Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Top Gun - Motion Picture Soundtrack (Special Expan - Original Motion Picture Soundtrack

Alle Top Gun - Motion Picture Soundtrack (Special Expan - Original Motion Picture Soundtrack Testberichte

Ein super Soundtrack für einen Super Film

5  14.05.2006

Pro:
Gute Auswahl von Charthits und eigens komponierten Stücken

Kontra:
nichts

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

SteveMcRave

Mitglied seit:27.04.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Zur Musik:

Dieser Soundtrack ist einfach Spitze. Ich denke das zeigt schon die folgende Tracklist.

1. Kenny Loggins - DANGER ZONE 3:36 (typischer 80er Jahre Rock - sehr E-Gitarren lastig)
2. Cheap Trick - MIGHTY WINGS 3:51 (etwas schneller als der erste Track aber von der Art her gleich)
3. Kenny Loggins - PLAYING WITH THE BOYS 3:59 (Hier bin ich mir nicht sicher, ob es Pop oder Rock ist.)
4. Teena Marie - LEAD ME ON 3:47 (In meinen Augen schöner 80er Pop)
5. Berlin - TAKE MY BREATH AWAY 4:15 (Ein Klassiker der eindeutig in die Rubrik "Kuschelrock" fällt)
6. Miami Sound Machine - HOT SUMMER NIGHTS 3:38 (Mal wieder etwas 80er Pop)
7. Loverboy - HEAVEN IN YOUR EYES 4:04 (Eine schöne Balade)
8. Larry Greene - THROUGH THE FIRE 3:46 (sehr ähnlich Track 1)
9. Marietta - DESTINATION UNKNOWN 3:48 (Mal wieder ein Track, wo ich nicht entscheiden mag, ob es sich um Rock oder Pop handelt - ich tendiere aber zur Pop-Musik)
10. Harold Faltermeyer & Steve Stevens - TOP GUN ANTHEM 4:12 (sehr schönes Instrumentalstück. Die E-Gitarre ist hier sehr auffällig)
11. Otis Redding - THE DOCK OF THE BAY 2:42 (Ein echter Klassiker zum Kuscheln)
12. Harold Faltermeyer - MEMORIES 2:57 (sehr traurig stimmendes Instrumentalstück)
13. Jerry Lee Lewis - GREAT BALLS OF FIRE 1:51 (Rock'n'Roll-klassiker)
14. The Righteous Brothers - YOU'VE LOST THAT LOVIN' FEELING 3:44 (Hierzu darf wieder gekuschelt werden)
15. Kenny Loggins - PLAYING WITH THE BOYS (DANCE MIX) 6:41 (länger und "poppiger" als Track 3)

Bei dieser CD ist an Emotionen von Trauer bis Freude so gut wie alles dabei.
Auch in Sachen musikalische Abwechslung wird eine Menge geboten. So sind auf dieser CD sowohl rockige Songs (z.B. Kenny Loggins) als auch schöne Balladen (z.B. Berlin) und tolle Instrumentalstücke (Harold Faltermeyer) vorhanden.
Diese abwechslungsreiche Mischung sorgt dafür, dass die CD eigentlich nie langweilig wird und auch zu so gut wie jedem Anlass gespielt werden kann.

Wer den Film gesehen hat, kommt doppelt auf seine Kosten, denn beim Genuss dieses Tonträgers kommen einem eigentlich sofort die Szenen aus dem Film in den Kopf geschossen. [Zumindest geht es mir so ;-) } Wem würde denn nicht beim TOP GUN ANTHEM, die F 14 Tomcat in den Sinn kommen, wie sie im Nebel auf die Startbahn des Flugzeugträgers gerollt kommt; oder wie besagte Tomcat ihre Nachbrenner zum Start zündet und dazu DANGERZONE von Kenny Loggins ertönt?

Für mich ist dieser Soundtrack einer der Besten, den ich je hören durfte.

Zum Cover:

Das Cover wirkt sehr "Amerikanisch". Es sind viele Sterne zu sehen und es ist in den Farben blau, rot und weiß gehalten.
Ansonsten ist das Top Gun-Wappen, ein Foto von Tom Cruise und Kelly McGillis (vor amerikanischer Flagge), sowie die auf der CD vorhandenen Tracks zu sehen.
Wenn man das Cover aus der Hülle nimmt und es auseinander faltet, findet man einige Fotos aus dem Film, sowie die Texte zu den Songs.

Sonstiges:

Der Soundtrack ist, wenn ich mich nicht irre 1999 bei Sony Music Entertainment Inc. in dieser Version erschienen.

sweety179

sweety179

14.05.2006 19:37

Schöbner Erstbericht! Weiter so! GLG anke

kaytee

kaytee

14.05.2006 15:21

also dafür dass es dein erstbericht ist, hab ich mich mal zu nem sh hinreissen lassen, bei erstberichten bin ich immer etwas gnädiger. immer weiter so, gruß kt

0din

Top Gun ​(Special Expanded Edition)​ -​ Various

TOP GUN-MOTION PICTURE SOUND

Amazon.de Marketplace Musik 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Release: 11.05.2000, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​4 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Top Gun (Special Expanded Edition) - Various

Top Gun ​(Special Expanded Edition)​ -​ Various

TOP GUN-MOTION PICTURE SOUND

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Top Gun (Special Expanded Edition) - Various Original Motion Picture Soundtrack - Top Gun-Motion Picture Soundtrack (Special Expan (Col) CD Album Top Gun (Special Expanded Edition) - Various
Top Gun ​(Special Expanded Edition)​ -​ Various Original Motion Picture Soundtrack -​ Top Gun-​Motion Picture Soundtrack ​(Special .​.​. Top Gun ​(Special Expanded Edition)​ -​ Various
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com Amazon Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com Amazon Musik