziemlich von dem deutschen CD-Cover abweicht. Wie bereits kurz erwähnt habe ich es in einem New Yorker Musikshop gekauft und habe dort somit die "Deluxe Edition" des Albums erstanden. Gekostet hat dieses tolle Album mich umgerechnet knapp 19,00 Euro, wobei der Wechselkurs zu dieser Zeit nicht gerade berauschend war. Doch was ist der Unterschied an dieser Deluxe Edition? Dieser ist ganz einfach zu erklären. Die Deluxe-Edition hat zusätzlich 3 Bonus-Songs und das Cover ist nicht ganz so freizügig gestaltet, wie es in Deutschland der Fall ist. So teilte mir das der Verkäufer damals mit und jetzt konnte ich mich davon selbst in Deutschland überzeugen. Jeder weiß, dass Amerika offiziell nicht ganz so offen in Bezug auf laszive Darstellungen ist, wie man es in Deutschland gewohnt ist. Wenn ihr allein mal die Musikvideos von Lady Gaga in den USA und Deutschland vergleicht, bemerkt ihr sofort, dass dazwischen Welten liegen. Viele Künstler wissen, dass Provokation in Deutschland sehr gut ankommt und sie damit sicherlich auffallen. Diesen Vorteil nutzen viele Künstler, auch Rihanna, natürlich.

Deshalb ist das deutsche Cover deutlich lasziver als mein amerikanisches gestaltet. Während Rihanna auf dem Cover hier in knalligen Farben und lasziver Pose abgelichtet wurde, ist sie auf meinem Cover im Vergleich zum deutschen ziemlich „brav“ abgelichtet. Hier ist es eine einfache schwarz-weiß Fotografie auf der Rihanna mit engelhaftem Haar präsentiert wird und ein leichter Rauch aus dem Mund steigt. Dies ist aber kein Nachteil, da dies wenn man es ganz genau betrachtet, in gewisser Weise auch auf eine Provokation hindeutet. Ich persönlich finde beide Cover sehr schön gemacht und allein dadurch bemerkt man schon die Wandlungsfähigkeit von Rihanna. Einmal kann sie extrovertiert, lasziv wirken, anderseits aber auch als verführerischer "Engel“, der indirekt provoziert.

Album Talk that Talk

Bei diesem Punkt möchte ich euch kurz weitere Informationen geben, die das Album betreffen. Veröffentlicht wurde es am 18. November 2011. Aufgenommen wurde dies von Februar 2011 bis November 2011, im gleichen Zeitraum in der Rihanna sogar noch eine Tour ablieferte. Zum Genre brauche ich großartig nichts mehr sagen, denn jeder der Rihanna kennt bzw. hört, weiß dass Sie in den Bereichen R&B, Hip-Hop, Pop, Dance, Reggae und Dubstep ein musikalisches „Zuhause“ gefunden hat, was auch völlig in Ordnung ist. Somit ist es auch nicht verwunderlich, dass dieses Album durch das Label Def Jam Recordings veröffentlicht wurde. Mitgewirkt hat bei dieser Produktion auch unter anderem der uns allen bekannte Starproduzent Timbaland und Ted Riley, der auch jedem ein Begriff sein dürfte. Insgesamt umfasst die Deluxe Version 14 Songs, die eine Gesamtlaufzeit von 49:03 Minuten haben.
Tracks

11. Farewell - 4:16
12. Red Lipstick - 3:37
13. Do Ya Thang - 3:43
14. Fool In Love - 4:15

Zu den Songs im Einzelnen möchte ich an dieser Stelle nicht viel sagen, da Musik immer im Auge des Betrachters bzw. des Hörers liegen sollte. Für mich ist es jedoch wieder ein toller Rihanna-Mix, der aus Liebe, Sex und einer "Brise" Provokation besteht. Ich denke, dass es musikalisch nicht gerade leicht ist, mit diesen drei Elementen zu spielen und doch noch gleichzeitig als Künstler seriös zu wirken. Rihanna jedoch meistert dies bei ihrem bereits 6. Album jedoch wieder mal meisterhaft.

Mein persönliches Fazit

Rihanna hat es auch mit ihrem 6. Album "Talk that Talk" wieder geschafft, mich zu begeistern. Dies wird ihr mit Sicherheit auch bei ihren zahlreichen anderen Fans gelingen. Sie ist ihrem bisherigen Grundkonzept zwar treu geblieben, schafft es aber trotzdem immer wieder, dieses auf eine neue Art und Weise sehr gut zu verkaufen. Jeder der Rihanna bzw. ihre Entwicklung als Künstlerin bisher verfolgt hat, weiß, dass sie sich vom etwas schüchternen Mädchen aus Barbados zu einer ausdrucksstarken, extrovertierten sowie auch ernstzunehmenden Künstlerin gemausert hat. Von daher brauche ich niemandem mehr erzählen, wie Rihanna vom schüchternen Mädchen zu einer beeindruckenden Künstlerin wurde. Sie versteht es perfekt mit verschiedenen musikalischen Facetten zu spielen und dabei gleichzeitig in zahlreiche Rollen zu schlüpfen.

Trotz Rückschläge ist sie immer wieder aufgestanden und hat gekämpft. Dies ist meiner Meinung nach eine grandiose Leistung, da sie musikalisch immer trotzdem volle 100 Prozent gegeben hat. Ich kann euch dieses Album daher wirklich nur empfehlen. Hört es euch einfach mal an, denn ich bin mir sicher, dass jeder den passenden Song auf dieser CD für sich findet. Ich hoffe sehr, dass wir von Rihanna noch lange Zeit etwas zu hören bekommen und es für sie privat so gut läuft, wie es musikalisch bereits seit Jahren der Fall ist. Für diese musikalische, aber auch private Meisterleistung gibt es von mir deshalb volle 5 Sterne!

Bilder von Talk That Talk - Rihanna

Klasse Musikgeschmack ;)

Sunny_993

Sunny_993

30.06.2012 20:26

Das Cover gefällt mir. LG :)

Eminencia

Eminencia

30.06.2012 01:06

Wow, das Ami-Cover ist aber auch nicht ohne!

Talk That Talk -​ Rihanna

Ausgabedatum: 2011-11-29, Audio CD, Pid

Amazon.de Marketplace Musik 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Talk That Talk -​ Rihanna

Tracklisting: 1. Talk That Talk feat. Jay-Z 2. We Found Love (Chuckie Extended) ...

Amazon Musik 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Universal Music; Def Jam Talk That Talk

Universal Music; Def Jam Talk That Talk

Rihannas neue Single "We Found Love" feat. Calvin Harris stürmte geradewegs an ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

buecher.​de

Talk That Talk - Rihanna Talk That Talk - Rihanna Universal Music; Def Jam Talk That Talk
Talk That Talk -​ Rihanna Talk That Talk -​ Rihanna Universal Music; Def Jam Talk That Talk
Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik buecher.de

Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik buecher.​de
Verwandte Angebote
Talk That Talk (Deluxe Edition) [Explicit] - Rihanna Talk That Talk (Deluxe Edition) [Explicit] - Rihanna
Talk That Talk ​(Deluxe Edition)​ [Explicit] -​ Rihanna Talk That Talk ​(Deluxe Edition)​ [Explicit] -​ Rihanna
Amazon Musik Amazon.de Marketplace Musik

zum Shop  zum Shop
Amazon Musik Amazon.​de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 278 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. WortstarkMH
  2. wuschel11.12