The W - Wu-tang Clan

Gesamtbewertung (72): Gesamtbewertung The W - Wu-tang Clan

Alle The W - Wu-tang Clan Testberichte

Die Kammern des Wu HipHop

2  09.04.2002

Pro:
was für West Coast HipHop fans

Kontra:
alles in allem nicht so gut

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

downloth

Über sich: von @min zu @min, von Disco zu Disco, da groovt der Router, da rockt das backbone

Mitglied seit:21.11.2001

Einleitung
~~~~~~~~~~~
Mit "The W" präsentiert uns der Wu Tang Clan das nunmehr dritte Album. Das ist das erste Album der Band, dass ich mir komplett angehört habe, die vorherigen Aufnahmen "Wutang Forever" "Enter the Wutang Clan" kenne ich leider nicht. Die Wu Crew spielt einen HipHop, der offen die Probleme der amerikanischen Geselslchaft aufgreift und dabei speziell schwarze Themen anspricht.
Auf dem neuen Album "The W" forden Sie den Zuhörer in 13 Kammern einmal mehr zur Besinnung auf und wollen uns ihr Weltbild vermitteln, ihre Lebensgeschichte erzählen. Ich möchte nun hier einige meiner Eindrücke, Empfindungen und auch Anregungen darlegen.

Die Tracks:
~~~~~~~~~~~

Das Album startet mit "chamber music" einem vielschichtigen Mix, die Bandmitglieder des Wu stellen sich vor. "...on the search for the music...", die sie in ihrer chamber of HipHop gefunden haben.
"Careful" (Click, Click) wirkt beängstigend und unheimlich, die beats krachen schwer, ganz die Wild West gangster Rap Kultur, wirklich eine üble Gegend, die hier die Musik zimmert, also laßt die Jungsd lieber in Ruhe und geht auf Abstand.

"hollow bones" besteht im Wesentlichen aus ein, zwei Loops, die Musik wird wahrhaft zum Fleisch für die gläsernen Knochen.
Bei "redbull" geht Redman mit an den Start, da funkt das Ganze dann etwas mehr; musikalisch nicht unbedingt eine Offenbarung
"one blood under W" geht eigentlich eher in Richtung Dancehall. Junior Reid rappt hier locker mit der Wu Tang Familie. Ein musikalischer Brückenschlag zwischen L.A. und Jamaica quasi. Wir leben "one Love", eine Liebe, dieses Leben.

"Snoop Doggy Dog", der Godfather der Westcoast Szene bringt sich bei "conditioner" mit ein; da haben wir schon coolere Tracks von ihm gehört, nicht so ganz mein Fall.
Mit "protect ya neck" kommt dann echt Freude auf; zusammen mit The Jump Off enstand dieser Track; wir hören gute Beats, die Jungs legen hier echt einen guten Flow an den Tag. Weiter So, so gefällt uns HipHop. Allerdings lassen die Texte Rückschlüsse auf den üblischen Gangster Verbal Brawl zu, der mir eigentlich nicht so ab geht.

Nas hat sich nach und nach auch zu einem Großen in der Szene gemausert. Das Lied "Let My Niggas Live" wendet sich gegen Rassismus und Ausgrenzung, oder auch gegen das Ausgeliefert sein an eine Polizei, die Willkür, Intoloeranz und Gewalt an den Tag legt. Ich hoffe das Beste:Peace
"i can't go to sleep" kann mich nicht wirklich begeistern, also echt, da hätte man sich mehr einfallen lassen können.
"Do You Really" mit Thang, Thang bringt dann wieder einigermaßen gute Kopfnickerbeats. Der Text handelt von "...i heard you ladies, like the Bang Bang..." . automatic gangsta skills, was für alle Fans des Genre, nicht für mich.

"the monument" mit Busta Rhymes kommt auch äußerst zäh aus der Ecke, geht dann aber richtig gut ab und wir hören einige gute cuts.
"Gravel Pit" groovt auf einer ganz fetten Hookline. "...put your guns down..." wird zum Aufruf der Wu Familie; "... check out our record, a mystery a gravel pit..." hat einen guten fluss, guten Groove, "...Wu Tang is the sea i´m travelling..." lautet eine weitere Passage
Bei "Jah World" mit Junior Reid wird es dann noch einmal zum Schluss ganz Verbrecher, die Knarren knallen und die Jungs berichten einmal mehr vom daily terror, den sie in ihrer Heimat erleben

Resumée
~~~~~~~
Die Mitgliweder des Wu Tang Clan haben sich mit ihrer Musik ganz dem old school HipHop verschrieben. Sie präsentieren mit ihrem letzten Album "Enter the W" meiner Meinung eine allenfalls durchschnittliche Komposition. Lediglich "Gravel Pit" zählt z7u den echten Bereicherungen für das Genre. Ich konnte der Webseite entnehmen, noch in diesem Jahr soll ein neues Album erscheinen, wir werden spätestens dann sehen, wohin die Reise für die Wu Tang Familie geht.

Internetressourcen:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

skaphil

skaphil

17.04.2002 00:31

wu-tang is ja wohl das allerletzte. ich glaube wenn ich jetz richtig loslegen würde, dann würde dieser kommentar den rahmen sprengen. ich für meinen teil kann über diese ganze gangsta hip hop kacke ( egal ob east oder west coast ) sowieso nur lachen und mich über leute aufregen, die diesen style in deutschland dann nachäffen. bin halt kein freund des prolligen sprechgesangs. hip hop bands mit vernünftiger message oder den ganzen alten 80er stuff find ich ja noch recht lustig, aber der rest is nur noch fürn arsch. das ganze perverse rumgeproll...nee,nee...aber ok, dass is zum glück alles geschmackssache. aber der bericht is auf jedenfall informativ. man liest sich...

TheRealOCOG

TheRealOCOG

09.04.2002 14:16

Habe zwischen hilfreich und sehr hilfreich geschwankt. Erstmal: vom Clan gibt es bereits seit ein paar Monaten ein neues Album. Und dass die von der West coast kommen ist mir auch neu. Bist aber ganz gut auf die einzelnen Songs eingegangen, drum dann doch ein sh. Ich fand das Album auch nicht so toll und ist bei weitem das schlechteste des Clans.

natarius2001

natarius2001

09.04.2002 12:28

Lang lebe Hip Hop. Die machen echt gute Musik.

The W - Wu-Tang Clan

The W -​ Wu-​Tang Clan

Der Rap-Clan aus Staten Island knüpft mit seinem neuen Album musikalisch nahtlos ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Wu-Tang Clan - The  W (Epic) CD Album

Wu-​Tang Clan -​ The W ​(Epic)​ CD Album

Release: 20.11.2000, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​2 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

The W - Wu-Tang Clan

The W -​ Wu-​Tang Clan

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

The W - Wu-Tang Clan Wu-Tang Clan - The  W (Epic) CD Album The W - Wu-Tang Clan
The W -​ Wu-​Tang Clan Wu-​Tang Clan -​ The W ​(Epic)​ CD Album The W -​ Wu-​Tang Clan
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com Amazon Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com Amazon Musik