10 Jahre Blur - 10 Jahre gute Musik
05.11.2000
Pro:
das beste vom besten noch einmal auf einer Platte, geniales Design, Lyrics im Heft, . . . , die Specialedition mit der Live - CD ist ebenfalls ihren Preis wert
Kontra:
nichts außer dem Ruf eines typischen "best of" - Albums
Cover-Design:
Nice
Intelli gent
Soul
Mitglied seit:28.09.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Blur, blur, blur - seit 10 Jahren sind die Jungs schon eine Band und verwöhnen uns mit ihren Songs. Ich mit meinen zarten 17 Jahren muss leider sagen, dass ich lediglich das letzte Album „13“ besitze. Das neue „the best of“ war die perfekte Chance für mich nun das Versäumte umgehend aufzuholen. Es sind darauf ja wirklich alle ihre Hits vertreten: Vom legendären „Song 2“ über „Coffee and TV“ bis hin zur aktuellen Single „Music is my Radar“. In insgesamt 18 Songs fassen Damon, Graham, Alex und David ihr Schaffenswerk also zusammen. Blur ist wohl wirklich eine äußerst wandlungsreiche und experimentierfreudige Band. Die Zeit hat halt auch eben bei Blur ihre Spuren hinterlassen. Von der jungen „BritPop“-Truppe hin zur künstlerisch ausdrucksstarken PopRock-Gruppe. Blur haben sich nie auf ihren Lorbeeren ausgeruht und haben nach einem genialen Song stets schon an dem Nächsten gearbeitet - Das sieht man besonders gut am Best Of Album! Einem sind sie aber immer treu geblieben - ihrem eigenen nordenglischen Stil! Good on you, boys!
Ich persönlich schätze mich glücklich als Besitzer einer Ausgabe der Special Edition, die eine Doppel CD ist. CD 2 ist eine Art Live Album bestehend aus 10 Songs. Es wurde übrigens am 11/12/99 in der Wembley Arena live aufgenommen. Nicht alle haben nun mal das Glück Blur live sehen zu können, nun kann man sich wenigsten audiotechnisch von ihrem fantastischen Live-Vermögen überzeugen. :- ) Mir gefällt es sehr, dass auch endlich mal alle „Lyrics“ im beiliegendem Heft abgedruckt sind - alle? Naja, bis auf „Music is my Radar“ halt alle. Es hat mich bei 13 nämlich relativ gestört, dass ich erst übers Internet an die Songtexte kam, schließlich ist Blur eine Band, die mit ihren Texten etwas ausdrücken wollen!
Besonders imponiert hat mir das Design der CD, das absolut auf dem Motto „Weniger ist mehr“ beruht. Die 4 Nordengländer zu Comicfiguren zu stilisieren verleiht ihnen einen gewissen Flair, der mich persönlich sehr anspricht. Ein großes Lob daher an Jeremy Plumb und Dan Poyner, die fürs Design zuständig waren! Alles in allem mag das Best Of Album ein typisches Best Of Album sein (siehe die Meinung anderer ciao-Autoren), doch haben auch solche Alben mit wenig Neuem einiges Gutes an sich. Ich persönlich werde es durchaus nicht bereuen diese CD gekauft zu haben!
Dafür gibt’s von mir noch einmal: Good on you, boys!
20.12.2000 16:37
Ohne das tolle Cover, wäre ich nie auf diese CD aufmerksam geworden. Sie ist wohl das Weihnachtsgeschenk auf das ich mich am meisten freue. Mfg, Haens
14.12.2000 00:15
schöne Meinung.
12.12.2000 01:02
Jo, Blur ist gut. Ich mochte sie auch nicht, bis ich sie dann in Schweden mal live gesehen habe. Das war geil.... Gruß Mimi