hallo leute!
ich werde nicht mit ja's bio beginnnen weil die sich sowieso jeder bei wikipedia ansehen kann!
verkaufszahlen: um die 2 Millionen
2x platinum
ja rule kennt wohl jeder mensch oder jeder hip hop fan. 2002 erschien the last temptation das 4. album von ja. ich kann jz schon mal versichern dass dieses album wenigstens nicht so pop mässig ist wie pain is love der vorgänger und meiner meinung so geil wie venni vetti vecci ist. das negativeste an dem album ist das es nur 13 tracks sind!!! ich fang jz mal mim cover an:
***COVER***
wie es aussieht kann jeder sehen. ich finde das cover sehr genial und nach venni vetti vecci das beste cover von ja! das booklet gefällt mir auch sehr gut. es ist mit vielen gläubischen bildern ausgestattet. einmal sieht man ja betten ein andres mal sieht man Gott (glaub halt das es gott ist) der ihn segnet (schätz ich mal).
Gesamtnote: 10/10!
***Das Album***
***1. Intro***
Der Titel sagt alles....intro! Rule sagt sich an und ehrt Murder Inc.
***2. Thug Lovin'*** feat bobby brown
Vom Intro geht es direkt in einen track! Man hört rule am anfang reden und nachdem Bobby Brown (eheman von whitney houston) eine bühne verlangt geht der beat los. ich glaube der titel sagt alles um was es in dem track geht! Frauen! Rule benutzt sogar eine Zeile aus einem Pac Lied und zwar aus LET EM HAVE IT!
Rock ya body body body
nach diesem track weiß man das es nur geil weiter gehen kann!
***3. Mesmerize*** feat Ashanti
also man muss sagen das ja's und ashanti's gemeinsamen tracks immer hammer sind! der track passt sehr gut zu thug lovin und es geht wieder mal um was???!!! LIEBE!!!! Ja rappt sehr dirrty und ashanti singt wie immer geniale zeilen!
Insgesamt: 9/10
***4. Pop Niggaz***
so wer gedacht hat das das album ein schnulziges album wird hat sich geirrt den direkt nach mesmerize erklingt ein aggresiver beat. ja redet am anfang leise doch dann fängt er an laut zu rappen. in dem track spielt er auf 50 cent an der ein paar monate später nämlich sein debut album released! im 2. verse rappt rule sogar noch aggresiver als im ersten. der beat ist irgendwie jedocch einfallslos da man einen zuerst einen harten kick ghört und dann plötzlich lauter claps und drums kommen. der scratch im hintergrund ist der gleiche wie beim magix music maker (hab ich rausgefunden). das einzige was den track geil hält sind ja's verse der chorus und das tiefe piano.
Beat: 7/10
Chorus: 9/10
***5. The Pledge Remix*** feat Ashanti, 2Pac, Nas
auf deutsch : das versprechen! was mir sofot aufgefallen ist das der track fast den gleichen beat wie 2Pac's So Many Tears! Die Features schauen sehr gut aus muss ich sagen! als ich 2Pac auf der hülle der cd gelesn habe dachte ich mir : boa!!!! doch es ist nur der anfang von so many tears gesampelt und das am schluss!! In dem Track geht es um die Loyalität zu Murder Inc und das Ja und Ashanti dort immer bleibne werden. was man jz nicht mehr behaupten kann da gerüchte rumgehen das sie murder inc verlässt! ja's verse is wie immer geil und er rappt drüber das wenn pac am leben wäre sie zusammen ridin' würden (rumhängen). der track endet mit einem sample von pac's so many tears und einem kräftigen It's MURDAAAA von ja und einem soften it's murda 4 life von ashanti!!!
***6. Murder Reigns***
der anfang erinnert gleich an das intro vom album. in dem track geht es um den schmerz in ja's leben. 2003 wurde der track als single veröffentlicht und als friedensangebot an 50 cent gemaccht. der track hat einen sample von Totos "Africa. der echt gut passt.
Chorus: 9/10
***7. Last Temptation*** feat Charlie Baltimore
ein party track der es echt in sich hat! die trompeten sind echte ohrwürmer und der chorus von ja ist echt klasse gesungen! der track is classic shit! mir gefallen baltimore's verse nicht umbedingt. irgendwie hat mich die frau noch nie fasziniert. ja rule versucht wie er auch in dem track sagt uns in die alten zeiten zurückzunehmen. echt megatrack!! 10 PUNKE!
***8. Murder Me*** feat Cadillac tah & Alexi
ab diesem Track geht es abwärts!!!! der beat is nicht schlecht muss man sagen....der chorus jedoch nicht der beste....naja wenigstens machen ja und cadi ihre arbeit gut.
Beat: 8/10
Chorus: 7/10
Insgesamt: 7/10
***9. The Warning***
nachdem murder me schon irgendwie enttäuschent war kommt jz noch eine enttäuschung. der track klingt ziemlich langweilig. das liegt wahrscheinlich an den schnellen hihats. rule rappt ziemlich schnell. der track liegt mir nicht umbedingt und ich hab ihn bisjz nur ca 4 mal angehört.
Beat: 6/10
Chorus: 7/10
Insgesamt: 7/10
***10. Connected*** feat Crooked I & Eastwood
ab diesem track geht es wieder bergauf!!!!!!!!!!!!!!!!! murder inc und death row auf einem track das kann nur eine bombe sein! der beat ist sehr hat das liegt an den harten kicks und snares. rule rappt sehr aggressiv und laut! sein verse is eindeutig das beste am track! die 3 wollen klar machen das sie überall homies haben! am schluss kommt noch ein skit der direkt ins nächste lied leitet!
Chorus: 8/10
Insgesamt: 9/10
***11. Emerica*** feat. Chink Santana & Young Life
der track beginnt mit rasseln und plötzlich ertönt eine laute trompete!! der track ist ein echter ohrwurm und macht gute stimmung! ja rappt wie immer laut und singt auch den chorus. der track ist eher langsam wird jedoch so gut wie nie langweilig!! hammer!!
***12. Rock Star***
bevor das album leider jez schon endet kommt leider zum schluss ein eher schlechter track. die e-gitarre in dem track gefällt mir überhaupt nicht. meiner meinung nach passen selten e-gitarren in hip hop tracks!! ja rappt über frauen. der tracck is der schlechteste auf dem album
Beat: 6/10
Chorus: 6/10
Insgesamt: 6/10
***13. Destiny*** (outro)
der track ist echt nicht schlecht. ja rappt 1 minute lang und bringt das album zum ende. ich benote den track jedoch nicht da er kein chorus besitzt.
***Schluss***
best five:
Emerica
Thug Lovin'
Last Temptation
The Pledge
Mesmerize
ich bin froh das sich ja nach pain is love gebessert hat da pain is love sein schlechtestes album meiner meinung nach ist. die meisten die meisten tracks haben es in sich und zwar dermassen stark!! ja ist und bleibt der rapper mit der geilsten stimme. ich hoffe das ja's karriere durch THE MIRROR nochmal gestartet werden kann!! sobald the mirror released ist und ich es habe kommt sofort ein erfahrungsbericht!
also im gesamten is das album sehr geil und hoffe das ja weiterhin geile alben bringen wird!!
peace
30.10.2007 16:13
ein toller Bericht von dir, echt super ich bin wirklich begeistert
30.10.2007 16:08
Super geschriebener Bericht..GLG