Bibi Blocksberg 68 und die Piraten. Cassette.
19.07.2009
Pro:
tolle Handlung
Kontra:
nur wenige Sprecher
Langzeithörspaß:
 trine800
Mitglied seit:01.12.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Da ich ja nun schon über einige Bibi Blocksberg – Folgen berichtet habe, möchte ich auch über Folge 68 „Bibi und die Piraten“ etwas schreiben. Piraten gibt es zwar bei uns nicht, aber trotzdem ist diese Folge sehr lustig und spannend und irgendwie auch langweilig. Allgemeine Informationen zum Hörspiel: Buch: Ulf Tiehm Regie: Ulli Herzog Ton: Carsten Brüse Titelsong: Wolfgang Loos / Heiko Rüsse Ù hör und lies Verlag in Berlin Illustration des Covers: Gerhard Hahn Comic-Produktion Erschienen ist die Casette 1998
Das sind die Sprecher: Sprecher: Bibi Blocksberg - Susanna Bonasewicz Karla Kolumna - Gisela Fritsch Bürgermeister - Heinz Giese Pichler - Wilfried Herbst Florian - Gerrit Schmidt-Foß Erzähler - Joachim Nottke Die Handlung: Bibi und ihr bester Freund Florian haben Ferien und wollen diese auf einer Insel verbringen, die Buddelsand heißt. Es gibt ein großes Haus mit dem Namen „Villa Nougat“, dass die beiden unbedingt erkunden müssen, bevor andere Touristen dort ihren Urlaub verbringen. Bibi und Florian sind somit im Auftrag der Schule unterwegs. Als die beiden mit dem Zug angekommen sind, sind sie erstmal ratlos und suchen dieses besondere Haus. Bibi entdeckt auch noch das Auto vom Bürgermeister, der wohl mit seinem Sekretär auch hier auf der Insel ist. In Wirklichkeit will er auch dieses besondere Haus erkunden und Bibi soll nicht alleine über die Zukunft des Hauses und der Ferieninsel entscheiden. Bibi ahnt schon was der Bürgermeister vor hat und hext, dass er nicht mehr weiterfahren kann. Auf der Insel hext Bibi, bis es qualmt. Die Villa wird in ein Piratenhaus verhext. Der Bürgermeister und der Sekretär Pichler sind damit natürlich nicht einverstanden und Bibi soll die Hexerei rückgängig machen. Der Versuch scheitert jedoch und Der Bürgermeister, sowie der Sekretär werden in Piraten verhext. Zu Piraten gehört natürlich auch ein Schatz, den die beiden Piraten dann auch suchen wollen. Dabei werden sie von der Polizei ertappt und Bibi sitzt ebenfalls in der Klemme, denn sie hat mal wieder zuviel gehext, das ihre Kraft verloren geht (wie in der Folge „Der Superhexspruch“). Kann Karla Kolumna sie aus der Affäre ziehen?
Meine Meinung zu diesem Hörspiel: Schade finde ich, das es nur sechs Sprecher gibt und die Eltern Blocksberg nicht als Sprecher agieren. Die Handlung ist dennoch lustig und spannend zugleich, denn Bibis Hexkraft war ja schon mal weg. Karla Kolumna spielt in dieser Folge noch die witzigste Rolle, wie eigentlich immer. Die Geräuschkulisse ist allerdings super und der Hörer denkt direkt am Meer zu sein. FAZIT: Vier Sterne für dieses Hörspiel