Ach, du bereitest mir gar keinen Trouble, Chris
07.03.2004 (16.05.2004)
Pro:
schöner song, gute b - sides, chris martins stimme, COLDPLAY ! ! ! ;)
Kontra:
. . . . es gibt natürlich noch bessere songs von coldplay . . . .
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 Leabest
Seit langer Zeit mal wieder hier. :) Hab leider gemerkt, dass ich so lange nicht da war, dass ganz...
Mitglied seit:17.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 102 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wie bei Radiohead, so wusste ich auch bei Coldplay schon lange bevor ich einen Song gehört hatte, dass ich diese Band mögen würde. Heute habe ich beide Alben von Coldplay und die Live03-cd dazu. Aber jetzt möchte ich erst mal über die erste Cd, die ich von ihnen in der Hand hielt, erzählen, die Single „Trouble“. Als ich eines Tages wieder mit meinen Freundinnen über Musik redete, war ich ziemlich überrascht, dass gerade Saskia – deren Musikgeschmack ich zwar respektiere( und sie auch recht gute Musik hört), aber die doch eher auf Musik von den Preluders, Blue usw. steht – mitteilte eine Coldplaycd zu besitzen. Zwar nur eine Maxicd aber immerhin. Da sie die Cd sowieso nur bei einem Fußballspiel gewonnen hatte (wieso gewinnt man Coldplaycds bei einem Fußballspiel???), und nicht leiden konnte entschieden wir uns die Cds gegenseitig auszuleihen. Das war vor circa einem Jahr und sie hat immer noch meine Britney Spears Cd und ich eben diese hier. Wir haben so zu sagen ein stillschweigendes Abkommen geschlossen, und ich würde diese Maxicd auch sicher nicht mehr zurücktauschen. Oder würdet ihr drei schöne Coldplaysongs gegen ein Album (auch noch ihr Schlechtestes!) voller Britneygesülze eintauschen? (Okay, das war jetzt nicht sehr objektiv, aber es geht hier ja auch um meine Sichtweise ;P) Nun endlich zur cd selber. Das Cover ist schwarz mit roter Glut (?) oder Flammen drauf. Jedenfalls ist es recht dunkel gehalten. Dann steht noch in weißer Schrift ‚Coldplay’ und in orange-roter Schrift ‚Trouble’. Ich finde das Cover recht gelungen. Es sieht schön aus und ich finde es passt zum Titel. Die Cd selber ist auch in schwarz und recht schlicht.
So jetzt komm ich zu den einzelnen Liedern: 1) Trouble ********* „And I never meant to cause you trouble “ Klar, die A-side von 2000 die Einige von euch sicher kennen werden. Das Lied beginnt mit einem eingängigen, einfachen aber sanften Klavierspiel das durch das ganze Lied gezogen wird. Die Gitarre, das Schlagzeug und der Bass unterstreichen das ganze eher nur. Chris Martins Stimme sticht nicht heraus sondern harmonisiert wunderbar mit dem Rhythmus und die Klavier“solos“ sind das, was einem am meisten im Kopf bleibt. Der Refrain ist passend und kommt nicht zu schnell, zu fordernd oder überraschend sondern klingt einfach so, als würde er dort hingehören. Die Bridge ist, wie es oft bei mir der Fall ist, fast der schönste Teil des Liedes für mich. Ein Lied das einfach nur schön ist und einen dazu verleitet die Augen zu schließen. Natürlich gibt es auch „Nachteile“, mich beginnt das Lied immer nach mehrmaligen Anhören schon zu nerven und zu eines der besten Lieder von Coldplay würde ich es sicher auch nicht zählen. 7 von 10 Punkten
2) Brothers and Sisters ****************** Ja, es ist eine wirklich schöne B-side. In der typischen Coldplaymanie. Manchmal erinnert mich Chris’ Stimme im Refrain seltsamerweise an Emiliana Torrinis (ja, ich weiß, dass das eine Frau ist *g*). Einfach nur schön, wenn seine Stimme so sanft, hoch und leicht melancholisch wird und das Lied dann immer wieder ganz den Instrumenten überlässt. Kein Lied, das ich als Lieblingslied von Coldplay nennen würde aber wirklich ein sehr gutes. Ab und zu eintönig um es dauernd zu hören aber auf jeden Fall nett, nicht nur im Hintergrund 7 von 10 Punkten 3) Shiver (Jo Whiley Lunchtime Social) ******************************** Shiver war ziemlich lange das Lieblingslied von mir und auch mein erster Ohrwurm den ich von Coldplay hatte. „Don’t you shiverrrrrr“ geht einem nicht mehr so schnell aus dem Kopf und besonders nicht die Gitarre (oder der Bass? Ich bin jetzt gerade zu blöd, das auseinander zu halten) ist sehr eingängig und schön. Hier als B-side ist es als Liveversion enthalten, aber außer der Gitarre hört sich nichts wirklich anders an als im „Original“. Chris Stimme hört sich so wunderschön wie eh und je an. Aber eben auch ein Lied was mich nach ein paar Mal zu oft hören anfängt zu nerven. 8 von 10 Punkten
Die Lyrics sind leicht poetisch und melancholisch, aber trotzdem positiv. Also auch diese sind zu empfehlen. Die Cd ist 2000 im berühmten Parlophone – Vertrieb (z.B. Beatles) erschienen.
Also wenn ihr diese Maxicd irgendwo zufällig heruntergesetzt seht, würde ich euch auf jeden Fall sagen: Kauft sie! Und wenn ihr Fans der Band seit, dann sowieso. Ich hoffe ich konnte euch ein bisschen Wissen vermitteln *lol* ;) Lea
12.09.2008 10:25
... an Coldplay komme ich nicht ran, vor allem der Gesang ist mir zu gerade und schnörkellos, hier findet man kaum Ecken oder Kanten, das einzig markante an Coldplay ist für mich die Monotonie und Langeweile schlechthin, ist halt Geschmachssache ...
21.10.2007 17:15
Hallo, oha, welche ein Glückstausch, wenn ich auch nur den Song "Trouble" hieraus kenne, so ist Britney Stuß sicher nichts zum Hören, da stimme ich Dir zu, Frisbee läßt sich aber auch nur sehr schwer mit einer CD spielen, zumal die dann nirgends gegenknallen darf ... Warum man beim Fußball Coldplay-CD's (auch eine Maxi ist eine CD) gewinnt, kann ich Dir nicht beantworten, dafür aber, daß auch ich die ersten 2 Alben von Coldplay (in der Version, die es in Hong Kong zu kaufen gibt, also mit 2 Bonus-Tracks) daheim habe, aber Coldplay finde ich auf den CD's doof, live gefallen sie mir um Welten besser, "Trouble" finde ich so allerdings auch tool ... Kleiner Fehler, Parlophone ist nur die vertragliche Plattenfirma der Beatles, viele Singles, Alben und CD's, auch Solowerke, haben sie aber auf Apple bzw. Zapple veröffentlicht, wobei die nichts mit dem PC-Hersteller gemein haben ... Siehe dazu auch http://de.wikipedia.org/wiki/Apple_Records + http://www.netzeitung.de/internet/389209.html (Rechtsstreit zwischen Apple Records / den restlichen Beatles und der PC-Firma Apple) ... Gruß, Sven
08.01.2005 23:42
sehr schöner bericht. hab gerade bei dir gestöbert und gedacht: och nee, mit der musik kann ich mich nciht anfreunden. aber coldplay höre ich sehr gerne, wenn es im TV oder im radio kommt. machen schöne musik und haben eine schöne stimme (oder singt nur einer!?!*g*)