Turn It up - Pixie Lott

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Turn It up - Pixie Lott

Alle Turn It up - Pixie Lott Testberichte

Pixie Lott - Debütalbum mit Charme

4  04.01.2010

Pro:
Viele gute Songs, tolle Stimme, einfühlsame Balladen und tolle Poptracks

Kontra:
Wird irgendwann langweilig, Stimme wird manchmal überstrapziert

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Prinzessin-Sophia

Mitglied seit:08.01.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Turn it up von Pixie Lott

Infos zur Sängerin und zum Album :

Pixie Lott - Kurzinfos :

Pixie Lott ist eine britische Pop/Soul-Sängerin aus Kent (England). Wie viele ihrer Sängerkollegen, hat auch Pixie Lott (Pixie ist übrigens ihr Künstlername) schon in ihrer frühen Kindheit leidenschaftlich gerne gesungen.

Das Album : Turn it up

Turn it up ist Pixie Lotts Debütalbum. Viele ihrer Songs hat sie auch selbst mitgeschrieben (darunter auch Cry me out und Boys and Girls…). In Großbritannien erschien das Album am 14.09.2009, in Deutschland am 30.10.2009. Im UK ist Pixie Lott bisher sehr erfolgreich. Das Album stieg bis in TopTen. In Deutschland war das Album bisher eher weniger erfolgreich. Mit ihrer Debütsingle Mama Do (Uh Oh Uh Oh) sowie mit der zweiten Single Cry me out landete Pixie Lott sogar an der Spitze der Charts.

Hier ist zunächst die Trackliste zum Album :

12. Hold Me In Your Arms
13. Use Somebody

Einzelbewertungen (subektive Bewertung):

Mama Do (Uh Oh Uh Oh)
Die Debütsingle von Pixie Lott ist ein richtiger Ohrwurm. Vom Text her vielleicht ein bisschen vage und einfallslos. Erzählt von den Sorgen, die man halt als Teenager so hat… Ich persönlich finde, dass man der Melodie aufgrund der vielen Refrainwiederholungen schnell überdrüssig wird, aber es ist auf jeden Fall eine nette Nummer. Erinnert mich auch irgendwie an früher…

Cry Me Out
Hier zeigt Pixie Lott, dass sie stimmlich einiges drauf hat. Es geht mal wieder ums Betrügen in einer Partnerschaft, was ich irgendwie langweilig finde. Mir ist das ganze außerdem zu eintönig. Ich finde den Anfang und den Mittelteil eigentlich schön, der Refrain ist mir persönlich zu laut und kräftig, auch wenn es vielleicht gewisse Emotionen wiedergeben soll.

Band Aid
Hier finde ich eigentlich den Text ganz schön, obwohl ich nicht genau weiB, ob ich es toll fände wenn mir jemand sagen würde, ich sei sein « Helftplaster »… Auch hier finde ich trotzdem, dass die Story wieder etwas herkömmlich ist, erst mochte sie den Typen nicht und schließlich stellt er sich als ihr Seelenverwandter heraus. Mir persönlich gefällt die Melodie nicht so gut, aber das ist ja auch Geschmacksache !!!

Turn It Up
Ohhhhh ! Sehr schönes Lied, finde ich. Sowohl textlich finde ich es wundervoll, als auch von seiner Melodie her. Der Refrain geht ins Ohr. Es geht zwar um eine (friedliche) Trennung, aber die Worte sind wirklich sehr schöngewählt, ein sehr einfühlsamer Song, der trotzdem nicht melancholisch, sondern sehr optimistisch klingt. Also keine langsame, schnulzige Ballade, sondern ein flottes Lied über eine vergangene Liebe.

Boys And Girls
Total der gute Laune Hit !!! Das finde ich sehr gut und genau darum geht es auch im Lied um Good-Feeling und Happy-Sein. Ein passendes Lied, wenn man sich Freitagabend ausgehfertig macht ☺ ! Es ist ein eher schneller Song, mit mitreißenden Refrain.

Gravity
Gravity ist eine (langsamere) Ballade. Mir persönlich gefällt Pixies Popstimme mehr als ihre Soulstimme. Ich finde die hohen Töne klingen zu angestrengt und das stresst mich beim hören. Die dunklen Töne finde ich sehr schön, ich mag auch ihre Stimme sehr gerne, nur bei diesem Refrain strengt mich das Zuhören etwas an… Trotzdem ist der Song nicht schlecht !

My Love
Schon wieder so eine Liebeskummerballade. Dieses Mal will sie ihn auf keinen Fall verlieren, weil sie nicht ohne ihn Leben kann… Stimmlich finde ich es gut, leider gefällt mir die Melodie. Geht mir nicht ins Ohr und zu viel Gejammer ! Neee, das Lied finde ich wirklich nicht schön. Das Thema ist nervig und das Geschnulze auch, kann ich nichts mit anfangen…

Jack
Das Lied ist süß, gefällt mir gut, es ist kreativ und reißt einen mit. Keine schnulzige Ich-wein-dir-nach Ballade, sondern ein phantasievolles Stück, tolle Melodie, die ich auch nach 10 Mal hören immer noch gut finde ! Ich finde dies ist eines der besten Stücke auf dem Album. Es klingt irgendwie eine leichte Komödie ☺

Nothing Compares
Wer ein Fan von sanften Liebesballaden und rauchigen Stimmen ist, dem wird dieses Stück sicher gefallen. Es handelt sich auch nicht um ein Cover von Sinead O Connor, auch wenn der Titel so ähnlich klingt. Die Ballade klingt ein kleines bisschen nach Kelly Clarkson, oder ?

Here we go again
Super Partysong, sehr flotte Melodie und jaaa, den Text kann man gut mitsingen. Es geht ums Partymachen und die Konsequenzen am Tag danach. Auch einer der Songs, den ich richtig gut finde, wenn es auch wahrscheinlich besser ist, den Text nicht als Aufforderung zu verstehen ☺.

The Way The World Works
Netter Popsong, sicherlich nicht mein Favorit. Irgendwie finde ich die Melodie nicht so besonders gut, aber das ist wieder Ansichtssache…

Hold Me In Your Arms
Ganz sicher ein ganz kitschiges Liebeslied, aber darum auch wieder so schön, dass man es hören möchte, damit es Wirklichkeit wird. Eine schöne Ballade über die Liebe und die schönsten Momente zu Zweit, schöne Stimme und ein toller Refrain ! Sehr empfehlenswert !!! (Schönste Ballade auf dem Album, sehr kuschelig !)

Use Somebody
Use somebody ist ein Coverversion der Single von den Kings of Leon. Eine ruhige und einfühlsame Ballade !

Fazit
Ich finde Pixie Lott ist eine gute Neuentdeckung. Insgesamt finde ich das Album gelungen. Vor allem Hold me in your arms, Jack, Here we go again und Turn it up gefallen mir sowohl stimmlich als auch von den Melodien her. Das Album bietet Abwechslung an Balladen, rassanten Popsongs und kräftigen Souleinlagen. Schade ist, dass manche Songs ein bisschen eintönig sind und manche Melodien gehen mir nicht wirklich ins Ohr. Ein kleiner Kritikpunkt ist auch, dass Pixies Stimme manchmal etwas angestrengt klingt, vor allem wenn sie kräftig singt…
Ich finde das Album schon empfehlenswert, aber man kann sich auch bei Itunes die Songs raussuchen, die einem richtig gefallen, so kann man mitunter ein bisschen sparen und muss nicht die Lieder anhören oder überspringen, die einem nicht gefallen…
Mein Bericht gibt nur meine persönliche Meinung zu den Songs wieder. Vielleicht kann ich ein bisschen weiterhelfen, Meinungsverschiedenheiten gibt es ja immer. Ich wollte nur berichten, wie ich das Album selbst finde und hoffe der Bericht gefällt Ihnen !!!!

Skybob

Skybob

22.03.2010 20:36

aha ... mir ist die bislang völlig unbekannt gewesen - schöner Vorstellung - GLG Sven

drasaco

drasaco

20.03.2010 22:00

Der beste Song ist für mich «Cry Me Out».

Nahariel

Nahariel

06.01.2010 23:41

noch nie von der Dame gehört, aber das tut deinem Bericht ja keinen Abbruch :)

Ausgabedatum: 2009-12-14, Audio CD, Import

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Amazon.de Marketplace Musik

Ausgabedatum: 2009-12-14, Audio CD, Import

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Turn It Up - Pixie Lott Turn It Up - Pixie Lott