Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung The Best of Celtic Women - Various

Alle The Best of Celtic Women - Various Testberichte

Schöne Stimmen zum träumen und entspannen

5  12.09.2011

Pro:
Musik zum träumen und entspannen

Kontra:
leider wenig Infos über die tollen Sängerinnen

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

kerstin1303

Über sich: Danke an alle, die mich regelmäßig bewerten, bin jetzt nicht mehr Rot dank Euch. Liebe Grüße

Mitglied seit:14.01.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 100 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als besonders hilfreich bewertet
The best of Celtic Woman Various

Da ich die tolle CD von Celtic Woman habe „Songs from the Heart“ ( siehe Bericht ), griff ich bei einem Angebot bei Rossmann gleich zu. Da gab es „The best of Celtic Woman“ für 2,99 Euro. Bei weltbild.de habe ich sie für 5,99 Euro gesehen.
Ich möchte Euch diese CD vorstellen.

Die Aufmachung

Die Vorderansicht zeigt eine junge Frau, die mit geschlossenen Augen ihrem Geigenspiel lauscht. Es scheint, sie spielt im Wasser, dass um sie herum mit ihr und ihrer Geige zu spielen scheint. Die Grundfarbe ist grün von hell bis dunkel. Das passt zum Wasserspiel.
Die Rückseite zeigt das gleiche Motiv, jedoch sind zusätzlich alle Titel aufgelistet in numerischer Reihenfolge.
Das Cover gefällt mir im Prinzip sehr gut, über die Gesichter der Sängerinnen wäre ich aber glücklicher gewesen.
Die Sängerinnen, die auf der CD die Songs darbieten

Zu den meisten Sängerinnen habe ich auch unter Google nichts gefunden.
Auch kenne ich selber sie nicht, also kann ich auch aus meinem Gedächtnis nichts dazu schreiben. Aber sie sind es wert, angehört zu werden. Ihre Stimmen sind durchweg einmalig, rein und klar. Vielleicht haben oder hatten sie keinen Erfolg durch die Auswahl ihrer Songs, die ja zugegeben nicht jedermanns Sache sind.
-Cerise, einfach der Vorname, unter dem man auf Google dann auch nichts findet
-Lyra
-Roisin
-Celtic Angels, ohne nähere Namensangabe
-Zoe Nicholas wird, wenn man Charlie Doidge googelt immer als ähnliche Interpretin genannt, leider gibt es im Net nichts Näheres über sie
-Dee Harrington
-Charlie Doidge habe ich unter der „Google-Suche“ gefunden als Texterin und E-Learning- Lehr Designer, in „Brighton“ ( Großbrittanien ) lebend
-Siobhan McCarthy
-Lavinia Rodgers
-Deidre Harrington
-Gaynor Ellen ist über Google zu finden, jedoch nur ihre Titel; keine Angaben zu ihrer Biografie
-Rachel Earwicker, es gibt im Internet wenig über sie, eigentlich nur etwas über ihre Songs auf dieser CD
-Petrina Johnson ist eine vielseitige Entertainerin, sie tourt auf Kreuzfahrtschiffen mit ihrer „One Woman Show“, ihre Alben sind „Celtic Dreams 11“, „Kyrie“, „Living for the Moment“, „Corner of my Dreams“, „Keep on singing“,

Various bedeutet ja verschiedene Künstler und die meisten auf dieser CD waren mir bislang unbekannt.
Die Playliste

Erschienen ist diese CD am 01.09.2010.

Titel Nummer Spieldauer Interpret
„Runaway“ - 17 - 4min.29 - Petrina Johnson
„Paint The Sky With Stars“- 18 - 4min.10 - Roisin
„Ailein Duinn“ - 19 - 3min.35 -
Bilder von The Best of Celtic Women - Various
  • The Best of Celtic Women - Various Foto-0006 - The Best of Celtic Women - Various
  • The Best of Celtic Women - Various Foto-0007 - The Best of Celtic Women - Various
  • The Best of Celtic Women - Various Foto-0009 - The Best of Celtic Women - Various
  • The Best of Celtic Women - Various Foto-0008 - The Best of Celtic Women - Various
Siobhan McCarthy
„Danny Boy“ - 20 - 2min.51 - Lyra
Titelvorstellung

„Lord of the Dance“

Das ist instrumental, das heisst, es wird nur Musik gespielt.
Als erstes setzen Dudelsackklänge ein und Flöten spielen dazu. Dann, wenn es flotter wird im Takt, setzt das Orchester ein. Das klingt typisch irisch flott in einem Stepptanz Takt. Jedenfalls erinnert mich das daran, wie ich eine Tanzgruppe im Fernsehen nach irischen Rythmen habe tanzen sehen. Kommt mir sehr bekannt vor. Ich habe diese Melodie gern gehört.

„Riverdance“

Eine sehr hohe klare Stimme singt die erste Strophe. Ich sage bewusst nur „Stimme“, da ich nicht eindeutig bestimmen kann, ob eine Frau oder ein Knabe singt. Der Titel erinnert mich an die Gesänge eines Knabenchores. Das meine ich im positiven Sinne, ich habe selten so gute Stimmen gehört.
Von Stimmen rede ich, da immer wieder ein Chor als Begleitung einstimmt. Als Interpret wird „Lyra“angegeben, also lyrischer Gesang ohne Instrumenten Begleitung. Erst nach etwa zwei Minuten sind flotte irische Klänge zu hören mit Dudelsack, Trommel und Schellen.
Das Lied gefällt mir sehr gut, schon der Stimmen wegen.

„Orinoco Flow“

Wenn die ersten Takte der Musik einsetzen, wird sie Jeder kennen, da bin ich überzeugt. Eine flotte Melodie wird von einem Orchester gespielt. Im Chor singen Frauen dieses Lied. Ihre Stimmen sind rein und klar, besser kann ich es nicht beschreiben.
In deutsch übersetzt handelt das Lied vom dahin fließendem Orinoco Fluss.
Lass mich segeln, lass mich fliegen über den Orinoco, von Norden zum Süden, von Bissau zu Palau, im Schatten von Avalon. Trage mich auf den Wellen zu dem Land, das ich nie gesehen habe. Wir können segeln, wir können segeln.....
Gibt in wunderbarer Weise die Liebe zu einem Fluss wieder, der sein Wasser in uns unbekannte Länder trägt.

„Walking in the Air“

Dieses Lied wird von einer Frau mit einer hellen Stimme gesungen. Es klingt traurig, als wäre etwas in nicht erreichbare Ferne gerückt und man erinnert sich daran. Ein leises und ruhiges Lied zum träumen. Ein Klavier und eine Flöte begleiten die Sängerin.
Die Übersetzung des Textes lieferte mir die Tochter meines Freundes, die nahezu perfekt englisch kann.
Das Lied handelt vom ältesten Traum der Menschen, nämlich fliegen zu können.
Im Himmel schweben, in der Luft schweben, die Leute ganz unten schliefen als wir flogen. Wir halten uns fest und wir fliegen weit über der Welt in das Mitternacht blau. Die Flüsse und Wälder ziehen an uns vorbei und die Kinder staunen mit offenem Mund. Wir lassen uns treiben vom Wind..
Für mich ist es ein Liebeslied, mit einer Liebe fliegt man auch in ungeahnte Höhen, wohl dem, der dies erlebt hat, der wird mir zustimmen. Diese Gefühle sind einmalig und mit nichts zu vergleichen.

„She Moved Thro The Fair“

Als erstes setzen Gitarrenklänge ein. Eine klare Stimme singt in hohen Tonlagen und es ist angenehm zuzuhören. Im Hintergrund spielen Dudelsäcke. Das Orchester stimmt nach ca. 2min. an und begleitet die Sängerin.
Eine irische Weise.
Übersetzung lieferte mir wieder die Tochter meines Freundes. Der Inhalt des Liedes handelt von einem Liebespaar, jung verheiratet. Die junge Braut geht weg von ihm , sie sagt ...es ist nicht für lange und sie ging, um sich auf einem Volksfest oder Jahrmarkt umzuschauen. Er beobachtet sie liebevoll. Sie sagte - meine Mutter stört es nicht und mein Vater wird dich nicht beleidigen. Wir nehmen an, sie ist auf einem Jahrmarkt tätig und zieht nach ihrer Hochzeit wieder mit der Jahrmarktgesellschaft fort, um wiederzukommen an ihrem Hochzeitstag. Das verspricht sie ihm. Dann kam sie eines Nachts an ihrem Hochzeitstag auf leisen Sohlen- ihre Füße machten keinen Lärm- zu ihm. Sie legte ihre Hand auf seine und sagte , es wird nicht für lange sein, meine Liebe - nur bis zu meinem Hochzeitstag.

„Show Me Heaven“

Diesen Song kennt meine ich jeder aus dem Film „Day´s of Thunder“.
Er wird hier gesungen von Dee Harrington. Sie hat eine tolle Stimme und bringt das Lied meisterlich gesungen rüber. Hört sich toll an für mich.
Im Text geht es um die Höhen, die man in Erfüllung einer Liebe erleben kann. Zeige mir den Himmel, trage mich auf den Wolken der Liebe dahin.
Halte meine Hand und fliege mit mir auf den Flügeln der Liebe. Das versteht wirklich nur, wer selbst diese Gefühle einmal verspürte und diese Höhen erlebte. Ich weiß, wovon die Rede ist und finde dieses Lied schön gemacht in Text und auch die Sängerin ist toll.

„Dreams“

Dieser Song stammt aus dem Film „You´ve got Mail“. Jeder wird ihn kennen, denke ich.
Flotte Rythmen von einem Orchester stimmen ein und eine Frau, genau gesagt Charlie Doidge, singt die erste Strophe und andere Frauenstimmen singen mit. Mir gefällt das Lied sehr gut. Es hört sich gut an.

„My Heart will go on“

Dieses tolle Lied kennt sicher Jeder, der den Film „Titanic“ gesehen hat. Aber auch durch die tolle Sängerin Celin Dion, die dieses Lied einzigartig vortrug.
Hier nun erleben wir eine Sängerin namens Siobhan McCarthy. Sie singt dieses Lied auf ihre eigene Art und ich darf sagen, es gefällt mir sehr gut. Gerade weil man ja die erste von mir erwähnte Version kennt, stellt man hohe Ansprüche. Denen kommt Siobhan aber nahe, ja übertrifft sie, denn ich hätte nie erwartet, dieses Lied so gut gesungen zu hören von einer mir unbekannten Interpretin.
Ich habe den Text zu dem Lied im Internet gefunden und möchte ihn euch nicht vorenthalten:
Jede Nacht in meinen Träumen
seh ich dich. ich fühle dich.
das ist wie ich dich kenne, mach weiter.

weit über die Entfernung
und dem Raum zwischen uns
hast du gezeigt, dass du weiter machst.

Nah, fern, wo immer du bist,
glaube ich daran, dass das Herz weiter schlägt.
Einmal mehr hast du die Tür geöffnet
und du bist hier in meinem Herzen
und mein Herz wird weiter und weiter schlagen.

Liebe kann uns einmal finden,
und ein Leben lang bestehen
und uns nie mehr loslassen, bis wir gegangen sind

Liebe war als ich dich liebte,
eine wahre Zeit, ich halte zu dir.
In meinem Leben werden wir immer so weiter machen

Wunderschöne Zeilen und eine wunderschöne Interpretation kann ich nur sagen.

„This Time“

Ein trauriges Lied, wie ich finde. Gesungen von einer tollen Frauenstimme. Zoe Nicholas singt hier in Begleitung eines Klavieres und eines Dudelsacks. Das Lied wirkt auf mich traurig.
Auf deutsch übersetzt heißt es:
Es ist nicht das Ende der Welt
sondern ein Neubeginn
Ich bin bereit einen anderen Weg zu gehen
Du bist verwirrt und hin und her gerissen
weil Du Dir wünscht nicht hier zu sein
Weißt Du nicht, dass ich da bleibe ?
Es ist nicht das Ende der Welt
Es ist nur ein Wenden des Blattes
Jeder kann sich denken, was die Wörter sagen
Entscheidungen müssen sein
Gib mir Zeit für diesen Weg
Ich könnte nie von Deiner Seite weichen
Nimm Dir Zeit um Dich zu finden
Ein schöner Song über zwei Liebende, die sich erst finden müssen. Oder aber auch sich trennen wollen und es fällt Ihnen schwer. Zoe singt ihn sehr einfühlsam und mit einer tollen Stimme, wie ich finde.

„Only a Woman´s Heart“

Diesen Titel singt Lavinia Rodgers. Ein Fagott stimmt die ersten Takte an und ein Chor singt die erste Strophe. Eine Gitarre spielt und eine klare, reine Stimme, die von Lavinia, singt den Song wie eine Ballade. Das erinnert mich an Country Musik.
Es ist ein Lied auf eine verlorene Liebe, das werdet Ihr gleich merken an den Worten, die ich mit der Übersetzung liefere.

„Nur das Herz einer Frau“
Mein Herz ist leis, mein Herz ist leise.
Weil nur ein Frauen Herz so sein kann.
Die Tränen , die fallen von meinen verwirrten Augen.
Sie schmecken nach bittersüßer Romantik.
Du bist immer noch in meinen Hoffnungen.
Du bist immer noch in meinen Gedanken.
Auch wenn ich allein klar komme, werden ruhelose Augen
meine besorgte Seele verraten.
Erinnerung wird mein armes Herz überfüllen,
weil ich weiß, daß ich alleine überleben werde.

„Isle of Inisfree“

Am Anfang sind Möven und das rauschende Meer zu hören. Eine schöne, angenehme Frauenstimme beginnt mit den ersten Liedzeilen und eine Art Harve begleitet sie. Cerise singt ein ruhiges Lied mit ihrer tollen Stimme.
Das Lied handelt von einer Insel namens „Inisfree“.
Wenn alle Dinge, die man liebt weit weg sind und in Träume gebannt, dann ist man gefangen auf der Insel „Inisfree“.
Sie singt dann in der Ich Form:
Ich kenne viele Leute, die sagen, daß ich ein Träumer bin. Ich zweifel nicht daran. Wenn der Mond scheint auf diese große Stadt wird es wunderbar sein zu fühlen oder lachen. Dann bin ich daheim in Inisfree.

Ich denke, diese Insel ist ein Synonym für einen Zustand der Loslösung in Träume. So, wie man halt sagt- ich träume mich in Gedanken nach...Hawai
In Träumen verweilen heißt in Inisfree verweilen.

„Ta Muid“

Alle Frauen singen im Chor dieses Lied und es klingt wunderschön. Am Anfang ohne Musik, setzt dann ein Orchester ein. Charly Doidge ist als Sängerin angegeben auf der Play- Liste. Aber die Frauen singen alle so gut, ich kann eine einzelne Stimme nicht von der anderen unterscheiden, zumal meist im Chor gesungen wird.
Teilweise wird irisch gesungen. Das kann die Tochter meines Freundes auch nicht übersetzen. Den englischen Teil, fasse ich kurz zusammen.
Zwei Liebende müssen sich trennen und im Wissen darum halten sie sich eng umschlungen und schwören sich ewige Liebe.
Ich fürchte , wir haben keine Zeit
Unsere Herzen sind umschlungen
Unser Leben ist Verzweiflung
Ich muß wieder weg
Dahin, wo das Graue sich festlegt..............

„Which Will“

Deidre Harrington singt klar und hell zu Gitarrenklängen der besonderen Art. Ein stilles Lied zum nachdenken.
Im Internet fand ich einen deutschen Text dazu, der aber eher verwirrend ist. Ich werde versuchen, ihn sinngemäß wiederzugeben, so daß auch Sinn daraus wird.
Der Titel heißt „Welche Will“ und so geht es streng übersetzt weiter:
welche wirst du gehen ?
welche wirst du lieben ?
welche wirst du wählen ?
von den Sternen oben

Welcher wirst du antworten ?
welche wirst du anrufen ?
welche wird dein ein und alles ?
welche wirst du wählen, wenn nicht mich ?

Ich denke, das fragt eine Liebende oder ein Liebender in Gedanken seine heimliche Liebe. Vielleicht ist es auch keine heimliche Liebe mehr. Aber der oder die Angebetete hat mehrere Freunde oder Freundinnen. Und da fragt man sich halt- für welche oder welchen entscheidest du dich, wenn nicht für mich ?
Das Lied hört sich mit englischem Text toll an, die Übersetzung hat mich dann ein wenig enttäuscht. Es wird alles einfach dauernd im Zeilentext wiederholt und es sind eigentlich nur eine Anhäufung von Fragen.

„Fields of Gold“

Zu diesem Lied habe ich schon eine ausführliche Beschreibung in meinem Bericht „Songs from the Heart“ - Celtic Woman geliefert. Allerdings singt hier nicht Lisa Kelly, sondern Gaynor Ellen. Sie singt diesen Titel anders, jedoch nicht minder schön. Eben auf ihre Art und so sollte es sein bei tollen Künstlern.
Zum Inhalt nur ganz kurz, denn ich habe den Text ja ausführlich schon im oben erwähnten Bericht geschildert.
Es geht um eine Erinnerung an eine große Liebe. Ein Feld aus Gold erinnert sie daran, denn darin liebten sie sich und hielt er sie in seinen Armen.

„Ave Maria“

Cerise singt dieses Lied wunderschön. Wir kennen es, wenn der Weihnachtsbaum aufgestellt ist und das Christkind war da. Dann hören wir gerne auch dieses Lied. Jedoch in dieser Interpretation bin ich geneigt zu sagen, auch, wenn mir danach ist, werde ich es einfach auflegen. So schön gesungen hört es sich wie ein Höhrgenuß an.

Gegrüßet seist Du, Maria ist ein Gebet zur Anrufung der Mutter Maria, die unseren Erlöser geboren hat. Eine Lobpreisung und Anrufung. So verstehe ich dieses Lied.

„Whole the Moon“

Eine Frau, nämlich Rachel Earwicker, singt in Gitarren Begleitung diesen Song. Dieser ist eigentlich der Einzige, der mir auf dieser CD nicht so gut gefällt. Er ist fast immer in der gleichen Tonlage gesungen. So wirkt er fast monoton. Auch der Text ist eher verwirrend und ergibt für mich irgendwie keinen Sinn. Ich habe die deutsche Übersetzung gefunden, die ich Euch kommentarlos mal vorstelle. Jeder kann sich dann ja seine eigenen Gedanken dazu machen. Ich schreibe nur eine Strophe, denn eigentlich sind alle 4 Strophen so eigenartig ausgedrückt in der Übersetzung.
Der Songtext:
Ich stellte mir einen Regenbogen
Sie hielt es in ihren Händen
Ich hatte blinkt
Sie sah den Plan
Ich wanderte in der Welt seit Jahren,
während sie blieb einfach in ihrem Zimmer

„Runaway“

Heißt soviel wie Abhauen oder Wegrennen. Petrinia Johnson singt dieses tolle Liebeslied über aufopferungsvolle Liebe. Im Lied heißt es unter anderem:
Sag mir, daß es wahr ist
Es gibt nichts Besseres als uns zwei
Ich werde nie aufhören, Dich zu lieben
Du bist nicht allein
Es gibt nichts , wie Du und ich
Sag mir, daß Du es auch fühlst
Ich würde mit Dir wegrennen
weil ich Dich liebe

Das Lied hört sich toll gesungen an. Es geht um Liebe und was man bereit ist, dafür zu tun.

„Paint the Sky With Stars“

Glocken läuten diesen Song ein. Eine Frau, Roisin, singt das Lied in Begleitung eines Orchesters. Eine zweite Stimme setzt als Begleitung mit ein und der ganze Song ist begleitet von Glockengeläute. Gefällt mir wirklich sehr gut, schon allein wegen der tollen Frauenstimmen.
Der übersetzte Text würde Euch nicht viel bringen, ich bin auch nicht schlau geworden aus den nicht im Zusammenhang stehenden Liedzeilen. Wer möchte kann ihn nachlesen unter www.magistrix.de/lyrix. Da dort fett gedruckt etwas von Copie- Rechten steht, gebe ich die Übersetzung auch nicht wieder hier. Jedoch ist dieser deutsche Text auch nicht wirklich hilfreich- es ist die Rede von „Den Himmel mit Sternen bemahlen“, ein Geist der fliegt und Farbnuancen von Indigo.
Ich werde nicht wirklich schlau aus dem Text. Er ist einerseits sehr poetisch, aber irgendwo ergibt er für mich keinen Sinn. Der Song hört sich gesungen total schön an, aber würde man ihn auf deutsch singen, käme er gar nicht gut rüber, glaube ich.

„Ailein Duin“

Jeder wird den Film „Rob Roy“ kennen. Aus diesem Film stammt diese Weise. Ein tolles irisches Lied und noch besser hier vorgetragen. Die Frauenstimmen singen zu typisch irischen Instrumenten. Dies ist ein Klagelied einer Geliebten an ihren Bräutigam. Dieser ist, nachdem er aufs Meer hinaus gesegelt ist, in einen Sturm gekommen und verunglückt. Sie hat es nicht verwunden und starb wenige Wochen nach diesem Unglück.
Siobhan McCarthy singt hier in alter irischer Sprache diesen Song. Mir gefällt ihr Gesang und das Lied sehr gut. Eine Übersetzung fand ich dafür nicht, da das Lied aber durch den Film „Rob Roy“ ziemlich bekannt ist, weiß ich durch „Wickipedia“, worum es geht in dem Lied. Hört es Euch an, es wird Euch auch gefallen.

„Danny Boy“

Ein schönes Liebeslied über eine wartende Liebende, die ihren Danny Boy sehnsuchtsvoll erwartet. Im letzten Teil heißt es: Falls ich sterbe, wirst du kommen und den Platz, an dem ich liege finden. Du wirst dich hinknien und Amen für mich sagen. Und ich werde es hören, doch so leise und weich über mir und mein Grab wird warm und süßer sein. Und ich werde in Frieden schlafen, bis du zu mir kommst.
Dieses Lied wird instrumental vorgetragen von einem Orchester. Ich habe es schon besser vertont gehört, aber es ist anhörenswert.

Fazit

Mit wenigen Ausnahmen eine tolle Sammlung von Liedern zum träumen und entspannen. Sehr gute Stimmen, angenehm für das Ohr und die Seele.
Diese CD empfehle ich daher weiter und vergebe volle 5 Produkt Sterne.

Mitgeholfen bei meinem Bericht haben mir Wikipedia, Google, meine bescheidenen englisch - Kenntnisse und die Tochter meines Freundes, die englisch in Wort und Schrift sehr gut beherrscht.
Vielen Dank für das Lesen und Bewerten
Eure Kerstin

knopfi.de

knopfi.de

03.02.2012 19:20

Nee, nee, nee! Für diese Art von Musik konnte ich mich irgendwie noch nie so wirklich begeistern. Für deinen Bericht aber schon! greetz@knopfi

Alwini

Dreamwalker1971

20.12.2011 07:01

BH!

The Best of Celtic Women -​ Various

Ausgabedatum: 2010-09-01, Audio CD, Laserlight Digital (Delta Music)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​ de

The Best of Celtic Women -​ Various

Ausgabedatum: 2010-09-01, Audio CD, Laserlight Digital (Delta Music)

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

The Best of Celtic Women - Various The Best Of Celtic Women The Best of Celtic Women - Various
The Best of Celtic Women -​ Various The Best Of Celtic Women The Best of Celtic Women -​ Various
Amazon.de Marketplace Musik Buch. de Amazon Musik

Amazon.​de Marketplace Musik Buch.​ de Amazon Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 508 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. knopfi.de
  2. Dreamwalker1971