To Lose My Life (Uk Version) - White Lies

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung To Lose My Life (Uk Version) - White Lies

Alle To Lose My Life (Uk Version) - White Lies Testberichte

Die "White Lies" aus Großbritannien bringen die 80er-Jahre zurück

5  17.07.2009 (11.03.2011)

Pro:
interessante und melodische Rockmusik, erinnert an Ultravox, Bauhaus und ähnliche Gruppen

Kontra:
Texte und Musik klingen fast schon düster

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Sydneysider47

Über sich: Nach fast 4 Wo. im Krankenhaus und 2 OPs ist mein Mann wieder zu Hause. - Keine Leserunden! Kein Int...

Mitglied seit:20.02.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 183 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die White Lies aus Großbritannien bringen die 80er-Jahre zurück

Pro: sehr interessantes Album mit guten Melodien – erinnert mich an Gruppen, wie Ultravox und Bauhaus
Contra: Texte und Musik sind teilweise etwas düster

Wer sind die „White Lies“?

Die „White Lies“ sind eine englische Alternativ-Rock-Band aus Ealing – einem Stadtteil von London. Bevor sie sich den Namen „White Lies“ (weiße Lügen) gaben, hießen sie „Fear of Flying“ (Angst vor dem Fliegen).

Die „White Lies“ wurden 2007 gegründet und bestehen aus Harry Mc Veigh (Gesang, Gitarre), Charles Cave (Bassgitarre und Hintergrundgesang) und Jack Lawrence-Brown (Schlagzeug). Bei Live-Auftritten spielt noch Tommy Bowen am Keyboard mit.

In Großbritannien war diese CD sehr erfolgreich und erreichte – wie ein Aufkleber auf der CD-Plastikhülle angibt – Platz 1 der dortigen Albumcharts.

Informationen über das Debütalbum "To Loose My Life“ von White Lies

Erscheinungsdatum in Deutschland: 03.04.2009
Inhalt: 10 Songs
Gesamte Spieldauer: 45 Minuten, 5 Sekunden
Plattenfirma: Polydor Ltd. (UK)

Titelliste und meine Meinung zu den Songs:

Ich habe versucht, die Texte für mich zu übersetzen und zu interpretieren, was sie aussagen sollen/könnten. Ich kann keine Garantie dafür geben, dass meine Interpretationen tatsächlich immer das aussagen, was die Band tatsächlich mit ihren Texten sagen will.

Die Lieder sind melodisch, interessant – und viele von ihnen handeln von Liebe und Problemen in der Liebe.

Titel 1 – Death

Es ist der Song, den ich am zweitliebsten auf der CD höre.
Er erinnert mich ein wenig an „Dancing with tears in your eyes“ von Ultravox – was die Geschwindigkeit, die Instrumente und auch den Gesangsstil anbelangt.

Ich verstehe den Liedtext so, dass es um eine Person geht, die über den Tod nachdenkt. Diese Person fürchtet sich vor dem Tod, sieht aber auch den Tod als Möglichkeit, in den Himmel zu reisen, um die Wolken zu sehen.
Titel 2 – To loose my life

Dieser Song war die erste Single-Auskopplung – auch bei uns in Deutschland. Diesen Titel höre ich am liebsten – auch wenn ich mich beim mehrfachen Hören der CD mit vielen anderen Titeln anfreunde.
Es handelt sich um ein flottes, einprägsames Lied – einen Ohrwurm.

Es geht hier um einen Mann, der Angst davor hat, seine Liebe zu einer Frau zu verlieren – wenn das geschähe, wäre das ein Alptraum. Er möchte eine Partnerin haben, mit der er zusammen alt werden darf.

Titel 3 – A Place to hide

Ein Lied, das zuerst düster anfängt. Ich habe den Eindruck, der Sänger, der ohnehin schon keine hohe Stimme hat, versucht hier, noch tiefer zu singen als üblich. Vor dem Refrain jedoch wird das Lied schneller.

In dem Lied geht es darum, dass jemand tagtäglich Katastrophen im Fernsehen sieht – und so fragt er sich: „Gibt es überhaupt noch Sicherheit für mein Leben – auch in der Zukunft?“ Am liebsten hätte er einen Ort, wo er sich vor allen Katastrophen verstecken kann.
Titel 4 – Fifty on our foreheads

Der Titel beginnt mit Schlagzeug, dann setzt der Sänger ein. Ein ruhigerer Titel.

Hier geht es um einen jungen Mann, der seine Freundin verlässt, weil er merkt, dass er seine Beziehung nicht fortsetzen kann, weil beide – zu Beginn der Beziehung – zu jung dafür waren.

Titel 5 – Unfinished Business

Es gibt keinen „instrumentalen Vorspann“ – der Sänger setzt sofort ein, begleitet von einer Orgel. Das Lied beginnt langsam, getragen, wird aber bald schneller. Schlagzeuge setzen ein. Im Refrain wird der Sänger von anderen Sängern begleitet.

Der Titel handelt von einem Paar, das sich gegenseitig verletzt (gekränkt) hat. Es gibt noch viele ungesagte Dinge, um die Beziehung wieder zu kitten.
Titel 6 – EST

Ziemlich düsterer Beginn mit Schlagzeug – der Titel wird jedoch schnell, mit dem Einsetzen anderer Instrumente – zu einem interessanten Popsong, der mich wieder sehr an Ultravox erinnert.

In dem Text geht es um einen Mann, der an seinen Träumen festhalten will. Er sagt, dass seine Partnerin viel von ihm verlangen könne – aber nicht, dass er ihretwegen seine Träume aufgebe.

Titel 7 – From the stars

Ein Titel – nicht zu ruhig, nicht zu rockig – dominiert von Keyboard, Gitarren und Schlagzeug.

Hier geht es um einen Mann, der nach Jahren wieder an einen Ort kommt, im dem er geboren wurde und den er schon lange nicht mehr gesehen hat. Er wundert sich, wie sich die Stadt, die Gebäude, verändert haben.
Titel 8 – Farewell to the fairground

Eine flotte Rocknummer
Es ist die zweite Single-Auskopplung aus diesem Album hier in Deutschland, und seitdem dieser Song häufig bei uns im Radio läuft, entwickelt er sich - für mich jedenfalls - zum Ohrwurm.

Der Text erzählt von einem Pärchen, das den “Rummelplatz der Liebe” verlässt, um eine tiefere Beziehung “zu den Sternen” einzugehen – sich also fester aneinander zu binden.

Titel 9 – Nothing to give

Ein schöne Ballade

Es geht in dem Song wieder um eine gescheiterte Beziehung. Ein Mann merkt, dass es aus ist zwischen ihm und seiner Partnerin – und am liebsten würde er nichts bereuen, aber so einfach ist das nicht....
Titel 10 – The price of love

Ein sehr getragenes Lied zu Anfang, das aber an Fahrt gewinnt.

Im Text geht es darum, dass jemand seine Freundin an einen anderen Mann verloren hat, er will seine Freundin wieder haben.

Wie ist das Booklet gestaltet?

Das Cover des Booklets ist schwarz-weiß. Das Cover zeigt drei weiße Türme bei Nacht neben Strommasten und Bergen im Hintergrund.
Beide Seiten der CD sind schwarz – die Songtitel und der Bandname „White Lies“ sind weiß aufgedruckt.
Das Booklet enthält alle Songtexte des Albums – schwarze Schrift auf grünem Grund. Nach den Songtexten folgen Danksagungen, Informationen über das Tonstudio, darüber, wer welche Instrumente bei welchem Song spielte und weitere Angaben über diese CD-Produktion usw. .
Auch ein Foto der Band gibt es auf den letzten beiden Seiten – wieder ein Schwarz-Weiß-Foto.
Danksagungen und Angaben darüber, wo und mit wem welches Lied produziert wurde und wer welche Instrumente auf welchem Musiktitel der CD spielt, sind in sehr kleiner Schrift auf dem Booklet vermerkt. Man braucht eine Lupe, um diese Angaben entziffern zu können.

Wie mir diese CD gefällt:

Durch einen Radiosender wurde ich auf die White Lies aufmerksam. Dort wurden mehrere Titel aus dem Album gespielt. Ich habe mir dann diese CD über einen Internet-Händler bestellt.

Ich mag diese CD, weil sie mich an die 80er-Jahre erinnert und ich ein Fan der Musik aus diesem Jahrzehnt bin.
Allerdings würde ich die CD nicht an Regentagen und in den Wintermonaten anhören, da zieht sie meine Stimmung zu sehr nach unten... Denn die Musik und auch die Texte sind etwas düster.
Aber jetzt – im Frühling und im Sommer und auch am Anfang des Herbstes – wenn die Sonne scheint und ich meistens gut gelaunt bin, höre ich solche Musik ganz gerne – bei der Hausarbeit nebenher, aber man kann auch intensiv zuhören.

Ich gebe dieser CD 5 Sterne.

Fazit:

Wer Musik von Gruppen, wie Ultravox und Bauhaus, mag – vielleicht auch von den Doors (das war eine Gruppe der 60er- und 70er-Jahre mit dem Sänger Jim Morrison) - und Gruppen/Interpreten, die ähnliche Musik machen, sollte in das Album der White Lies unbedingt mal reinhören.

Außerdem sind die „White Lies“ beim SWR 3-Newpop-Festival im September 2009 aufgetreten.
Würde ich in der Nähe von Baden-Baden, wo diese Newpop-Festivals stattfinden, wohnen, hätte ich das Konzert der White Lies besucht.

Danke fürs Lesen und Bewerten!

Bilder von To Lose My Life (Uk Version) - White Lies
To Lose My Life (Uk Version) - White Lies White Lies - Bild von White Lies - To Lose My Life
To Lose My Life (Uk Version) - White Lies

Besonders hilfreich.

LoewieLoew

LoewieLoew

16.03.2011 21:39

Bh für diesen Bericht, wenn ich jetzt auch nicht gerade den Zusammenhang darin sehe, wer Ultravox und doors mag, zwischen beiden liegen in meinen Augen Welten ;-) LG Loewie

To Lose My Life (UK Version) - White Lies

WHITE LIES To Lose My Life (2009 UK AUTOGRAPHED 10-track CD album including the ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Amazon.de Marketplace Musik

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

To Lose My Life (UK Version) - White Lies To Lose My Life (UK Version) - White Lies
Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...