Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Unplugged - Bryan Adams

Alle Unplugged - Bryan Adams Testberichte

Gut --> Besser --> Gigantisch.... --> Bryan Adams

5  01.10.2007

Pro:
von A wie Adams, bis Z wie Zufallsfund .  .  .  einfach alles

Kontra:
Nicht fündig geworden

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Lolles

Mitglied seit:16.05.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

>>> Wer ist Bryan Adams? <<<

Ich schäme mich zugeben zu müssen, dass mir dieser Name bis vor knapp 3 Jahren nicht bekannt war. Hätte mir damals jemand eine CD oder eine Konzertkarte von ihm geschenkt.... Ich hätte ihn fragend angeschaut.
Die Zeiten ändern sich, heute würde ich demjenigen um den Hals springen und ihn auf der Stelle heirate. Ok, etwas übertrieben. Ich wollte damit nur verdeutlichen, wie sehr ich aus dem Häuschen wäre.
Allein aus diesem Grund, euch hier auch von diesem einzigartigen Künsler zu überzeugen, möchte ich über meine absolute Lieblings-CD von ihm berichten. Es handelt sich hierbei um "Bryan Adams - Unplugged". Sie wurde live beim MTV - Unplugged Konzert aufgenommen und ist 1997 erschienen. Erhälthältich ist sie für ca 7 Euro, eine Investition die sich zu 100 % lohnt.
Per Zufall bin ich auf sie gestoßen. Eigentlich wollte ich nur das Lied "Summer of '69", der Rest war mir egal (schließlich kannt ich den Interpreten ja nicht). Auf gut Glück kaufte ich mir also diese CD... Eins kann ich euch sagen: Sie wird wohl nie in einem Regal verstauben.

Bevor ich jedoch über die CD berichte... hier einige für das Allgemeinwissen über Bryan Adams (falls es jemanden wie mich früher gibt):

Bryan Adams wurde am 5. Januar, vor genau 48 Jahren in Kingston/Kanada geborten. Er gehört zweifellos zu den Giganten des Mainstream-Rock'n'Roll. Seine Mischung aus bodenständigen Rocksongs und gefühlvollen Balladen bringt ihm etliche Top 10-Hits und Platin-Alben ein und macht ihn so zu einem der größten Rockstars, den die 80er Jahre hervor bringen.
Seine heutige Band besteht aus:

Danny cummings
Davy Spillance
Michael Kamen

Nun aber zum Album selbst:
Wie sollte es ander sein... "Good evening everybody, here we yo!", so wird der erste Song "Summer of '69" eingeleitet. Gänsehaut pur, wenn man diese Liveversion zu hören bekommt. Kein Lied wäre besser geeignet um die Zuhörer in Fahrt zu bringen. Ein klassischer Mix aus Rock und Pop.

Die Reihenfolge der Titel ist Folgende:

10. The only thing that looks good on me is you
11. A little love
12. Heaven
13. I'll always be right there

Wer die Titel alle kennt, merkt sofort, dass es sich hierbei um die bekanntesten handelt. Noch dazu ähnelt kein Song dem anderen und jeder hat sein eigenes Erkennungsmerkmal, so dass für jeden etwas dabei wäre und nie Langeweile entstehen kann.

Das Schöne an diesem Album ist zusätzlich (natürlich stehen die Songs im Vordergrund), dass
1. in dem Beiheft, welches immer in der Hülle befestigt ist, enorm viele Bilder von Bryan zu sehen sind von verschiedenen Konzerten. Dabei war ich beeindruckt wie sehr sich dieser Mensch verändern kann... Dadurch hatte ich, als ich mit meiner Schwester diesen Juni in Stuttgart auf seinem Konzert war, keine Ahnung wie er wohl aussehen würde (ich muss zugeben, dass es schon etwas peinlich ist, aber jetzt werde ich sein Gesicht wohl nie mehr vergessen... erste Reihe halt)
2. Jeder Titel ist mit Text zu finden, so dass man die ganzen 52 Minuten mitsingen kann, ohne zu stocken, weil einem der Text fremd ist.

Ich vergebe dieser CD also glatte 5 Sterne und empfehle sie jedem Bryan Adams Fan weiter, der sein Sortiment weiterführen möchte und diese noch nicht besitzt, und jedem, der sich von meiner Begeisterung hat anstecken lassen und dieses "Risiko", welches sich lohnen wird eingehen möchte.

sloope

sloope

10.10.2007 21:03

Bryan Adams mag ich irgendwie total gern.. und dein bericht ist echt gut, lg!

floristin

floristin

03.10.2007 13:07

ich finde den einfach nur klasse hab viele CDs von ihm ..lg katrin

Bloomsprosse

Bloomsprosse

02.10.2007 13:56

Brauchst Dich nicht zu schämen ... hauptsache - Du kennst ihn jetzt ... wäre sonst echt eine Wissenslücke! :o) LG Katharina

Unplugged -​ Bryan Adams

Kanadas musikalischer Dinosaurier Bryan Adams sprang vom dumpfbackigen ...

Amazon.de Marketplace Musik 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Adams, Bryan - Unplugged (A & M Records) CD Album

Adams, Bryan -​ Unplugged ​(A & M Records)​ CD Album

Release: 01.12.1997, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: A ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 2-​4 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Unplugged -​ Bryan Adams

Kanadas musikalischer Dinosaurier Bryan Adams sprang vom dumpfbackigen ...

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Unplugged - Bryan Adams Adams, Bryan - Unplugged (A & M Records) CD Album Unplugged - Bryan Adams
Unplugged -​ Bryan Adams Adams, Bryan -​ Unplugged ​(A & M Records)​ CD Album Unplugged -​ Bryan Adams
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com Amazon Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com Amazon Musik
Bryan Adams - Unplugged [VHS] (Video) Mtv Unplugged [Ltd.Re-Issue] - Bryan Adams Bryan Adams - MTV unplugged
Bryan Adams -​ Unplugged [VHS] ​(Video) Mtv Unplugged [Ltd.​Re-​Issue] -​ Bryan Adams Bryan Adams -​ MTV unplugged
Amazon.de Marketplace DVD Amazon Musik Hitmeister.de

Amazon.​de Marketplace DVD Amazon Musik Hitmeister.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 360 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. grosser1
  2. LordShorty