Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung The Ultimate Aural Orgasm - Scooter

Alle The Ultimate Aural Orgasm - Scooter Testberichte

Wieder Neues von Scooter

4  09.06.2007

Pro:
The United Vibe, East Sands Anthem, Behind the Cow

Kontra:
Lass uns tanzen, Does the Fish have Chips

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

ellementz

Über sich: Hallo, mein Name ist David. So lautet mein richtiger Name. Natürlich NICHT "ellementz". I...

Mitglied seit:18.07.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Okay, die Platte habe ich zwar nicht. Aber, wenn ich die Lieder mal grob anhöre, kann ich mir DURCHAUS ein Bild von den Liedern machen.
Und ich meine, ich kann da SCHON recht viel hinein schreiben, wenn ich da was gehört habe.
Es wird zwar nicht so viel sein, als wenn man ALLES gehört hat, aber ich denke mal, ich kann euch eine große Hilfe sein.

Fangen wir jetzt an:

Wie fast jede Platte hat diese 12 Tracks und wie jede Technoplatte noch ebenso viele Bonustracks; sprich Remixe drauf.

Die Lieder sind:

1. Horny in Jericho: Auf (fast) jede Technoplatte gehört ein Opener drauf, wo der MC, in diesem Fall "H.P. Baxxter" mit lautem Gebrüll die Platte einleitet. Das dauert ugf. so 1 Minutek und heizt die Stimmung an.
Keine Wertung, da es KEIN Musikstück im eigentlichen Sinne ist.

2. Behind the Cow: Keine Ahnung, warum es so heißt. Aber es ist die momentan LETZTE Singleauskopplung aus diesem Album und daher auch das berühmteste Lied.
Das Lied ist zwar ein typischer Trance-Track mit einer mitreißenden Synthesizer-Einlage. Aber, so ab 2:30 hört man auf einmal für 45 Sekunden Hip-Hop-Sounds. Gerade diese Mischung macht dieses Lied zu einem der Lieblingstracks auf dieser Platte.
Wertung: 10 von 10 Punkten.

3. Does the Fish have Chips?: Leider gefällt mir dieses Lied nicht so, da eines der besten Lieder; "Song 2" von "Blur" dreist geklaut wurde und es fast bis zur Unkenntlichkeit verändert wurde. Das Gebrüll von H.P. Baxxter inklusive.
Wertung: 4 von 10 Punkten, da es ein ZIEMLICH schlechtes Cover ist.

4. The United Vibe: Manche sagen, dieses Lied erinnert mit seiner XylophonEinlage an einen Marc-Acardipane-Track. Andere sagen, Scooter hätten da die Worte über einen Rocco aka Sven-R-G vs. Bass-T-Track gelegt.
Letzteres stimmt übrigens. Und ich finde den Track sehr gut, weil er durch die harte Bassdrum und die treibenden Synthesizer sehr gut abgeht. Allerdings wirkt die Melodie teilweise etwas zu "kirmestechnoartig".
Wertung: 8 von 10 Punkten

5. Lass uns tanzen: DER Grund, warum Techno ALLGEMEIN NICHT auf deutsch sein sollte. Der Electro-Sound geht in Ordnung, aber dieses "Lass uns tanzen, f..., tanzen; denn morgen sind wir tot", geht schon mal gar nicht.
Mit 3 von 10 Punkten ist es auch daher der schlechteste Track.

6. The Ufo Phenomena: Ein typischer Trancetrack. Man hört da eine computergenierte Stimme aus dem Funkgerät und "gleitende" Tastenanschläge auf dem Synthesizer.
Aber es ist ein bisschen langweilig für mich und daher vergebe ich im Vorraus, auch mal 6 von 10 Punkten. Es wird sich aber noch ändern, sobald ich diese Platte in den Händen halte bzw. ich sie mir per musicload.de für 10 Euro herunter geladen habe.

7. Rattys Revenge: Schöne Synthies, aber es ist mir ein wenig zu viel der H.P. Baxxter drin. Und natürlich hört man diese Computer-Opernstimme wie aus dem ERSTEN "Ratty"-Track. ("Expected more from Ratty - Here I am").
7 von 10 Punkten

8. The Shit that killed Elvis: Auch ein sehr interessantes Musikstück. Es fängt mit einem Hip-Hop-Elektrosound an. Anschließend geht es mit einem "Döp-dö-dö-dö-döp" in "reines" Techno über. Und als "Fan" erinnert mich das Lied sogar ein wenig an "Maria- I like it loud".
7 von 10 Punkten

9. Imaginary Battle: Ich frage mich echt, WIE VIELE Lieder Scooter mit "Schlumpfstimme" produziert. Und ein paar Lieder, so wie dieses haben auch computergenerierte E-Gitarrensounds.
5 von 10 Punkten, da es doch ein wenig einfallslos ist.

10. Scarborough Affair: Dieses Lied fängt mit keltischem Gesang an. Es dauert also einige Zeit, bis es anfängt. Denn dazwischen kommt noch ein wenig Keyboard-Musik. Erst dann setzen Bass und H.P. Baxxter ein.
6 von 10 Punkten, da es TEILWEISE langatmig ist.

11. East Sands Anthem: Zusammen mit The United Vibe und Behind the Cow ist das mein Lieblingstrack.
Nicht nur, weil man H.P. Baxxters Stimme verzerrt hat, so dass sie sich jetzt "harmonisch" in den Track "einfügt", sondern auch weil da Dudelsäcke klingen, OHNE gleich "kindergartenmäßig" zu wirken, wie z.B. bei Perplexers "Acid Folk".
9 von 10 Punkten; vorrausgesetzt, die "Dudelsackmelodie" gerät nicht zum "Kirmestechno".

12. Love is an Ocean: Noch einmal Trance und noch einmal der Beweis, dass sich Scooter an das "Durchschnitts-Techno" anpasst. Sprich, man hört nachEurodance, Happy Hardcore, Hardtrance, Electro, House, Trance, wieder House; allerdings mit Jazz-Elementen, wieder (Melodic) Trance.
6 von 10 Punkten gebe ich mal.

Fazit: Diese Platte ist ganz okay für Scooter. Größere Überaschungen sind da nicht drin, aber 2 Tracks kann man echt in die Tonne kloppen.

logan

logan

09.06.2007 21:37

In meinen Ohren gehen Scooter eher in die Richtung von "The Ultimate Aural Turn-Off".

speedey06

speedey06

09.06.2007 16:41

Sorry,aber hier ist mir eindeutig zu viel von der CD abgeschrieben,keine näheren Beschreibungen und eigene Meinung!

Knoxl

Knoxl

09.06.2007 16:06

Ich persönlich finde das gesamte Album höchstens für die Tonne geeignet.

Scooter - The Ultimate Aural Orgasm () CD Album

Scooter -​ The Ultimate Aural Orgasm ​()​ CD Album

Release: 09.02.2007, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller:

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​3 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

...

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​ de

Scooter - The Ultimate Aural Orgasm () CD Album The Ultimate Aural Orgasm - Scooter The Ultimate Aural Orgasm - Scooter
Scooter -​ The Ultimate Aural Orgasm ​()​ CD Album The Ultimate Aural Orgasm -​ Scooter The Ultimate Aural Orgasm -​ Scooter
Grooves-inc.com thalia.de Buch. de

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Grooves-​inc.​com thalia.​de Buch.​ de