To the Sea (Ltd.Edt.) - Jack Johnson

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung To the Sea (Ltd.Edt.) - Jack Johnson

Alle To the Sea (Ltd.Edt.) - Jack Johnson Testberichte

Das neuste Album des Surfers Jack Johnson

5  23.06.2010 (30.06.2010)

Pro:
melodische Musik, die Urlaubsfeeling vermittelt

Kontra:
für mich nichts

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Sydneysider47

Über sich: Nach fast 4 Wo. im Krankenhaus und 2 OPs ist mein Mann wieder zu Hause. - Keine Leserunden! Kein Int...

Mitglied seit:20.02.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 158 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

heute stelle ich das neue Album "To The Sea" von Jack Johnson vor.

Wer ist Jack Johnson?

Jack Johnson ist ein amerikanischer Sänger, der aus Hawaii stammt. Er wurde 1975 geboren und kann surfen. Er ist nicht nur Musiker, der bereits einige CDs veröffentlicht hat, sondern wirkte auch in diversen Surffilmen mit.

Einige CDs will ich nennen, mit denen er auch in Deutschland bekannt wurde: „On And On“ und „In Between Dreams“.

„To The Sea“ ist sein neuntes Album (Quelle: Wikipedia – mit meinen eigenen Worten wiedergegeben).

Informationen über die CD “To The Sea” von Jack Johnson

Erscheinungsdatum der CD in Deutschland: 28. Mai 2010
Plattenfirma: Universal
Lauflänge. 41 Minuten, 35 Sekunden

Jack Johnson hat diese CD seinem Vater Jeff Johnson gewidmet. Alle Songs auf dem Album hat er selbst komponiert und getextet.

Jack Johnson singt nicht nur – er spielt auch noch Gitarre, Ukulele und Mellotron (das ist ein Tasteninstrument, wie mir Wikipedia sagt) – und Percussion.

Die Musiker Adam Topol, Merlo Podlewski und Zach Gill haben ihn bei diesem Album unterstützt.

Ich habe diese CD für 14,99 Euro über Amazon.de bekommen.

Folgende 13 Titel sind auf der CD enthalten

12) Anything But The Truth
13) Only The Ocean

Meine Meinung zu den Songs

Titel 1 – You And Your Heart

Das ist die erste Single-Auskopplung aus dem Album – eine schöne, melodische Popnummer, die mit kurzem Gitarrenzupfen beginnt, dann höre ich eine Elektrogitarre und Schlagzeug – und Jack Johnsons angenehme Stimme. Dieser Song macht Spaß, er vermittelt eine gewisse Leichtigkeit, so finde ich und irgendwie macht er Lust und Laune auf den Sommer und das Meer.
Mein Favorit Nummer 1 auf dieser CD.
Titel 2 – To The Sea

Der Titelsong des Albums – langsam fängt er an, wird aber im Laufe des Songs schneller. Eine schöne Rock-Pop-Nummer, bei der mir ganz besonders das E-Gitarren-Solo gefällt. Ansonsten wird Jack Johnson noch begleitet von einem Klavier und Schlagzeug.
Bilder von To the Sea (Ltd.Edt.) - Jack Johnson
To the Sea (Ltd.Edt.) - Jack Johnson Produktbild 1 - eingestellt von Sydneysider47 - To
To the Sea (Ltd.Edt.) - Jack Johnson
Wieder ein Song, der schnell ins Ohr geht, wenn man ihn nur wenige Male gehört hat.
Titel 3 – No Good With Faces

Eine schöne, langsame Nummer – dabei kann ich mich entspannen. Jack Johnson wird begleitet von einem Instrument, das mich an eine Mundharmonika erinnert – sowie einer Gitarre und dezentem Schlagzeug.
Titel 4 – At Or With Me

Langsam beginnt sie mit einem Klavier – diese Nummer – und schon fast meine ich, es handle sich um eine Ballade. Schnell jedoch zieht der Song an im Tempo – und schon höre ich eine schöne Mitklatschnummer, in der Jack Johnson ganz oft „oh – oh – oh – oh“ singt. Ganz toll finde ich auch wieder ein E-Gitarrensolo, das ich mitten im Song zu hören bekomme – sowie ein weiteres Musiksolo, bei dem ein Instrument, das mich an eine Mundharmonika erinnert, dominiert.
Mein Favorit Nummer 3 auf diesem Album.
Titel 5 – When I Look Up

Eine sehr kurze – und sehr langsame Nummer. Markant ist hier der Chorgesang – Jack Johnson singt mit mehreren Leuten, mit einigen gemeinsam, andere singen im Hintergrund etwas anderes – aber der Gesang im Gesamten harmoniert. Begleitet werden die Sänger von einer akustischen Gitarre und einem Glockenspiel. Nur 58 Sekunden dauert diese Nummer.
Titel 6 – From The Clouds

Dafür, dass der Song in der deutschen Übersetzung “von den Wolken” heißt, ist er ziemlich flott. Eine schöne, melodische und flotte Popnummer mit E-Gitarren, Schlagzeug und Tasteninstrumenten – und natürlich der guten Stimme von Jack Johnson.
Mein Favorit Nummer 2 auf diesem Album.
Titel 7 – My Little Girl

Mit einer leisen akustischen Gitarre beginnt der Song, Jack Johnson beginnt zu singen – und die akustische Gitarre bleibt. Ich finde es immer wieder beeindruckend, wie in unserem „Zeitalter der technischen Musik“ Sänger es immer wieder schaffen, einen schönen Song „ohne Technik“ zu produzieren. Dieser Song ist einer – da merkt man, dass jemand vor der Gitarre sitzt, der wirklich noch ein Instrument spielt. Dieser ruhige Song wirkt alleine durch Gitarre und Stimme – einfach toll!
Titel 8 – Turn Your Love

Mit leichtem Gezupfe/Geklopfe, das wohl mit einer akustischen Gitarre produziert wird, beginnt der Song. Der Song bleibt ruhig, Jack Johnson singt immer wieder mal mit einer Frau – und in der Mitte gibt es einen Chor, der „ooooh“ singt. Auch hier ist die Instrumentierung nicht bombastisch – ich höre schönen akustischen Gitarrenklang und ein Tasteninstrument. Wieder ein sanfter, ruhiger Song, zum Entspannen – sehr melodisch und schön.
Titel 9 – The Upsetter

Dieser Titel ist wieder schneller – er beginnt mit kurzen E-Gitarrentönen, dann spielt die E-Gitarre eine Melodie, und Jack Johnson beginnt zu singen. Hier kommen E-Gitarren und Schlagzeug wieder zum Einsatz – und mitten im Song gibt es eine Passagen, in der nur E-Gitarren und Schlagzeug zu hören sind. Auch Trommeln gibt es zu hören. Eine schöne, melodische Popnummer, die mich ein wenig an frühere Stücke von Jack Johnson erinnert.
10 – Red Wine, Mistakes, Mythology

Ein Song, der mit Klavier anfängt – keine Ballade, ein Popsong, in einem „normalen“ Tempo. Jack Johnson wird hier begleitet von Klavier, E-Gitarre, Schlagzeug, auch eine Mundharmonika höre ich. Interessant ist hier eine E-Gitarrenmelodie, die immer wieder wiederholt wird. Mich erinnert der Song an eine Atmosphäre in einer Bar, wie ich sie schon einige Male in Westernfilmen gesehen habe.
Titel 11 – Pictures Of People Taking Pictures

Zu Beginn des Titels erklingt Jack Johnsons Stimme ganz leise – der Song wird schneller, Jack Johnson singt lauter, begleitet wird er von Klavier, E-Gitarren und Tasteninstrumenten. Auffällig ist hier, dass der Refrain „Pictures Of People Taking Pictures“ sehr oft wiederholt wird. Eine schöne melodische Popnummer, die vor allem schnell nicht mehr vergisst – eben, weil der Refrain oft wiederholt wird.
Mein Favorit Nummer 4 auf diesem Album.
Titel 12 – Anything But The Truth

Mit einer leisen akustischen Gitarre beginnt der Song – die Gitarre bleibt immer noch dezent, als Jack Johnson zu singen anfängt. Eine Ballade, in der man nur Jack Johnsons Stimme und die Gitarre hört, entspannend, einfach schön.
Titel 13 – Only The Ocean

Eine Ballade, die mit einem Tasteninstrument beginnt, das eine Art „Glockensound“ hat, der mir sehr gut gefällt. Jack Johnson fängt an zu singen – und wird begleitet von dezentem Schlagzeug, einer E-Gitarre – und eben diesem Glockensound. Später hört man ein Klavier. Eine ruhige und melodische Nummer – ein schöner Abschluss für dieses Album. Wenn ich diesen Song höre, habe ich den Eindruck, ich nehme an einer ruhigen und entspannenden Bootsfahrt teil.

Wie ist das Booklet gestaltet?

Es gibt hier keine CD-Hülle aus Plastik, sondern ein Booklet aus Pappe mit einem eingeklebten Heftchen. Das Booklet ist aufklappbar. Die Hauptfarben sind ein Blauton, wie man sich den Himmel über einem Meer vorstellen kann – und ein Braunton, wie man sich den Sand an einem Strand vorstellen kann.
Auf dem Coverfoto sehe ich einen Mann im Abendsonnenschein, der auf einer Art Klettergerüst, wie man sie auf Spielplätzen findet, steht. Die eigentliche Farbe des Klettergerüsts und den Mann selbst und seine Kleidung kann ich nicht erkennen – denn es ist Abend, und da erscheinen Gegenstände aus einem gewissen Blickwinkel schwarz.

Auf weiteren Fotos des Booklets sehe ich ein Segelschiff auf dem Meer sowie einige zusammengenagelte Holzbretter, auf denen sich eine Person ausruht.

Wenn ich das Booklet aufklappe, sehe ich, dass es aus drei Elementen in der Größe 13,5 x 12 cm besteht. Im rechten Element gibt es eine „Tasche“, in die ich die CD schieben kann. Auf dem linken Element klebt ein Heftchen, in dem ich Bilder und Liedtexte der CD finde.

Dieses Heftchen umfasst 19 Seiten – hier finde ich Fotos – beispielsweise von einer Wiese in Schwarz-Weiß, auf der ein Trümmerhaufen aus Holz liegt. Wahrscheinlich irgendein „Holzgerät“, das während eines Sturms in die Brüche ging.
Es gibt aber auch Seiten, die die Fotos von angestrichenem und nicht angestrichenem Holz zeigt – und auf diese Fotos wurden die Liedtexte gedruckt. Es gibt auch zwei Seiten, mit einer Fotografie, die dunkles Holz zeigt – und auf diese Fotografie wurden Danksagungen, Informationen, wo die CD produziert wurde, wer bei welchen Songs mitwirkte und andere in weißen Buchstaben aufgedruckt.

Auf den beiden letzten Seiten sieht man mehrere Schwarz-Weiß-Fotos – ich nehme mal an, dass es Szenen aus dem Leben von Jack Johnson sind – sowie ein Farbfoto, das einen Teil eines Stücks Holz zeigt.

Meine Erfahrungen mit dieser Musik – bzw.: Warum ich die Musik von Jack Johnson gerne höre

Bevor ich mir einige Alben von Jack Johnson kaufte, hörte ich seine Musik gerne im Radio. Seine Musik vermittelt mir eine Art von Lebensgefühl, das ich gern habe: Entspannung auf dem Strand, die Stimmung am Meer genießen, einfach mal „abhängen“…

Sein Album „Curious George“ hat mir auch bei der Verarbeitung von Trauer ein Stück weit geholfen – ein weiterer Grund, warum ich Jack Johnson und seine Musik schätze. Diese Musik drängt sich nicht auf, sie ist nicht laut, manchmal ist sie verhalten – aber sie ist nicht langweilig. Und sie ist auf eine gewisse Art und Weise sogar fröhlich. Das ist Musik, die Lust und Laune auf schöne, warme Sommertage macht.

Was ich an Jack Johnson auch schätze: er braucht keine lauten Synthesizer, keinen Stampfsound, um Musik zu machen – er braucht keine verfremdeten Stimmen. Ich habe das Gefühl, er und seine Mitmusiker können noch wirklich Instrumente spielen. Vor allem nervt seine Musik nicht – und auch das ist ein großes Plus. Ich kann alle Stücke von ihm in voller Länge anhören, ohne eines davon „wegzappen“ zu müssen.

Jack Johnson macht – meiner Meinung nach – schöne, melodische Musik, die ich immer hören kann. Einmal mit Konzentration, ein anderes Mal nebenbei – während anderer Tätigkeiten, zum Beispiel Bügeln, Putzen etc.

Mein Fazit:

Wieder ein gelungenes Album von Jack Johnson, das Urlaubsfeeling vermittelt.
5 Sterne und eine Hör-Empfehlung.

Danke fürs Lesen und Bewerten!

miss_chocolate

miss_chocolate

05.12.2011 19:15

Urlaubsfeeling könnte ich gut gebrauchen ;)

olsenbande

23.06.2011 22:25

....noch nie gehört....GLG

To the Sea (Limited Digipack Edition) - Jack Johnson

To the Sea ​(Limited Digipack Edition)​ -​ Jack Johnson

Egal, was Jack Johnson anfasst, es wird ein Erfolg. Gerade 35 Jahre ist der auf ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

To the Sea (Limited Digipack Edition) - Jack Johnson

To the Sea ​(Limited Digipack Edition)​ -​ Jack Johnson

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

To The Sea (Ltd.Edt.)

To The Sea ​(Ltd.​Edt.​)

...

thalia.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: lieferbar in 2 -​ 3 Wochen

thalia.​de

To the Sea (Limited Digipack Edition) - Jack Johnson To the Sea (Limited Digipack Edition) - Jack Johnson To The Sea (Ltd.Edt.)
To the Sea ​(Limited Digipack Edition)​ -​ Jack Johnson To the Sea ​(Limited Digipack Edition)​ -​ Jack Johnson To The Sea ​(Ltd.​Edt.​)
Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik thalia.de

Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik thalia.​de