Toto - Toto

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Toto - Toto

Alle Toto - Toto Testberichte

Toto die Erste

5  17.01.2003

Pro:
Toto's Erste, guter sauberer Rock

Kontra:
von 1978

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

pantoholli

Über sich: mal sehen ob das neue Jahr auch neue Berichte bringt :)

Mitglied seit:19.12.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zuerst einmal: Wir reden hier über eine Scheibe aus dem Jahr 1978 ! Ich will damit nicht sagen, dass „alte“ Musik schlecht ist, aber ich denke, man soll bei der CD auch nicht etwas wahnsinnig Neues erwarten. Es ist guter sauberer Rock aus den 70er Jahren.

Um genauer zu sein, es ist die erste Studio-LP der von den Schulfreunden Jeff Porcaro und David Paich gegründetetn Band „Toto“. Dazu kamen, ebendfalls Schulfreunde, Jeffs Bruder Steve Porcaro und Steve Lukather.

Die Besetzung im einzelnen:
Steve Porcaro: keyboards/vocals

Titel:
------
1. Child’s Anthem (2:46)
2. I’ll Suplly The Love (3:46)
3. Georgy Porgy (4:09)
4. Manuela Run (3:54)
5. You Are The Flower (4:11)
6. Girl Goodbye (6:13)
7. Takin’ It Back (3:46)
8. Rockmaker (3:19)
9. Hold The Line (3:56)
10.Angela (4:45)

Die Titel im einzelnen
----------------------
1. Child’s Anthem
Ein knackiges Intro. Mit spannenden, rockigen und ruhigen Stellen ist dieser Instrumantaltiltel ein bombastischer Auftakt.

2. I’ll Suplly The Love
Das zweite Stück ist eine gute Rocknummer aus dieser Zeit. Leadsänger Bobby Kimbel wird im Refrain von den anderen Bandmitgliedern unterstützt, was ich als typisch für diese Zeit empfinde.

3. Georgy Porgy
Eine ruhiges Stück von Steve Lukather gesungen. Später wurde diese Stück noch oft von Toto gespielt, ich kenne derzeit wenigstens 3 verschiedene Interpretationen des Stückes von Toto selbst.

4. Manuela Run
… ist wieder ein rockigeres Stück von David Paich gesungen. Der Text hat mich mal getröstet, weil ich eine Manuela kannte ;-)

5. You Are The Flower
Diese Stück zähle ich wieder zu den ruhigeren.

6. Girl Goodbye
Da die Bandmitglieder allesamt noch recht jung waren, nehme ich mal an, dass der Schreiber dieses Songs (D.Paich) hier eine (oder mehrere) verkorkste Beziehung aufarbeitet. Trotzdem: klasse Rocknummer mit schönem Gitarrensoloteil, ich mag es. Es Ist mit 6:13 auch das längste Stück auf der Platte. (Und weil Bobby Kimball das so gut singen kann, haben Toto den Song auf der neuesten Livescheibe (Livefields) nach Bobby’s Rückkehr in die Band gleich wieder gespielt ;-))

7. Takin’ It Back
Zur Entspannnung kommt auch gleich ein ruhiger Song hinterher. Zur Abwechslung singt diesmal Steve Porcaro.

8. Rockmaker
Ja – der Song ist rockig, aber nicht so rockig wie der Titel es vermuten lässt.

9. Hold The Line
“Hold The Line” war die erste Hitsingle der Band. Kennt den Song jemand nicht?

10.Angela
Eigentlich eher ruhig, aber mit rockigem Refrain. Steve Lukather singt mal wieder.

Fazit.
------
Eine schöne Rock-Scheibe aus den 70er Jahren. Trotzdem es die Erste der Band ist: Toto halt! Etwas für Fans, Musiker, aber auch normale Fans der Rock/Pop-Musik. Ich mag die CD.

Terminator2005

...einfach nur gut...;-) VLG, Yvonne

mongerbino

mongerbino

20.05.2003 21:05

Da kennt sich doch einer mit Musik aus! Glückwunsch. Diese erste Platte von Toto läuft auf meinem Plattenteller nun schon seit Jahrzehnten. Ein Meilenstein nicht nur des Rock. Ich denke, daß hier auch Jazz-Elemente verarbeitet worden sind.

Toto - Toto

Toto -​ Toto

Ausgabedatum: 2009-11-06, Audio CD, Sbc (Sony Music)

Amazon.de Marketplace Musik 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

TOTO -U.A. MIT DEN HITS CHILD'S ANTHEM U

TOTO -​U.​A.​ MIT DEN HITS CHILD'S ANTHEM U

1 Toto - Child's Anthem 2 Toto - I'Ll Supply The Love 3 Toto - Georgy Porgy 4 ...

Conrad.de 324 Bewertungen

Versandkosten: 5.​95; Nachname:7.​95; Vorkasse: 5.​95

Verfügbarkeit: Lieferbar sofort ​(Lieferzeit: 2 -​ 3 Werktage)​.​.​.

Conrad.​de

Toto - Toto (Col) CD Album

Toto -​ Toto ​(Col)​ CD Album

Release: 14.10.1986, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 2-​3 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Toto - Toto TOTO -U.A. MIT DEN HITS CHILD'S ANTHEM U Toto - Toto (Col) CD Album
Toto -​ Toto TOTO -​U.​A.​ MIT DEN HITS CHILD'S ANTHEM U Toto -​ Toto ​(Col)​ CD Album
Amazon.de Marketplace Musik Conrad.de Grooves-inc.com

Versandkosten: 5.​95; Nachname:7.​95; Vorkasse: 5.​95
Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Conrad.​de Grooves-​inc.​com
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 596 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mg64
  2. lucie78