Ein Blick zurück in die 70iger
3. Okt 2000
Pro:
geniale Mucke für den der sie mag
Kontra:
gibt 's eigentlich nicht
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 bgremm
Hallo Ihr schreib- und lesesüchtigen, da bin ich wieder! - Habe eine etwas längere Auszeit nehmen mü...
Mitglied seit:22.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 95 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
In den späten 70igern, der Ära von Rock- und Discomusik existierte im Untergrund eine neue Musikrichtung. Es war der Punk-Rock, der ein neues Kapitel in der Musikgeschichte schrieb. Gruppen, wie die Sex Pistols, Generation X, Ramones, und New-Wave Bands wie Talking Heads, Elvis Costello kamen aus den Strassen in die Öffentlichkeit. Aber keine dieser Gruppen hatte soviel Power wie The Clash. The Clash hob sich in den späten 70igern und frühen 80igern durch ihren eigenwilligen Musikstil hervor. Es war eine Musikrichtung die den Punk Rock mit Funk, Reggae, elektronischer Musik, Pop und Híp-Hop vermischte. Dadurch enstanden so geniale Alben wie "London Calling", "Sandinista", "Give Em Enough Rope", "Combat Rock" und viele andere.
Das Album "The Story of The Clash: Volume 1" ist eine 2 CD Collection mit einer Auswahl ihrer grössten Stücke von 1977 - 1983. Da das Album randvoll mit genialen Stücken ist, möchte ich hier nur ein Paar dieser Tracks beschreiben. Tracks, wie "Straight To Hell" and "(WhiteMan) in Hammersmith Palais" zeigten ihre liebe zum Reggae. Wiederum viele Punkstücke wie "I Fought The Law", "Tommy Gun", "Complete Control", und "Clash City Rockers" zeigten den Power, den die Band mit ihren Stücken an den Tag brachte. Diese beinhalteten viele politische Aspekte um auf sich und die Gesellschaft in der sie lebten aufmerksam zu machen.
Pop-Tracks wie "Train In Vain", "Rock The Casbah", und "Should I Stay Or Should I Go" sind gute Beispiele für die oben beschriebene Art ihrer Musikrichtung von Punk, Pop und elektronischen Einflüssen. Das Stück "This Is Radio Clash" beinhaltet wesentlich mehr und zwar die brilliante Verschmelzung von Funk, Jazz, elektronischer Musik, Hip-Hop und Rock und das in einer Art und Weise wie es kein anderer zuvor fertig gebracht hatte. Einfach genial und hörenswert! "London Calling" wird als eines ihrer grössten Stücke bezeichnet, da es die Macht der Band und ihre Bedeutung zur Rockmusik am besten darstellte.
The Clash war eine der besten Punk-Bands seiner Zeit. Das Album "The Story of the Clash" ist eine brilliante Einführung in die Arbeit der Band und die Geschichte der Punk-Musik. Für diejenigen, die sich diese CD besorgen möchten hier noch einige Infos:
Erschienen ist die CD bei CBS-Records mit der Nr. 460244 2 Ich wünsche Euch viel Spass und guten Sound.
Bis denne Boris © Boris Gremm, am 03.10.2000
11.12.2000 18:08
ich muß gestehen, daß ich von "the clash" noch nichts gehört habe. da wir allerdings demnächst eine feier im stil der 70er machen, wäre so eine cd auf jeden fall passend. danke für den tip. gruß,fenja
29.10.2000 04:57
Hey, ein Clash-Fan. Kennst Du den Film Rude Boy? Wenn ja, weißt Du, wo man ihn sich besorgen kann?
13.10.2000 14:47
The Clash - super, genauso wie Deine Meinung zu diesem Thema.