Hell of Steel, the / Best of... - Manowar

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Hell of Steel, the / Best of... - Manowar

Alle Hell of Steel, the / Best of... - Manowar Testberichte

The best of THE KINGS OF METAL: MANOWAR!!!

5  08.09.2002

Pro:
Die besten Stücke Manowars !

Kontra:
Nur knapp mit 5 Punkten vorn !

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

larshermanns

Über sich: Watch out... I'm back! :-)) Bei so manchem Bericht hier (und den Schnellklicker-SHs) kann man nur d...

Mitglied seit:24.01.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

*** Vorwort ***

Ich höre sehr gern Musik. Allerdings unterscheide ich mich durch die Art von Musikgeschmack oftmals von der großen masse. Ich bin nämlich u.a. ein Fan von Heavy Metal! Und was wäre ich für ein Fan, würde ich mir nicht die Musik von MANOWAR anhören?
Vor Jahren bin ich zufällig auf diese Band aufmerksam geworden, die sich selbst als lauteste Heavy Metal Band der Welt bezeichnet. Vor etwa einem Jahr habe ich mir dann dieses Album hier gekauft, das als BEST OF MANOWAR bekannt geworden ist. Das Album THE HELL OF STEEL! Wollen wir doch nun einmal sehen, ob es wirklich das Best of Album ist!

*** Die CD ***

FIGHTING THE WORLD (3:46)
Mit diesem Song beginnt das Album. Man hört einen harten Beat mit ein paar netten Gitarren im Hintergrund. Der Rhythmus erinnert sehr stark an Marschmusik. Irgendwie geht einem der Sound gut ins Ohr und man ist versucht, den Refrain immer schön stark mitzuträllern!
Fighting, fighting, fighting the World
I’ve been fighting the World

KINGS OF METAL (3:43)
…ist wohl einer der besten Songs von Manowar und könnte aufgrund des Beginns auch schon als Hymne gelten:
Manowar, Manowar...living on the Road
When we’re in town, the wheels explode

Other bands play, Manowar kill
Harte Beats und ein satter Sound runden den gesamten Song ab und geben ihm eine perfekte Dynamik, die sich bis zum Schluß durchsetzt! Eines meiner absoluten Lieblingslieder! Hart aber trotzdem nicht zu aggressiv!

THE DEMON’S WHIP (7:44)
Es gibt Lieder, die gefallen…andere gefallen nicht so gut.
Dieser Song beginnt mir einer schwer verständlichen Erzählung, untermalt mit Windgeräuschen und leichtem Donnergrollen im Hintergrund.
Dann setzen plötzlich E-Gitarren ein, die einen nun ahnen lassen, dass es sich um einen Song handelt. Der Beat und der Rhythmus sind nicht schlecht, können jedoch den anderen Songs nicht wirklich das Wasser reichen. Dieser Songs ist nicht schlecht...allerdings gibt es viele Songs, die mir wesentlich besser gefallen.
7/10

THE WARRIORS PRAYER (4:20)
Grandfather tell me a Story…a real story!
Tell me about when you were a boy!
Mit diesen Worten beginnt ein Song, der sich stark von den üblichen Songs Manowar’s unterscheidet und auf dem Album KINGS OF METAL den Auftakt zu dem darauf folgenden Song BLOOD OF THE KINGS bildet.
Es handelt sich hierbei um eine Erzählung über eine Schlacht gegen die Armeen des Todes. Der alte Mann erzählt von einer Schlacht vor langer, langer Zeit. 4 Mann, die sich gegen die Armeen der Welt stellen. Die Erzählung könnte man sich gut als Intro zu HERR DER RINGE vorstellen. Die Geschichte wird sehr glaubwürdig und malerisch beschrieben. Man hört im Hintergrund immer wieder galoppierende Pferde, Donner und Kriegsgebrüll.
Es handelt sich um die Geschichte der METAL KINGS (Manowar)!!! Auch, wenn es sich hierbei nicht wirklich um einen Song handelt, vergebe ich dennoch sehr gern eine gute Punktzahl, weil die Story einfach erstklassig rüberkommt!

DEFENDER (6:01)
Hierbei handelt es sich um eine Nachricht eines Vaters an seinen Sohn.
Man kann sich hierbei sehr gut die Szene aus Conan der Barbar vorstellen, wenn Conan Unterweisungen von seinem Vater erhält.
Bei diesem Song erfährt der Sohn durch die Stimme seines Vaters, welche Mission vor ihm liegt. Die Mission, die sein Vater vor langen Jahren auf sich genommen hatte. Die Hilflosen zu beschützen...bis zum Ende! Sprechgesang mit eineigen harten Bässen und Beats.
9/10

THE CROWN AND THE RING (4:46)
Dieser Song ist wieder einmal typisch Manowar. Glockenspiele und chorähnlicher Gesang im Hintergrund, verleihen diesem Song eine Art Mystik, die ich noch bei keiner anderen Band erlebt habe. Ein sehr schöner Song, der sich vorzüglich zum Autofahren eignet. Aufgedrehte Boxen...180km/h auf der Autobahn...leicht geöffnetes Dachfenster. Passt!
10/10

BLOW YOUR SPEAKERS (3:36)
…sollte nicht zu wörtlich genommen werden! Denn hier könnten die Boxen wirklich platzen! Harte Beats, schrille Gitarrensounds und eine laute Stimmen garantieren eine Explosion der Boxen! Blow your speakers with Rock ‚n Roll!!!

METAL WARRIORS
Everyone of us has heard the call!
Harte Bässe und eine schrille Stimme verweisen uns darauf, was in uns steckt.
Heavy Metal’s in us all!
Ein sehr guter Song, der mir wieder sehr gut gefällt. Man kann zwar behaupten, dieser Song mache aggressiv. Aber man sollte dabei nicht vergessen, den Text für sich zu übersetzen!
Dann wird man merken, dass man sich vielleicht doch sehr gut mit dem Song identifizieren kann! Er ist eben wirklich nur etwas für Liebhaber des Heavy Metal!
10/10

BLACK WIND, FIRE AND STEEL (5:17)
Ein sehr schnelles, dynamisches Stück! Tanzen kann man hier vergessen. Hier hilft wirklich nur noch HEADBANGEN!!! Eine Musik, die einen durch und durch wachrüttelt! Also nicht wirklich für romantische Abende! Harte Drums und Gitarren machen hier wirklich en absoluten reiz aus. Dazu die Bassgitarren in der Mitte des Stücks. Not bad, not bad!

HAIL AND KILL (5:54)
Wieder ein Song vom besten Manowar-Album der letzten Jahre KINGS OF METAL!
Der Song beginnt sehr ruhig, mit einer ruhigen Gitarre im Hintergrund und einer noch recht ruhigen Stimme, erinnert der Song eher an eine Art Erzählung. Doch dies ändert sich schlagartig!
Harte Bässe und Drums lösen den ruhigen Beginn schlagartig ab! Es wird dynamisch und verhältnismäßig schlimm. Es geht nun eben ums Töten! Hail and Kill! Erinnert mich ein bißchen an Schlachtmusiken des Mittelalters mit modernen Musikinstrumenten!
10/10

THE POWER OF THY SWORD (7:49)
Ein Sturm zieht auf. Man hört das Blankziehen zweier, dreier Schwerter. Und den Beginn eines Kampfes! Schon ertönen die Bassgitarren und die Drums im Hintergrund. Es geht um macht. Die Macht eines Schwertes. Ein sehr temperamentvolles Lied, das mit zu den ersten Liedern gehört, die ich je von Manowar gehört habe. Nach wie vor eines meiner Lieblingsstücke!

HERZ AUS STAHL (5:10)
Bei diesem Song handelt es sich um den ins Deutsche übersetzten Klassiker „Heart of Steel“ vom Manowar Album KINGS OF METAL. Kennt man das original, ist diese Übersetzung ein wenig gewöhnungsbedürftig. Es ist beinah so etwas wie eine Ballade. Im Hintergrund hört man die ruhigen Klänge eines Klaviers und dazu die ruhige, erzählende Stimme. Eines der besten Stücke überhaupt. In Deutsch jedoch nicht ganz so überzeugend, wie im Original!

KINGDOM COME (3:55)
...ist ebenfalls vom Album KINGS OGF METAL. Ein sehr schönes Stück, das auch sogleich mit ein paar schönen Bässen und Rhythmen aufzubieten weiß. Your Kingdom will come!
Dieser Sound geht ins Ohr und macht Lust auf mehr. Man denkt weniger daran, dass man es hier mit Heavy Metal zu tun hat. Vielmehr könnte auch dieser Song wieder mehr eine Erzählung aus einem Film à la Conan der Barbar sein. Ein erstklassiges Stück...eben wieder von KINGS OF METAL!
10/10

MASTER OF THE WIND (5:27)
Dieser Song hat mir einst einen Lautsprecher meines damaligen Walkman gekillt! Beginnt der Song noch sehr ruhig, beinah wieder eine reine Erzählung, ist man schnell versucht, die Boxen lauter zu drehen. Leider ertönt dann aber ein sehr lauter Donner, der meinen (billigen) Boxen den Rest gegeben hat! Bei einer ordentlichen Bassröhre (höre meine Songs zu Hause mit Dolby Surround proLogic) kommt das Donnern erst richtig zur Geltung und verleiht dem Song einen Hauch des Übernatürlichen. Man fühlt sich förmlich auf einen Berg versetzt, von wo aus man ein Unwetter zu belauschen glaubt. Hörner im Hintergrund geben dem Ganzen auch noch etwas mystisches, was das Lied zu einem absoluten Leckerbissen macht!

*** Meine Meinung und Fazit ***
Wenn ich mich nicht verrechnet habe, haben wir nun einen Schlussstand von 132/140, das entspricht einer Schlusswertung von 4,71/5! Damit vergebe ich dem Album berechtigterweise die Bestwertung mit 5 von 5 Punkten! Wer es nicht hat, sollte es sich zulegen!!!
Ich habe letztes Jahr übrigens ein Angebot bekommen und lediglich DM19,95 bezahlt! Normalerweise dürfte der Preis bei DM 30,00, also rund €15,00 gelegen haben!