Transformers - Revenge of the Fallen (Score) - Various

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Transformers - Revenge of the Fallen (Score) - Various

Alle Transformers - Revenge of the Fallen (Score) - Various Testberichte

°°KoRnformers's Soundtrack°°

5  08.07.2010

Pro:
Musik, Stimmung, eigentlich alles

Kontra:
nur 14 Lieder  : (

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

KoRnchick

Über sich: ~*NEUER BERICHT: SIND KoRNCHICK'S ZÄHNE JETZT 3D WHITE°* =) <<->GEGENLESERIN-~*-* Kleine Le...

Mitglied seit:15.04.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 125 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr!

Heute möchte ich Euch mal über den Soundtrack zu „Transformers – Die Rache“ berichten. Ich weiß, dass es zu dem Film geteilte Meinungen gibt, aber die Musik verdient es durchaus, dass man sie unvoreingenommen unter die Lupe nimmt.

Der Preis

Ich habe die CD zu einem super Schnäppchenpreis von 2 Euro erstehen können. Im Internet wird sie für ca. 19 – 20 Euro angeboten. Mein Preis ist natürlich unschlagbar, dass weiß ich selber, aber wer sucht, der findet auch ein tolles Angebot.

Das Booklet

Das Booklet sind einige Seiten, die die zu einem länglichen Ganzen zusammengestellt wurden. Hier findet man einige Bilder aus dem Film und auch erneut die Songliste, sowie Komponisten, Orchester und Producer Angaben. Gefällt mir persönlich sehr gut, da es stylisch und zugleich simpel ist.

Titelliste

So nun möchte ich gleich zur Titelliste kommen und euch über jedes Stück 1-2 Sätze sagen.
1.: Prime
13.: I Claim Your Sun
14.: I Rise, You Fall

Prime
°°°°°°°°

Beim ersten Lied war ich mir erst gar nicht sicher, ob es schon läuft, da man nur eine leise Melodie von Trommeln und Geigen hören kann. Es hört sich an, die die Vorbereitung auf einen Kampf oder ein Intro, in dem die Helden vorgestellt werden (hier wohl Optimus Prime).

Einstein’s wrong
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Das zweite Lied beginnt ebenfalls sehr leise, jedoch wird der Chor, die Geigen und die Trommel nach ca. 2 Minuten wesentlich schneller und man hat das Gefühl als spitze sich irgendeine Situation zu. Danach wird die Musik leider wieder leiser.

Nest
°°°°°°°°

Hier handelt es sich um einen ordentlichen Rock Titel, der gleich von Anfang an richtig loslegt. Gefällt mir persönlich sehr gut und ich stelle mir dabei vor, wie die Trucks der Transformers durch die Wüste fahren. Mitten drin hört die Musik aber kurz auf und wird leiser, aber nur um dann noch ein fulminantes Ende hinzulegen.

The Shard
°°°°°°°°°°°°°

The Shard ist ein Lied, in dem mittels Geigen, Trommeln und Chor eine gewisse Spannung aufgebaut wird, die sich auch im Laufe des Liedes nicht abbaut. Gefällt mir persönlich sehr gut und das Zuhören macht Spaß.

The Fallen
°°°°°°°°°°°°°°

Das Lied beginnt sehr gedämpft und wirkt sehr düstern. Auch das gefällt mir sehr gut, da man es hier ebenfalls geschafft hat eine düstere und zugleich spannende Atmosphäre zu schaffen.

Infinite White
°°°°°°°°°°°°°°°°

Zu Beginn hört man nur Donnern und eine hohe Frauenstimme, jedoch gewinnt das Lied nach und nach an mystischer Stimmung. Es ist ein eher ruhiges Lied, was –wie hier der Fall ist- zu einen Verlust eines Filmhelden passt.

Heed our Warning
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Ein ebenfalls sehr mystischen und geheimnisvolles Lied, das einen gewissen Grad an Spannung aufbaut und den Zuhörer nicht mehr aus seinem Bann entlässt. Später taucht auch noch ein Männerchor auf, der die ganze Sache abrundet, wirklich ein Meisterwerk.

The Fallen’s Arrival
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Ein weiteres Lied, bei dem zu Beginn noch nicht ganz klar ist, was daraus werden wird. Es ist eine Mischung aus Hoffnung und Verderben herauszuhören, also wirklich eine interessante Mischung. Ab der Mitte wird die Melodie auch lauter und Pauken setzen ein, so dass man richtig spürt, wie jemand sich nähert bzw. ankommt.

Tomb of the Primes
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Ein eher ruhiges Lied, das aber nach einer Minute von Trostlosigkeit in Hoffnung umschwingt.

Forest Battle
°°°°°°°°°°°°°°°

Wie der Titel schon andeutet ist das die perfekte Musik zu einem Kampf. Actiongeladen und mit viel wuchtigen Klängen geht es hier richtig zur Sache. In dem Stück tauchen ein Männerchor, Trommeln, sowie einige Streichinstrumente auf, die das Klangerlebnis bis ins unermessliche steigern.

Precious Cargo
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Hier wird ein nahezu nahtloser Übergang zu dem vorherigen Stück geboten und ich könnte nicht vieles andere beschreiben als bei “Forest Battle”.

Matrix of Leadership
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ein eher ruhiges Stück, bei idem ich spontan an einen Sonnenaufgang denken musste. Streichinstrumente, eine weibliche hohe Stimme und ab und zu ein leiser Trommelschlag, perfekt um zu träumen.

I claim your sun
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Hier handelt es sich wieder um ein deutlich schnelleres Lied mit mehr Trommeln und einer, sich immer höher steigernden, Spannungskurve. Ich finde hier kann man ganz gut die Abwechslung sehen, da nach ruhigeren Liedern wieder einmal etwas schnelleres auftaucht.

I rise, you fall
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Hier ist richtige Endzeitstimmung zu spüren, die sich aber letztendlich in eine Art “Happy End” auflöst. Ein weiteres meiner Lieblingsstücke, da ich die Abwechslung und die Power, die hinter der Melodie liegt richtig mag.

Der Komponist

Komponiert wurden die Lieder von Steve Jablonski, einem Filmkomponist, der schon den einen oder anderen Blockbuster vertonen durfte. Geboren wurde er am 9 Oktober 1970 und hatte sein Debut in Sachen Filmmusik mit “Border to Border“ im Jahre 1998. Einer seiner Freunde, Michael Bay bat ihn schon des öfteren um Mithilfe und Jablonski unterstützte Bays actionhaltige Filme mit der passenden Musik.
Desweiteren hat er noch andere Filmhits vertont, wie z.B.
Michael Bay’s Texas Chainsaw Massacre

Label: Warner Brothers
Vertrieb: Warner Music
EAN: 093624974918

Mein Fazit

Mir gefallen die Lieder sehr gut. Endlich mal etwas, dass nicht so kommerziell ist, wie das meiste was man heutzutage auf die Ohren bekommt. Ich finde diesen Mix aus Klassik und Moderne, sprich die Instrumente und Melodien in Kombination, sehr gut. Hier werden keine Mischpulte benutzt und man kann sich das gewaltige Orchester geradezu bildlich vorstellen. Außerdem kommen einem beim hören unweigerlich Bilder in den Kopf, sei es nun aus dem zugehörigen Film oder dem eigenen Alltag. Irgendetwas kommt dem Zuhörer auf jeden Fall in den Sinn, da die Musik einfach zu so vielen, auch alltäglichen, Situation passen könnte.

Auch die CD Hülle ist sehr gut gestaltet und auch das innere, sprich das Booklet, ist sehr schön. Mir gefällt eigentlich alles an der CD sehr gut und auch, wenn ich persönlich den Film nicht so gelungen fand, muss ich doch zugeben, dass die dazugehörige Musik ein wahres Feuerwerk für die Ohren ist.

Also, ich kann euch den Soundtrack nur empfehlen und vergebe 5 von 5 Sternen. Es ist übrigens egal, ob ihr Transformersfans oder nicht seit, der Soundtrack ist einfach unbeschreiblich gut und jeder, der mal reingehört hat, wird sofort wissen was ich meine.

Ich bedanke mich für’s Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren.

Liebe Grüße

Euer

KoRnchick

Bilder
Transformers - Revenge of the Fallen (Score) - Various tran - Transformers - Revenge of the Fallen (Score
Transformers - Revenge of the Fallen (Score) - Various

x-o-r

x-o-r

21.01.2012 20:49

gefällt mir

Deluxe879

Deluxe879

25.02.2011 16:12

Film find ich klasse, Soundtrack brauch ich nicht unbedingt.

hochsauerlaender

hochsauerlaender

31.07.2010 11:10

Informativ. Obwohl ich von CDs mit Soundtracks nicht so viel halte.

Transformers - Revenge Of The Fallen, Jablonsky Steve (CD)

Transformers -​ Revenge Of The Fallen, Jablonsky Steve ​(CD)

Der diesjährige Kino-Blockbuster lässt Großes erwarten! Für ...

Weltbild 177 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Weltbild

Transformers: Revenge of the Fallen (Score)

Transformers: Revenge of the Fallen ​(Score)

Primär bombastisch und patriotisch. Wie sonst sollte die wohl größte ...

Amazon.de Marketplace Musik 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

OST/Jablonsky, Steve - Transformers-Revenge Of The Fallen (Score) (Wb) CD Album

Release: 16.07.2009, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: Wb

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 4-​6 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Transformers - Revenge Of The Fallen, Jablonsky Steve (CD) Transformers: Revenge of the Fallen (Score) OST/Jablonsky, Steve - Transformers-Revenge Of The Fallen (Score) (Wb) CD Album
Transformers -​ Revenge Of The Fallen, Jablonsky Steve ​(CD) Transformers: Revenge of the Fallen ​(Score) OST​/Jablonsky, Steve -​ Transformers-​Revenge​ Of The Fallen ​(Score)​(Wb)​ CD .​.​.
Weltbild Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Weltbild Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com