The Bates - The Bates

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung The Bates - The Bates

Alle The Bates - The Bates Testberichte

-> Punk aus dem beschaulichen Eschwege...

5  03.01.2012

Pro:
- > Ein dermaßen abwechslungsreiches Album, schöne Songs mit feinen Melodien, etc

Kontra:
-   -   -

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Zatzeck

Mitglied seit:17.05.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen!

Meinen nächsten Bericht habe ich reserviert für eine CD-Edition aus deutschen Landen - es dreht sich um dieses Album aus der Punk-Region:

- "The Bates" von der Band "THE BATES" aus dem hessischen Eschwege!

**** **** **** **** **** ****

"The Bates" wurden im Jahre 1987 gegründet, sie wurde vor allem durch Coverversionen bekannt, u.a. "Billie Jean" von einem gewissen Michael Jackson...

Der Gruppenname ist im Übrigen Norman Bates im Film "Psycho" gewidmet.

Jedenfalls machten Sie insbesondere Mitte der 90er Jahre von sich reden...

Im Jahre 2001 kam es allerdings zur Trennung.

Nun folgt aber der kurze Erfahrungsbericht zu einer ihrer besten und ebenso erfolgreichsten CDs...

Inhalte:
_____

1.) Die Songs des Albums "The Bates" im Überblick
2.) Weitere Informationen zu diesem Album
3.) Wie bin ich zu dieser Musik gekommen bzw. zu diesem Album?
4.) Meine Meinung
5.) Mein Fazit

**** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** ****

1.) Die Songs des Albums zunächst im Überblick, ich habe Euch zudem die Länge der Songs dazugeschrieben:

1. Bate's Motel (1:32 Minuten)
2. Something To Do (1:40 Minuten)
3. I'M Alright (2:30 Minuten)
4. Hello (3:19 Minuten)
5. Worse Than The Devil (1:48 Minuten)
6. No Place To Go (3:18 Minuten)
7. All In All (2:27 Minuten)
8. Don'T Tell Me No Lies (0:37 Minuten)
9. Gone Tomorrow (2:57 Minuten)
10. Little Dinosaur (2:07 Minuten)
11. Bubble Gum Trash (1:53 Minuten)
12. Heo (2:58 Minuten)
13. Waiting For The Sun (2:30 Minuten)
14. Paint My Horse Green (1:28 Minuten)
15. Off (2:44 Minuten)
16. Farewell To Cheyenne (3:15 Minuten)

2.) Weitere Informationen zu diesem Album:
  • Genre: PUNK, Rock, Indie, Alternative
  • Label: "EMI Music Germany GmbH & Co KG / VIRGIN GERMANY"
  • Die EAN dieser Compact Disc lautet: 4015698654622
  • Format: Audio-CD; 1 Datenträger
  • Erschienen ist diese Edition am 21. Januar 1994!

* Kurz etwas zum Preis: Der Preis liegt gegenwärtig sowohl im Internet als auch in den Geschäften "on the outside" oder "offline (?"?) bei ca. 6 - 10 Euro...

Ich habe mein Exemplar in einem Geschäft in Einbeck im widerum beschaulichen Südniedersachsen vor langer Zeit gekauft, weiss allerdings auch den Preis nicht mehr... ist ja auch ein paar Tage her... egal.

**** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** ****

3.) Wie bin ich zu dieser Musik gekommen bzw. zu diesem Album?

-> Irgend nen Kumpel hatte die CD einfach mal zu ner Party mitgebracht und von Beginn an war ich hellauf begeistert... Das Album kaufte ich mir Ende des Jahres 1994.

4.) Meine Meinung:

- Die Band aus Eschwege hat bei dem Album "The Bates" so ziemlich alles richtig gemacht, was eine Rock-Band nur so richtig machen kann! Die Songs sind sehr melodisch, klingen frisch und spontan - und zudem ausgereift. Gelungen wurden wie so oft Coverversionen mit eingebracht! Und hier und da klingen die Songs auch roh und schroff: wie Tracks aus diesem Genre zudem klingen sollten.
Schnörkel in Form von feinen Arrangements sind zwar die Seltenheit, das mag noch nicht einmal ein Negativpunkt sein. Glanzlichter hat dieses Album im Punk- bzw. Rockformat zur Genüge. So einige Songs sind kraftvoll, einige widerum mit dem gewissen Touch und einer schönen Melodie versehen, manch andere sind wie gehabt auch roh ausgefallen!
Ein Album, so wie ich es mag: melodisch und genüg Krach. Das vereinbaren "The Bates" tatsächlich zur Genüge.
Der Gesang passt sehr gut bei den offensiveren Stücken als auch bei den ruhigeren Tracks...

Gelungen sind in jedem Fall "Little dinosaur" (sehr kraftvoll, schnörkellos, schön schnelle Nummer, TOP-Melodie und passender Gesang), "All in all" (klingt energiegeladen und abwechslungsreich), "Something to do" (sehr geradlinig; erinnert an die alten "Green Day"-Zeiten Mitte der 90er Jahre), ebenso überzeugen im Großen und Ganzen die langsameren Songs wie "HEO", eine phantastische Ballade in deutscher Sprache oder auch "No place to go".
Auch die wenigen ruhigeren Songs haben mich echt überzeugt - mit viel Feingespür für die richtige Struktur und die gekonnte Melodie.
"Bubble Gum Trash" ist ein sehr gelungener, abwechslungsreicher Song, der teils an Sounds der Ska-Musik erinnert und aufgrund seiner Streicher-Musik sehr spannend ist. An sich ist das Album schon mit vielen Highglights gespickt, einen Totalausfall gibt es meiner Meinung gar nicht.
Überragend war und ist die Coverversion von dem Song "Hello" von den Shakespear Sisters -> das war meine erste CD überhaupt von "The Bates", die Single gab es sogar mit dem Shirt der Band und ich war echt begeistert!
Dieser an sich ruhige Track ist sehr eigenständig, da die Band dem Song viel "Rock"-Elemente einhauchen.

Alles in allem mag ich dieses abwechslung- wie ideenreiche Album der Band aus Hessen sehr!

5.) Mein Fazit:

Dieses Album ist

... für Punk-Rocker annehmbar. Wer auf Titel wert legt, die teils punkig, aber auch etwas in Richtung Pop-Genre ausufern und mit Alternative-Anleihen versehen sind, ist hier ganz gut bedient.

Das Album höre ich mir von Zeit zu Zeit wieder an. Gefallen haben mir auch die Coverversionen der Band.

* unter´m Strich reicht das jedenfalls aus meiner Sicht für eine uneingeschränkte Empfehlung und letzten Endes für die Vergabe von knappen > 5 Sternen < !

- - - - - - - - - -

Vielen Dank für das Lesen, Kommentieren und / oder das Bewerten von Eurer Seite aus :-)!

Gruss,

nicht meine Musikrichtung

Volker111

Volker111

20.01.2012 14:47

Ist mir einen Hörversuch wert ;-)

Das_Ky

Das_Ky

05.01.2012 10:05

Fand ich besser als den Nachfolger, obwohl der auch recht schick war. Gabs da nicht so ne ominöse Nummer namens Donna Klara oder so, die war voll krass :) hab die mal live gesehen, ich glaub so 95 oder 96 - ultra! War super. Schade dass es die Band nicht mehr gibt. Viele Grüße, Ky

The Bates - the Bates

The Bates -​ the Bates

Ausgabedatum: 1994-01-21, Audio CD, Virgin Germany (EMI)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Bates, The - The Bates (Virgin Germany) CD Album

Bates, The -​ The Bates ​(Virgin Germany)​ CD Album

Release: 21.01.1994, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​3 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

The Bates (CD)

The Bates ​(CD)

Spieldauer: 36 Minuten

Weltbild 177 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Weltbild

The Bates - the Bates Bates, The - The Bates (Virgin Germany) CD Album The Bates (CD)
The Bates -​ the Bates Bates, The -​ The Bates ​(Virgin Germany)​ CD Album The Bates ​(CD)
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com Weltbild

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com Weltbild
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 201 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. t.schlumpf
  2. spar_ass