Gesamtbewertung (61): Gesamtbewertung Überfall - Massive Töne

Alle Überfall - Massive Töne Testberichte

Der Massive Überfall

4  28.03.2001

Pro:
s . o .

Kontra:
s . o .

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Eminenz

Über sich: 2007 und ich bin wieder da!

Mitglied seit:07.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi, auch heute will ich euch wieder eine HipHop Platte vorstellen, die zwar schon ein wenig älter ist aber in meinen Augen einen der besten deutschsprachigen der letzten Jahre.
Es geht um die Massiven Töne.
Die 4 Stuttgarter Jungs Schowi, Wasi ( der Meinermeinung nach nicht mehr in der Gruppe ist) Ju und DJ 5ter Ton. Die vier die schon ihr erstes Album , „Kopfnicker“ ,1996 herraus gebracht haben und damit einen großen erfolg landeten, sind Mitglieder der Vereinigung des 0711-Clubs in Stuttgart.

Zum Album:
Das Album „Überfall“ ist wohl das bekannteste Album das die Massiven je rausgebracht haben, da ganze 4 Songs als Singel veröffentlicht wurden. Eins davon war die Singel „Chartbreaker“ die auch mehrere Wochen auf der 1. der deutschen Singel-Charts stand.
Neben „Chartbreaker“ wurden aber auch noch „Nie Ohne Sie“ , „Rapgame“ und „Unterschied“ veröffentlicht.
Besonders gut gefällt mir der Gastauftritt von AIM (ein französischer Rapper) er hat in dem Lied „Zeit“ einige Raps mit einfliesen lassen und damit die Platte sehr verbessert.
Es gibt natürlich auch englischsprachige Raps in Songs wie „Rapgame“ , „Notify the President“ und „Center of Attention“.
Natürlich gibt es neben AIM auch noch andere Gastauftritte z.B. von Max (Freundeskreis), Afrob, Blahzay Blahzay, Arsonists und Celestial Souljahz.
Durch die vielen Interpreten hat die LP auch viele Musik-Style enthalten und ist so sehr abwechslungsreich.

Titelliste:
8. Kids (Skit)
9. Center of Attention
10. Chartbreaker
11. Zeit
12 Benz Bouncer (Interlude)
13. Paff Paff Putos
14. Die Geister Scheiden sich
15. Nachtaktion (Interlude)
16. Bleibt in Bewegung
17. Notify the President
18. Testlauf (Outro)

Nachteile:
Wie man anhand der Liste sehen kann gibt es insgesamt nur 11 richtige Lieder die anderen 7 Stücke sind entweder das In- und Outro , Skit oder Interlude (Skit und Interude sind keine richtigen Lieder. Es wird dort nur ein wenig Gesprochen aber nicht gesungen).

Meine Meinung:
Meiner Meinung nach muss man als HipHop Fan diese Platte unbedingt besitzen.
Ich selber bin auch nur über diese Platte überhaupt das erste mal mit HipHop konfrontiert worden und man kann sagen ohne dies Platte hätte ich nie HipHop gehört deshalb mein Tipp kaufen.

Preis: Müsste so bei 25 DM liegen.

Sebastian alias Eminenz

TheHeat

TheHeat

27.05.2002 18:23

Super -Bericht, aber du hättest mehr zu den Lidern schreiben müssen

wasss

wasss

22.04.2001 02:34

ganz guter berricht, nur was mich stört, ist, das du anscheinend keine Ahnung hast, wer IAM (und nicht AIM wie du schreibst) SIND, denn es ist nicht ein rapper, sondern ein zusammenschluss aus MCs, tänzern und Produzenten, 6 an der zahl. Aber ansonsten habe ich nich sonderlich was auszusetzen, wie du ja selbst sagst hörst du noch nich so lange hiphop, von daher isses ok, aber IAM sollte man schon kennen, ich kann dir nur empfehlen, mal 'ne platte von denen zu kaufen (es gibt zur Zeit 3 Alben von IAM, 1 Soloalben von Shurik'n, Akhenaton und Freeman, sowie eine brandaktuelle platte von Shurik'n und FafLaRage). Auch auf die Gefahr hin, daß dir das jetzt nichts gesagt hat, wollte ich dir diesen tip geben. Da du dich ja für hiphop interessierst, solltest du mal bei mir reinschauen, ich habe auch schon einige plattenkritiken verfasst, musste einfach mal 'n bischen in meinem Profil rumstöbern. Bis densen, man liest sich, Wasss a.k.a. KOMalex

Jack14

Jack14

03.04.2001 18:30

Ich fand deine letzten beiden Absätze am besten! Kurz und genau das was ich wissen wollte, nützlich für wen oder nicht für wen? Genau das hast du gemacht, am Anfang war mir zuviel in die Deteils eingegangen! Aber cooler Bericht! Ich kenn Massive Töne nicht mal vom hören! *schäm* Wieso vertraust du mir nicht? Auf was konstentrierst du dich? Musik und? Ich auf Kino-Filme und PC-Games! CU Jack

ÜBERFALL

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...