Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Trau Dich! - Katy Karrenbauer

Alle Trau Dich! - Katy Karrenbauer Testberichte

Eine CD mit viel Gefühl

5  04.09.2006

Pro:
Gefühle Pur

Kontra:
Nichts

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

kiki41

Mitglied seit:25.03.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich Euch eine CD vorstellen,die in ihrer Art einmal etwas anders ist.
Ich schaue regelmäßig ´´Hinter Gittern´´ auf RTL,die Frauenknastgeschichten die man immer weiter kuckt wenn man erst mal angefangen hat zu schauen.
Und wer kennt die Lesbe ´´Walter´´ nicht,natürlich nur die nicht HG Fans.
Bei HG wurde immer mal wieder gesungen und auch zwei CDs wurden produziert und als eingefleischter Fan habe ich sie mir beide gekauft.Schon durch die Serie wurde man darauf aufmerksam,das Katy Karrenbauer alias ´´Walter´´ singen kann.Die Songs auf den beiden HG Alben waren super und als Katy dann ihre erste eigene CD herausbrachte,da war es klar das ich mir die kaufen werde.Und ich wurde absolut nicht enttäuscht,die Songs sind superschön mit sehr viel Gefühl gesungen.
Wer Katy kennt,kann sich evt garnicht vorstellen,das diese Reibeisenstimme gefühlvoll singen kann,aber ich verspreche doch sie kann.
Auf der CD sind 12 wunderbare Songs aufzufinden,wo eines mehr und einige weniger laut sind.Wie kann man sie beschreiben diese Musik,Schlager nein,irgendwie zwischen Chanson und Ballade würde ich sagen.
----------------------------------------------------------------------------------------
Die CD :
Das Album heisst : Trau Dich , Texte alle von Katy Karrenbauer persönlich geschrieben.
Es ist in einem Pappschuber gehalten,welches man dreifach ausklappen kann.Das Coverbild könnt Ihr hier als Bild sehen.Wenn man die CD einmal ausklappt,zeigt die linke Seite ein Foto von Katy und rechts stehen alle wichtigen Informationen zwecks der Songs,wer sie geschrieben hat,wer die Musik macht und ein Dankeschön von Katy an die Leute,die sie hilfreich unterstützt haben.Wenn Sie jetzt die rechte Seite nochmal nach rechts ausklappen dann erscheint in der mitte der Platz für die CD und rechts wieder ein Foto von Katy.Auf der Rückseite der Cd stehen dann die 12 Songtitel und ein paar Infos über die websites.
In dem Hauptcover ist noch eine Lasche worin sich das Textbuch befindet,also jeder der gern singt,kann hier kräftig mitsingen.
Ich persönlich finde Pappschuber nicht so toll für CDs,da sie natürlich sehr empfindlich sind gegen Abgriffsspuren.aber leider gibt es diese Cd nicht anders.Also wird sie super geschont und so wenig wie möglich angefasst.
Die Songs/Lieder :

Im Net :
die Plattenfirma : www.piraterecords.com

Katy : www.katy-karrenbauer.de
Der Preis :
Ich habe bei Karstadt 14,99 Euro bezahlt,aber mitnerweile gibt es sie bestimmt schon billiger,zur not bei Ebay schauen.Wobei ich von einer gebrauchten wegen dem Pappschuber abraten würde,da der bestimmt dann nicht mehr so schön ist.Ok vielleicht stört das aber auch nur mich und Euch its es egal.
Zu den Liedern :
Hand aufs Herz ist wie alle anderen 11 Songs sehr gefühlvoll,aber trotzdem ein wenig lauter und schneller.

Hand aufs Herz , Schau mich doch an , Ich bin für Dich da , Hand aufs Herz , Freundschaft gewinnt , Weil wir beide sonst verloren sind.
Wenn Du jetzt fortgehst , bleibt diese Tür für immer zu , Wenn Du dir nichts zutraust , dann laß mich ab sofort in Ruh , ich werde nicht warten , bis ich vor Traurigkeit erfrier , wenn du jetzt gehst mein Freund , führt kein Weg zurück.

Ein Lied über Freundschaft,die schnell vorbeigehen kann,wenn man nicht dafür kämpft - wie wahr.
Nord Nord-Ost ist wieder etwas langsamer aber trotzdem sind auch etwas schnelle szenen drin.

Wind Nord Nord-Ost , hab den Kompass und den Plan , die Leinen los , werd in fremde Länder fahr´n , mit meinem Boot , das mich auf den Wellen hält , segel ich los , und ero9bere die Welt .
Ich bleib da,wo´s mir gefällt , bleib einfach da,wo´s mir gefällt.

Hier geht um Fernweh und die Suche nach der Freiheit,welch ein Traum einfach loszuschippern und überall da zu bleiben wo es einem gefällt.
Das ist mein Tag ist etwas lauter und schneller in der Art von Schlagerpop.

Heute lass ich es mir gutgehn,Ja das gönn ich mir

Ich glaub dieser Satz sagt genug aus,jeder sollte sich einen Tag gönnen um sich selbst zu verwöhnen und sich einfach mal etwas gönnen was man sich sonst nicht leistet.
In deiner Welt ist wieder langsam und ruhig.

Geh nicht , Wärm mich , Ich brauch Dich k, Ich will Dich , Halt mich , Bitte geh nicht , Ich brauch Dich , Ich lieb Dich

Über eine unerreichbare Liebe,die schon vergeben ist.Etwas zum Träumen und heulen - Herz-Schmerz Pur.
Augen-Blick ist zwischen langsam und schnell.

Dein Blick verrät dich docvh , auch wenn du so tust,als kennen wir uns nicht , drehst mir den Rücken zu , doch zu spät,ich sah dir längst in dein Gesicht.

Hier geht es um ein frühere Liebe und ein plötzliches Wiedersehen.Kleine kurze Erinnerungen an die alte Zeit.
Was hast du mit mir gemacht ist wieder langsam

Schön wie ein Stern in klarer Nacht , in gold-feinen Sand mit dir erwacht , ganz sanft wie von Wellen angespült , Den Wind auf der Haut,der leicht uns kühlt

Erinnerungen an die vergangene Nacht - ein One-Night-Stand hinterlässt Schatten,gerade wenn Liebe ins Spiel kommt.
Das solls erst mal als kleiner Vorgeschmack gewesen sein,damit Ihr Euch ein bißchen vorstellen könnt was mit dieser Cd auf Euch zukommt.
Mein Fazit :
Hier auf dieser CD wird die wilde und laute ´´Walter´´ aus Hinter Gittern ganz zahm.Hier zeigt sich die wahre Katy Karrenbauer,wie sie wirklich ist.Alle Lieder sind sehr Gefühlvoll und leise gesungen.Die Reibeisenstimme kommt hier nur wenig hervor,was dem Album aber keinen Abruch tut.Ich habe nicht bereut mir diese CD gekauft zu haben.Gut für Feiern ist sie nicht unbedingt geeignet,na vielleicht zum Schmusen.Aber für leise Momente im Leben,wo man einfach mal abschalten will,dafür ist diese Musik absolut ideal.Wer Liebeskummer hat,der sollte sie lieber nicht zu oft hören,denn da fliessen Tränen,da die Texte ´´(selbstverständlich alle von Katy Karrenbauer selbst geschrieben)´´ absolut unter die Haut gehen.Die Texte haben alle einen Hintergrund und man merkt beim zuhören,hier wurde nicht einfach drauflos geschrieben,hier wurden sich Gedanken über jeden einzelnen Song gemacht.Kein billiger Schlager von der Stange sondern Balladen die mitten ins Herz treffen.
Dieses Album bekommt von mir volle 5 Punkte.

Finetta12

Finetta12

15.07.2007 13:27

ich gucke wenig fern, doch ich lasse mir gerne eine CD empfehlen. Bei Musik probiere ich gerne aus

capsi2

capsi2

06.09.2006 17:21

Hi, toller Bericht muß man sich mal anhören, lg

bruellmotte

bruellmotte

05.09.2006 20:53

www.de ist ja ein interessanter Songname. Toller Bericht. lg bruellmotte

Trau Dich! - Katy Karrenbauer

Ausgabedatum: 2006-06-01, Audio CD, Com-Es Musik (Delta Music)

Amazon.de Marketplace Musik 150 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Musik
Trau Dich! - Katy Karrenbauer - Testbericht von Prisca "Walter" singt!
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 838 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Finetta12
  2. shimada28