Unausgesprochen - 2 Bonustracks - Annett Louisan

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Unausgesprochen - 2 Bonustracks - Annett Louisan

Alle Unausgesprochen - 2 Bonustracks - Annett Louisan Testberichte

Annett Louisan - gute Musik kann auch klein sein!

5  08.07.2008

Pro:
sehr vielseitig  :  lustig, gefühlvoll, traurig, ehrlich

Kontra:
nicht jeder kann ihre hohe Stimme hören

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Sonieh

Über sich: erstmal ein wenig für die Schule lernen..

Mitglied seit:07.07.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auf Annett Louisan bin ich gekommen, als ich mein Praktikum zusammen mit meiner Mama hatte. Sie hörte dieses Album immer auf dem Weg zur Arbeit im Radio. Obwohl es 7Uhr morgens war und wir schon seit einer Stunde auf den Beinen waren, haben wir bei ihren Liedern, die man auch gut mitsingen kann, sofort gute Laune bekommen und starteten fröhlich in den Arbeitstag. Seit dem höre ich fast täglich mindestens ein Lied von ihr, weil sie ausdrückt was Frauen denken und ihre Musik einfach nur wunderschoen ist.

Das Album
▀▀▀▀▀▀▀
1. Das große Erwachen (...und jetzt...)
2. Torsten Schmidt
14. Ausgesprochen unausgesprochen
15. Was hast du vor?
16. Wer bin ich wirklich
17. Fettnäpfchenwetthüpfen

Es sind bei diesem Album Songs dabei, die höre ich am liebsten, andere sind ganz ok und andere kenn ich auf einmal nur noch vom Titel, aber meine absoluten Lieblingssongs möchte ich euch nochmal kurz beschreiben.

Das Große Erwachen

Eine bekannte Situation. Sie verbiegt und verstellt sich voll und ganz für einen Mann, der Mann der sie lieben soll und sie alles dafür tut. ABER jetzt möchte sie von ihm geliebt werden wie sie wirklich ist und mit all ihren Fehlern sie respektieren. Geht voll ins Herz und ist wunderschön gesungen.
"Und jetzt, möchte ich das du mich liebst..ganz genauso, wie ich wirklich bin"

Eve

Eine Frau, perfekt, makellos, erfolgreich - Eve. Sie singt darüber wie sie alles meistert und so alles hinbekommt was eigentlich möglich ist und wie sehr sie das ankotzt. Ich find diesen Song sowas von Klasse weil ich genauso eine Person kenne, die dazu auch noch Eve heißt :P nur das sie keinen Freund hat der Steve heißt :)
"Seh ich Eve, sag ich Na Eve"♫
"Treff ich Eve, wechsel ich die Straßenseite, und zwar, demostrativ" ♫

Beerdigung

Man denkt sofort es wär ein trauriges Lied ind em ein Bekannter oder Verwandter stirbt, aber nein. Sie singt wie sehr sie ihr Leben langweilt und das sie sich für die meisten Dinge zu Schade ist und sie nicht wissen soll was sie in der Zeit bis zu ihrer Beerdigung machen soll. Jeder kennt das glaub ich, man hat nichts zu tun aufräumen wär jetzt zu viel arbeit und Fernsehen ist auch nicht das wahre. Man denkt die Zeit geht nie vorbei. Wirklich Klasse!
"Bin mir für meiste viel zu Schade, und der Rest ist mir zu dumm"

Ich liebe ihre Songs, weil man sich so gut in ihnen wiederfinden kann, und weiß man ist nicht allein auf dieser Welt, dem es so geht. Ich liebe ihre Musik ♥♥♥

Zur Sängerin
▀▀▀▀▀▀▀▀
Annett Präge wurde am 2. April 1977 in Havelberg geboren.
Aufgewachsen als Einzelkind bei ihren Großeltern in Schönhausen (Elbe) und mit ersten Gesangserfahrungen aus einem Schulchor, zog sie als 13-Jährige mit ihrer Mutter nach Hamburg. Dort nahm sie an der Kunsthochschule ein Studium auf, das sie mit einer Tätigkeit als Studiomusikerin finanzierte. Dadurch trat das Studium in den Hintergrund.

Für das Geburtsjahr von Annett Päge gibt es unterschiedliche Angaben. Sie selbst gibt das Jahr 1979 an, während andere Quellen das Jahr 1977 nennen. Sie selbst sagt dazu in einem Interview: "Meine Kindheit ist schon lange her. Es gibt bestimmt Leute von damals, die sich ein bisschen in den Vordergrund spielen wollen. Ich finde, das Alter ist etwas, was eine Frau charmant für sich behalten kann."

Annett Louisan ist verheiratet, lebt aber seit Juni 2008 getrennt.

Annett Louisan ist eine der wenigen deutschen Interpretinnen, die mit chansonhaften Liedern im Popsektor Bekanntheit erlangt haben. Mitverantwortlich hierfür sind neben Louisans Interpretation vor allem die Texte ihres Produzenten Frank Ramond sowie die Kompositionen ihrer Songwriter Hardy Kayser und Matthias Haß.

Ihre Texte behandeln das in der modernen Gesellschaft stark politisierte Thema des weiblichen Selbst- und Rollenverständnisses und provozieren dabei durch eine vielschichtige Ambivalenz, vor allem in Text und Interpretation. Dies kam deutlich bei ihrer ersten Single Das Spiel zum Ausdruck. In diesem Lied werden verschiedene Rollenbilder mit konträren Ansätzen zu Sexualität und zwischenmenschlichen Beziehungen (die Kindliche, der Vamp sowie ansatzweise die Emanzipiert-Fürsorgliche) vereint.

Musikalisch bewegt sich vor allem ihr zweites Album weg vom Pop und konzentriert sich mehr auf die französisch-deutsche Chanson-Tradition. Musette-Walzer, Tango und Bossa-Rhythmen verleihen den Liedern Abwechslung. Sparsame Hintergrundbegleitung lässt Louisans oft hauchige Stimme immer im Vordergrund bleiben.

Auszeichnungen

* Goldene Schallplatte: je 1x Gold und Platin für Unausgesprochen
* Goldene Stimmgabel: Erfolgreichste Solistin Pop

2007

* Goldene Schallplatte: 1x Gold für Das optimale Leben

Fazit
▀▀▀▀
Eine klasse Sängerin, die mit viel Herz und Leidenschaft singt. Macht fast immer gute Laune, kann aber auch traurig und herzzerreißend sein. Ich find sie klasse und liebe ihre Musik

Diehexe007

Diehexe007

08.07.2008 16:00

Schön, dass du deinen Bericht nochmal überarbeitest hast! Als Belohnung geb ich dir ein sh :-) (freue mich natürlich auch über Lesungen von dir ;-) )

08.07.2008 13:25

Update = upgrade! ;o) LG Thomas

08.07.2008 12:10

Etwas mehr über das Album und es reicht für ein "sh"! ;o) LG Thomas

Unausgesprochen - 2 Bonustracks - Annett Louisan - Testbericht von dvm24 Hin und weg
Unausgesprochen - 2 Bonustracks - Annett Louisan - Testbericht von Utopina Ausgesprochen Annett!!!
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 155 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tinebinera222
  2. Miamibeach-Mike