TKKG 24. Gefährliche Diamanten.
19.03.2012
Pro:
immer aktuelles Thema
Kontra:
nicht gut erzählt
Nein
Langzeithörspaß:
 trine800
Mitglied seit:01.12.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Dieses Hörspiel besitze ich leider nicht, aber ich habe es mir vor einiger Zeit mal aus der Bibliothek ausgeliehen und war echt begeistert davon. „Gefährliche Diamanten“ ist zwar eines der schon etwas älteren Hörspiel aus der TKKG – Reihe, aber die Handlung ist sehr spannend, wenn auch sehr, sehr unrealistisch. Die Sprecher: Tarzan - Sascha Draeger Karl - Niki Nowotny Klößchen (Willi) - Manou Lubowski Gaby - Veronika Neugebauer Kommissar Glockner - Wolfgang Draeger Margot Glockner - Ingeborg Kallweit Herr Jacoby - Hans Meinhardt Frau Jacoby - Karin Eckhold Isi - Pia Werfel Bernie - Michael Lampe Kohaut - Fritz Reichel Bonsen - Siegfried Schwartz Cordone - Victor Lenz Erzähler - Günther Dockerill
Produktion und Regie: Heikedine Körting Hörspielbearbeitung: H.G. Francis Künstlerische Gesamtleitung: Prof. Dr. Beurmann Verlag: BMG Ariola Miller GmbH Das Hörspiel ist 1982 erschienen. Die Handlung (soweit ich mich noch daran erinnern kann): Karl, Gaby und Willi sind unterwegs und werden überfallen. Leider scheint der Täter es hauptsächlich auf Gaby abgesehen u haben, denn er scheint sie irgendwoher zu kennen. Karl und Gaby gelingt es den Gangster in die Flucht zu schlagen und informieren Kommissar Glockner. Anhand der Täterkartei im Präsidium erkennen die drei den Mann und Kommissar Glockner erklärt, dass bereits nach Kohaut gesucht wird, denn es besteht der Verdacht, dass er sich mit der Pest infiziert hat, die man eigentlich nur aus dem Mittelalter kennt. Auch Margot Glokner macht sich Sorgen, Hat sich Gaby etwa mit dieser gefährlichen Krankheit angesteckt. Tim tut alles, um seiner Freundin zu helfen. Auch Herr und Frau Jakoby haben schon von den Gangstern gehört und vor allem was hat es mit der Beute auf sich?
Meine Meinung zu diesem Hörspiel ... ... ist nicht die beste. Eigentlich bin ich froh, dass ich mir dieses Hörspiel nicht gekauft habe. Normalerweise sind die älteren Folgen ja im Vergleich zu den neueren noch sehr „human“ und realistischer in ihre Handlung, aber dieses Hörspiel triggert wirklich alle Erwartungen, denn hat schon mal jemand von Euch einen Menschen kennen gelernt, der die Pest hat oder schon mal etwas in der Neuzeit davon gehört? Also ich nicht. Wenn es nun eine andere ansteckende Krankheit gewesen wäre, aber die Pest? Auch die Sprecher geben sich hier keine große Mühe. Sorry, aber das muss ich mal sagen. Am besten gefällt mir noch Gabys Mutter. FAZIT: Zwei Stere für das Hörspiel und keine Empfehlung!
19.03.2012 13:55
Das ist so irgendwie das Widersprüchlichste, was ich gelesen habe. Im ersten Satz gibst du deine absolute Begeisterung zum Ausdruck und schreibst danach, wie unglaublich spannend die Geschichte ist. Im mehr als knappen Fazit wandelt sich diese Begeisterung zur Enttäuschung und so irgendwie fragt man sich, was zwischen diesen beiden extrem gegensätzlichen Werten passiert sein mag. Und die Pest ist kein Phänomen des Mittelalters, sondern existiert in zahlreichen Variationen noch heute in Teilen der Welt.