In meinem Bericht möchte ich euch die CD "THUG LIFE Volume 1" vorstellen. Um es übersichtlicher zu gestalten habe ich den Bericht in 5 Abschnitte geteilt
1.) Allgemien
Mopreme
The Rated R
Cover/Booklet:
""""""""""""""""""""
Auf dem Cover steht in großen Buchstaben THUG LIFE... es ist sehr schlicht gehalten, aber ich finds ok.
Im Booklet sieht man, neben den Details zu den einzelnen Songs, Bilder von allen 5 Mitgliedern und persönliche Danksagungen von den Einzelnen Künstlern. Insgesamt ist das Booklet gut gelungen und es lohnt sich mal reinzuschauen.
Trackliste
"""""""""""""
1) Bury me a G
2) Don't get it twisted
3) Shit don't stop
4) Pour Out a Little Liquor
5) Stay True
6) How Long Will They Mourn Me?
7) Under Pressure
8) Street Fame
9) Cradle to the Grave
10) Str8 Ballin'
Persönliche Meinung zu den Songs:
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Bury me a G:
Gleich der erste Song der CD ist ein echtes Highlight. Inhaltlich geht es um das Leben eines Gangster's, das von Drogen, Gewalt und Tod dominiert wird. Der Beat ist sehr chillig, aber es passt gut zu den Raps.
Don't get it Twisted:
Einer der eher schwächeren Songs auf dem Album. Einzig der Refrain kann bei diesem Son überzeugen. Melodie und Raps harmonieren nicht so perfekt wie bei den anderen Songs.
Bewertung 4 von 10 Punkten
Shit don't stop
Wieder einer der besseren Songs. Der Beat groovt cool vor sich hin und vor allem der Anfangs Rap von 2pac ist super. Der Refrain wird von einer Frauenstimme gesungen, die sich sehr gut in das Lied einfügt.
Bewertung 9 von 10 Punkten
Pour Out a Little Liquor:
Dieser Song ist ein Tribut an den verstorbenen Cousin von Tupac. Lyrisch ein erstklassiger Song und auch die Melodie kann überzeugen. Sollte man auf jden Fall mal gehört haben...
Stay True:
Track Nummer 5 ist eher ein Party Song. Vor allem 2pac und Syke können hier überzeugen. Der Refrain ist ebenso gut gelungen, wie der Gesamte Titel.
Bewertung: 9 von 10 Punkten
How Long Will They Mourn Me?
Dieses Lied ist an Kato, einen verstorbenen Freund von 2pac, gerichtet. Der Refrain wird von Nate Dogg gesungen. Die Raps klingen, dem Text entsprechend, sehr nachdenklich. Für mich ist es der beste Song auf der CD. "How Long Will They Mourn Me" wurde auch als Single ausgekoppelt....
Under Pressure:
Under Pressure gefällt mir nicht so richtig. Der Rap von 2pac ist zwar gut, aber es stellt sich nicht dieser "will ich nochmal hören" Effekt ein.... deshalb nur 6 von 10 Punkten
Street Fame:
Der schwächste Song auf der CD! Weder die Raps noch die Melodie können hier überzeugen.
Bewertung 3 von 10 Punkten
Cradle to the Grave:
Wieder ein absolut genialer Song. Der Anfangs Rap von 2pac ist der Hammer, aber auch alle anderen zeigen 100% Einsatz. Auf jden Fall mal anhören!
Str8 Ballin'
Zum Abschluss gibt es noch einen echten Ohrwurm. Der Beat ist definitiv einer der besten und auch die Raps sind erste Sahne. Nachdem man den Song gehört hat, summt man ihn noch stundenlang vor sich...... so gehts mir jedenfalls :-)
Fazit:
"""""""
Wer auf Gangstarap steht sollte dich dieses Album definitiv mal näher anschauen. Die Songs sind zwar nicht mehr so aktuell, doch sie sind, meiner Mienung nach, immer noch tausendmal besser als der heutige Kommerz - Rap von JaRule, 50 Cent und Co.
Das einzige negative ist, dass sich nur 10 Tracks auf der CD befinden, aber dafür sind die meisten davon absolute Hits...
Danke für das lesen meines Berichtes und wenn ihr Verbesserungsvorschläge für den Bericht habt einfach einen Kommentar dazu abgeben und ich werde es so gut wie möglich ausbessern :-)
Keep it real!
31.03.2007 13:53
sagte mir bis zu dem Bericht bisher gar nicht...LG CiaoFonzie
07.10.2004 22:37
Moin Moin Makaveli-96 ! Sehr guter Bericht. Gruß. Moin007
22.08.2004 21:27
rap höre ich leider nur bedingt, aber der bericht, schreibstil usw. der ist gelungen!