Gesamtbewertung (522): Gesamtbewertung The Marshall Mathers Lp - Eminem

Alle The Marshall Mathers Lp - Eminem Testberichte

!! EMIN3M IST MEHR ALS "NUR" EIN RAPPER !!

5  14.03.2003

Pro:
einigen gefällt es, ziemlich viele genial Songs, Cover .  .  .

Kontra:
.  .  . anderen wiederum nicht

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

LimpBizkitNo.01

Über sich: YEAH, die ersten 125.ooo !!! Jetzt sind es nur noch 125.ooo / wer hilft mir beim endspurt *ggg*_ L...

Mitglied seit:25.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 164 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

heute habe ich endlich mal wieder Zeit gefunden, einen Bericht zu verfassen. Da die Woche bei mir immer sehr stressig ist, finde ich erst am Ende der Woche Zeit dafür. Wie ihr ja bestimmt schon lesen konntet soll es heute um die Marshall Mathers LP von Eminem gehen. Viele von euch kennen diese CD bestimmt schon, aber ich möchte nun trotzdem genauere Informationen zu den einzelnen Songs und meine eigene Meinung darüber einfließen lassen. Ich wünsche euch also viel Spaß beim Lesen und hoffe, dass ich euer Interesse mit diesem Thema wecken kann.

Vorerst möchte ich euch ein wenig genauer über Eminem informieren. Ich wette zwar, dass ich ihn alle schon irgendwo mal gesehen habt, aber genauere Infos wissen wahrscheinlich nur recht wenige. Zwar möchte ich dies nicht zu sehr ausweiten, aber einen groben Überblick möchte ich schon verschaffen. Also „Eminem“ wurde am 17. Oktober 1974 mit dem Namen Marshall Bruce Mathers III. in Kansas City geboren. Da sein Vater die Familie schon vor seiner Geburt verlassen hat wuchs er bei seiner Mutter Debbie Briggs Mathers auf. Er entdeckte schon in sehr frühen Jahren die Leidenschaft zum Rappen, aber schon in seinem Filmdebüt „8 Mile“ hat man gesehen, wie schwer es ein weißer Rapper in Detroit haben kann. Seinen Durchbruch hat er dem bekannten Rapper D r. D r e zu verdanken, welcher ihn entdeckte und alle seine Alben produzierte. Seine Tochter Hailie Jade, welche er sehr liebt, kam 1996 auf die Welt.

Natürlich kann man sagen, dass er ständig auf Provokation und Schockierung aus ist, aber gerade das macht es ja aus, wieso er so viele Fans auf der ganzen Welt hat. Aber dabei darf man natürlich seine Musik nicht unterschlagen. Er ist sehr erfolgreich mit seinen Platten und die Marshall Mathers LP ist glaube ich sein drittes Album. Natürlich könnte man über ihn Romane schreiben, aber da es hier ja schließlich um sein Album gehen soll, werde ich euch nun verschonen noch weiter auszuholen *g*. Die einzelnen Songs werde ich natürlich wieder nach dem gewohnten (1-10 Punkte) Schema bewerten. Dabei werde ich jedoch das Intro und die Skits auslassen, da diese meiner Meinung nach nicht bewertet werden sollten. Erst einmal gebe ich euch einen groben Überblick über die Tracklist.

1. Public Service Announcement 2000 (intro)
2. Kill You
3. Stan (feat. Dido)
4. Paul (skit)
5. Who Knew
6. Steve Berman (skit)
7. The Way I Am
8. The Real Slim Shady
9. Remember Me? (feat. RMB and Sticky Fingaz)
10. I’m Back
11. Marshall Mathers
12. Ken Kaniff (skit)
13. Drug Ballad (feat. Dina Rae)
14. Amityville (feat. Bizarre from D-12)
15. Bitch Please II (feat. Dr.Dre, Snoop Dogg, Xzibit and Nate Dogg)
16. Kim
17. Under The Influence (feat. D-12)
18. Criminal

2. KILL YOU

Anfangs hört man noch einen recht ruhigen Beat und Eminem erzählt von seiner Kindheit. Ein recht einfach Rhythmus, welcher sich während des Liedes nicht groß verändert. Während des Rappens wird er ein wenig aggressiver mit seiner Stimme. Der Text ist natürlich wieder ganzschön heftig ... “Schlam** ich töte dich, weil du nicht mit mir fic*** willst“. Also manchmal finde ich schon, dass er es manchmal ein wenig übertreibt, aber diesen nun doch ein wenig Frauenfeindlichen Text stellt er am Ende wieder als nicht so ernstzunehmend dar. Also der Rhythmus, der Beat und der Rap gefallen mir eigentlich ziemlich gut. Also für einen Opener ist dieses Lied ganz ok. Ich würde aber trotzdem „nur“ 8 von 10 Punkten geben!

3. STAN (FEAT. DIDO)

Also dieses Lied ist ja sehr bekannt wie ich finde, aber ich freue mich trotzdem, dass ich es auf der CD wiederfinden konnte. Das Video kam ja nun unendlich oft auf allen Musiksendern. Alles beginnt an einem regnerischen Tag, als Dido`s Stimme auch schon zu hören ist. Sie klingt sehr nachdenklich und auch ein wenig traurig. Ihre Stimme ist wirklich sehr schön und klar und ab und zu werden auch mal ein paar Blitze eingespielt. Dann hört man auch schon Stan singen, welcher ein sehr begeisterter und extremer Fan von Eminem ist. Die Stimme dazu liefert natürlich Eminem selbst. Der Refrain ist sehr gut und der Rhythmus ist zwar eher ruhig, aber er gefällt mir trotzdem sehr gut. Natürlich ist dieses Lied eher ruhig und manche werden es wahrscheinlich nicht mögen, aber ich höre es immer sehr gerne, da ich damit die traurige Geschichte des Videos in Verbindung bringe und es mich auch irgendwie zum Nachdenken anregt. Ich kann es sehr empfehlen und vergebe die Höchstpunktzahl von 10 Punkten!

5. WHO KNEW

Dieser Song beginnt recht flott mit einem sehr eingängigen Beat. Eminem rappt hier ziemlich schnell in einem sehr ausdrucksstarken Sprachstil. Natürlich kommen hier wieder unzählige Schimpfwörter zum Ausdruck, aber hey ... ich werde es überleben *g* Der Song ist mit seinem doch eher durchschnittlichen und ein wenig eintönigen Rhythmus ganz ok, aber es kann wohl nie mein Lieblingssong werden. Also irgendwie fehlt mir bei diesem Song eine gewisse Spannungskurve, da er mir einfach zu trist erscheint. Ich vergebe daher 7 von 10 Punkten, da mir hier wirklich was fehlt!

7. THE WAY I AM

Wow ist dieser Song genial. Ich habe ihn zwar schon sehr oft gehört, aber mir gefällt er einfach immer wieder sehr gut. Mit einem „What ever“ und einer Art Glockenschlag beginnt dieser Song. Der Rhythmus ist wirklich genial und der Beat geht einfach ins Ohr. Bevor Eminem loslegt kommt noch ein „Shut up and listen!“. Eminem rappt darüber, dass er sich von den Plattenbossen nicht zurechtbiegen lässt und dass er einfach so ist wie er ist und wenn sie was dagegen haben, dann sollen sie es lassen. Eminem rappt hier wirklich sehr ausdrucksstark und mir gefällt einfach alles an diesem Song. Der Rhythmus ist einfach unbeschreiblich und ich kann euch nur empfehlen, euch diesen Song selbst einmal anzuhören! Von mir gibt es dafür die Höchstpunktzahl von 10 Punkten !

8. THE REAL SLIM SHADY

An diesen Song kann ich mich auch noch sehr gut erinnern. Er lief bei den ganzen Musiksendern rauf und runter. Das soll aber auf keinen Fall negativ gemeint sein, da er mir sehr gut gefällt. Der Beat ist zwar recht simpel, aber ein regelrechter Ohrwurm. Der Rhythmus ist ziemlich genial. Dieser Song ist eher lustig gehalten und Eminem lässt sich hier so richtig über viele Leute aus. Mal geht es um Christina Aguilera und mal um Homosexuelle. Also der Song gefällt mir sehr gut. Natürlich sind diese Attacken gegen bestimmte Teile der Bevölkerung nicht gerade nett, aber vom musikalischen her gefällt mir dieser Song wirklich sehr gut! Ich vergebe auch hier 10 von 10 Punkten, da ich mir diesen Song immer sehr gerne anhöre und ihn nur weiterempfehlen kann.

9. REMEMBER ME? (FEAT. RMB AND STICKY FINGAZ)

Nun geht es mit einem rascheln von einer Graffitidose los. Anscheinend sprüht hier jemand etwas an ein Gebäude oder Ähnliches. Dann hört man auch schon die ziemlich harte und aggressive Stimme von einem Rapper. Ich nehme mal an, dass es Sticky Fingaz ist. Dieser rappt nun mit RMB fast ausschließlich in diesem Song, wobei Eminem ein wenig auf der Strecke bleibt. Jedoch hört man ihn auch mal so zirka in der Mitte des Songs ein wenig Rappen. Der Beat und der Rhythmus ist eher schlicht gehalten, aber das Gerappe finde ich gar nicht mal so übel. Mir gefällt dieser Song eigentlich ganz gut, da die Raps ziemlich intensiv und kräftig sind. Ich würde mal 8,5 von 10 Punkten geben.

10. I`M BACK

Wow, ein ziemlich cooler Beat ist schon zu Anfang des Liedes zu hören und man hat schon jetzt den Rhythmus im Ohr und bekommt ihn da so schnell auch nicht wieder raus. Eminem rappt hier ein wenig gelassener, aber nicht gelangweilt oder so. Den Refrain finde ich zwar ein wenig einfach, aber mir gefällt er ganz gut. Da es in diesem Song nicht so große Veränderungen gibt, kann ich auch nicht viel mehr dazu schreiben. Ich vergebe hier also 8,5 von 10 Punkten, da dies eher ein Song zum relaxen ist.

11. MARSHALL MATHERS

Ich habe am Anfang schon ein wenig gerätselt, wie ein Song über Eminems Person wohl klingen würde, aber dann habe ich ihn mir einfach mal genauer angehört. Dieser Song geht eher ruhig los und Eminem rappt auch in einem sehr ernsten Ton. Der Beat ist eher schlicht gehalten, da die Stimme ein wenig überwiegt und man sich mehr auf das Gerappe konzentriert. Der Rhythmus ist zwar in dem ganzen Song eher ruhig gehalten, aber er gefällt mir sehr gut. Es müssen ja nicht immer Spaßlieder sein. Er rappt darüber, wie er im richtigen Leben ist und dass er privat ganz anders ist, als in der Öffentlichkeit. Mir gefällt dieser Song sehr gut, aber mir fehlt noch ein kleines Fünkchen zur Höchstpunktzahl und deshalb vergebe ich 9,5 von 10 Punkten.

13. DRUG BALLAD (FEAT. DINA RAE)

Der Name lässt ja schon auf eine Drogenballade schließen, aber was soll das eigentlich sein fragte ich mich zuerst. Der Song beginnt mit lauten Schlägen, welche in einem recht guten Rhythmus miteinander harmonieren. Eminem wechselt sich mit Dina Rae in regelmäßigen Abständen ab. Er rappt ziemlich gelassen und wird von einem Klavier begleitet. Der Song klingt ein wenig verrückt, da die eingesetzten Elemente nicht immer so gut zusammenpassen. Von Dina hört man anfangs sehr wenig, da sie immer nur mal ganz kurz von sich hören lässt. Der Beat ist eher sehr langsam gehalten und der Song an sich ist eher schlicht gehalten. Ich finde ihn durchschnittlich und vergebe 7 von 10 Punkten, da er mich nicht sehr überzeugt.

14. AMITYVILLE (FEAT. BIZARRE FROM D-12)

Dieser Song beginnt mit einem Rauschen. Dann kommen dumpfe Klänge zum Vorschein. Eminem brabbelt ein wenig vor sich hin, aber schon nach kurzer Zeit beginnt er sehr energisch loszurappen. Der Beat ist sehr schlicht gehalten und auch der Rhythmus sticht nicht gerade hervor. Hier zählen mehr die Raps, welcher ganz annehmbar sind. Eminem rappt ein wenig wütend und auch ein wenig gelassen. Bizarre rappt in seiner gewohnten ruhigen und gelassenen Art. Leider sticht dieser Song auch negativ mit Zwischenrufen wie: „You fuckin` Homo!“ hervor und bekommt von mir 6,5 von 10 Punkten, da er mich nicht sonderlich begeistert.

15. BITCH PLEASE II (FEAT. DR.DRE, SNOOP DOGG, XZIBIT AND NATE DOGG)

Der Titel klingt ja schon sehr vielversprechend ,nicht wahr *g* Er beginnt mit einem kräftigen Beat und einem recht ruhigem Rhythmus. Anfangs hört man noch alle Rappartner miteinander reden. Danach geht es auch schon heftig mit dem Gerappe los. Ich glaube, dass Nate Dogg den Anfang macht, welcher sich wie ich finde nicht sonderlich ins Zeug legt. Danach ist auch schon Snoop Dogg an der Reihe, welcher seinen Part ziemlich gut macht. Auch die anderen sind hier sehr gut rauszuhören. Jeder wendet seine eigene Rapart an und vermischt es zu den einfachen Beats. Das Resultat ist gar nicht mal so schlecht. Also ich höre diesen Song eigentlich ganz gerne und vergebe deshalb 8,5 von 10 Punkten.

16. KIM

Und wieder findet man hier einen Song über seine Ex. Wie oft er sie schon gedisst hat weiß ich ehrlich gesagt nicht, aber es war schon ziemlich oft. Der Song beginnt mit ruhigen Tönen, wie zu Weihnachten oder so. Danach beginnt Eminem ganz unschuldig zu rappen. Seine Stimme wird aber immer aggressiver und dann fängt er fast zu schreien an. Ihn begleitet immer ein sehr dramatischer Beat. Kim scheint vor ihm zu stehen und zu heulen, da er sie so fertig macht. Er brüllt sie an und verwendet dabei wieder allerlei Kraftausdrücke. Der Refrain ist sehr melodisch und Eminem singt sogar mal einen Part. Dies klingt wirklich sehr gut. Ob man es wirklich als Rappen bezeichnen kann weiß ich ehrlich gesagt nicht, da er sich sehr in Rage geschrieen hat und seine ganze Wut in Worten zusammenfasst. Auch sehr fies ist, dass er sie am Ende sogar umbringt. Ein sehr makaberer Song wie ich finde, aber zum abreagieren ist er sehr gut, da man seine ganze Wut rausschreien kann. Ich vergebe also 9,5 von 10 Punkten, da der Song doch ziemlich fies ist.

17. UNDER THE INFLUENCE (FEAT. D-12)

Dieser Song beginnt mit einem witzigen und teilweise sinnlosen Gerappe von Eminem. Auch in diesem Song ist wieder ein sehr perverser Text zu finden (Suck my dick etc.). Die Jungs von D-12 unterstützen ihn dabei sehr gut und man hört mehrere Male eine Waffe abfeuern. Der Rhythmus ändert sich nicht viel, aber der Beat ist gar nicht mal so übel. Also finde diesen Song ziemlich gut. Bei weiterem Hören findet man immer mehr Gefallen daran, da die Raps wirklich sehr gut sind und der Beat sehr eingängig ist. Man bekommt ihn kaum mehr aus dem Ohr und erwischt sich später immer beim summen *g* Ich vergebe diesem Song 9 von 10 Punkten, da ich ihn sehr gut finde.

18. CRIMINAL

Dies ist auch leider schon der letzte Song der CD. Er beginnt mit ein paar Schritten, welche irgendwo in der Ferne zu hören sind. Eminem spricht irgendetwas vor sich hin. Anscheinend ist er in der Kirche, denn im Hintergrund hört man solche Töne. Auf einmal schlägt dieses Lied vom ruhigen in das laute, sodass man sich anfangs ein wenig erschreckt, da dies sehr unverhofft kommt. Eminem rappt hier ziemlich genial und der Beat ist ganz ok. Der Rhythmus kommt hier ein wenig besser rüber, da dieser sich perfekt mit den harten Raps ergänzt. Der Refrain ist ebenfalls ziemlich gelungen und ich finde diesen Song sehr gelungen. Was ich jedoch nicht so gut finde ist, dass Eminem auch in diesem Song wieder etwas negatives Einfallen muss, denn man hört hier deutlich, wie er eine Prostituierte erschießt. Ich vergebe diesem Song 8,5 von 10 Punkten !

So, nun hätte ich also alle Song beschrieben und kann sagen, dass ich sehr angetan von dieser CD bin. Sie umfasst eine Spieldauer von 72:17 min, welches für eine CD ziemlich gut ist. Das Cover gefällt mir ebenfalls sehr gut. Was ich ebenfalls sehr gut finde ist, dass diese Songs nicht schnell langweilig werden, so das man sie noch sehr lange mit Freude hören kann. Natürlich sind manche Texte ziemlich heftig und teilweise auch ein wenig unnötig. Gerade der Text für den Song „Kim“ ist sehr brutal und zeichnet Eminem ja wieder einmal voll aus. Trotzdem finde ich, dass Eminem eine sehr bewundernswerte Person ist und das er mit der Marshall Mathers LP viel für die Hip Hop Geschichte getan hat. Natürlich kann ich diese CD nicht jedem empfehlen, da ja jeder ein anderen Musikgeschmack hat und da diese CD sehr Hip Hop lastig ist. Wer außerdem sehr gut englisch kann und ein sehr zart behauptetes Wesen ist sollte sich diese CD wohl besser auch nicht anhören. Ich vergebe dieser CD aber trotzdem 5 von 5 Sternen, da sie mein CD-Player gar nicht wieder ausspuckt. Würde mich mal interessieren, was ihr davon haltet!? Zum Glück habe ich mir Konzertkarten für Hamburg bei ebay ersteigert und ich freue mich wirklich wahnsinnig, Eminem mal live zu sehen!

Danke auch fürs Lesen, Kommentieren und Bewerten !!!

Machts jut & Bis später ___ Wortanzahl 2516

Bye © LB © den 14.03.03

Brittany834

Brittany834

12.08.2005 19:11

Hey Majo!Ich finde deine Berichte, die du über Eminem verfasst echt klasse! Ich finde, ebenso wie du, dass Eminem einfach genial ist.Ich werde übrigens auch auf seinem Konzert in Hamburg sein.Kann diesen Tag kaum erwarten.Freue mich schon auf einen weiteren Bericht von dir, über ihn.Bye Jenni

ladner2k

ladner2k

04.08.2004 03:16

Das Album hat was! Hast es so ziemlich auf den Punkt gebracht. Gruß ladner :o)

GlineurJL

GlineurJL

27.04.2003 20:17

Ich finde den Typ ziemlich grenzwertig und manchmal auch etwas zu weit drüber hinaus. Aber das ist Teil vom Image. Genial fand ich 8 mile ... eine Freundin war mit, die Eminem Null Prozent kennt und somit absolut voreingenommen war. Die fand den Film ne echt tolle Sozialstudie :-) ...JL

The Marshall Mathers Lp -​ Eminem

Nur ein Jahr nach The Slim Shady LP, seinem aufsehenerregenden und in den USA ...

Amazon.de Marketplace Musik 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

The Marshall Mathers Lp -​ Eminem

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Eminem - The Marshall Mathers LP (Interscope) CD Album

Eminem -​ The Marshall Mathers LP ​(Interscope)​ CD Album

Release: 22.05.2000, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​2 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

The Marshall Mathers Lp - Eminem The Marshall Mathers Lp - Eminem Eminem - The Marshall Mathers LP (Interscope) CD Album
The Marshall Mathers Lp -​ Eminem The Marshall Mathers Lp -​ Eminem Eminem -​ The Marshall Mathers LP ​(Interscope)​ CD Album
Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik Grooves-inc.com

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik Grooves-​inc.​com