Up All Night - East 17

Up All Night - East 17

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Up All Night - East 17

Alle Up All Night - East 17 Testberichte

Damals war es noch schön...

3  24.03.2002

Pro:
Gesangsstimme sehr gut

Kontra:
Rap parts weniger gut, Texte beziehen sich fast nur auf ein Thema, Imagewandel konnte nicht vollzogen werden

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

danih14

Mitglied seit:11.01.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute dachte ich mir, krame ich mal eine CD aus alten Tagen raus. Und auf was bin ich gestoßen - EAST 17.
Mit 15 Jahren war ich ein totaler EAST 17 Fan und fand dieses Album toll.
Doch dies hat sich nun geändert. Mein Musikgeschmack hat sich entwickelt. Und ich sehe dieses Album nun auch einer anderen Sicht.

Ich glaube, dieses Album war damals das 5., dass EAST 17 herausgebracht haben. Erschienen ist dieses Album erstmals im Jahre 1995.
Ich habe damals noch eine Moving-Image-CD ergattert, auf der ich meine damaligen Dreamboys als Wackelbild bestauenen konnte. So leicht war es damals einen Teenie zu beeindrucken.
Auf dem Cover befindet sich die Band auf dem Picadilly Circus in London. Ein Photo ist vom Tage und eines ist von der Nacht. Und diese beiden Bilder sieht man als Wackelbild.
Eigentlich kann man daher sagen, dass dieses Cover sehr ansprechend wirkt.
Übrigens wurde dieses Album "Up All Night" genannt, da die Herren damals Väter wurden und jede Nacht von ihren Sprößlingen wachgehalten wurden. Oder war es doch wegen der durchzechten Nächte in den Clubs? ;-)

Ausgestattet ist dieses Album mit 13 Liedern. Diesmal wurden die Lieder von allen 4 Bandmitgliedern komponiert. Leider ist dies ein wenig unglücklich geworden.

Als nächstes folgt eine "Auswertung" der 13 Lieder dieses Ablums.

1. Innocent Erotic

Bei diesem Lied wirkt es so, als ob die Worte nur so hereingeworfen wurden. Die Rap-Parts von John Hendy sind auch nicht gerade gelungen. Nur der Gesang von Goldkelchen Brian Harvey im Hintergrund ist gut.
Der Refrain dieses Liedes wird von allen 4 Bandmitgliedern gesungen. Da nicht jeder der 4 singen kann, kommt dieser Refrain nicht gerade besonders gut herüber.
Diesem Song gebe ich 2 Sterne.

2. Thunder

Thunder war damals die 1.Singleauskopplung dieses Albums.
Damals wie heute gefiel mir dieses Lied ganz gut. Am Anfang dieses Liedes hört man ein Kalviersolo von Tony Mortimer. Und ich denke, er sollte lieber beim Klavierspielen, als beim rappen bleiben.
Aber glücklicherweise besteht dieses Lied überwiegend aus dem Gesang von Brian Harvey.
Dieses Leid hat die Bewertung von 4 Sternen verdient.

3. I Remember

Dieses Lied wird von terry Coldwell gesungen. Leider besitzt er keine kräftige Gesangsstimme. Daher kommt dieser Song nicht sehr gut herüber. Seine dünne Stimme wird in diesem Song durch einen Backgroundchor verstärkt. Was dieses Lied leider nicht sonderlich besser macht. Der Text des Liedes ist sehr einfach zu verstehen. Er handelt von einer damals verlorenen Liebe.
Leider kann ich diesem Lied nur 2 Sterne geben.

4. Do U Still

Do U Still war ebenfalls eine Singleauskopplung. An diesem Lied gefällt mir der Rap-Part von Tony Mortimer nicht gerade sehr gut. Der Refrain ist aber ganz ok. In diesem Lied wurden vordergründig Gitarre und Klavier als Instrumente verwendet. Der Text handelt wie in vielen Leidern von EAST 17 von Liebe und Sex.
3 Sterne für diesen Song.

5. Gotta Keep On

Beim 5 Lied dieses ALbums versuchte sich die Band in Elektro-Pop. Leider trifft dies nicht gerade meinen Musikgeschmack. Der Text ist sehr einfach zu lernen. Denn er besteht nur aus einem Refrain.
Daher nur 2 Sterne für das 5 Lied.

6. Ghetto

Ghetto ist ein Tanzlied, welches eingentlich ganz stimmungsvoll rüberkommt. Gut geeigent für eine Party.
Dieses Lied erhält von mir 3 Sterne.

7. Looking For

Looking For ist ein Versuch eines Mixes von Dance, Reggae und Rapmusik. Die Rapparts wurden in diesem Lied von Terry Coldwell übernommen. Seine Stimme finde ich für Rap eher unpassend.
Deshalb gibt es auch nur 2 Sterne für dieses Lied.

8. Best Days

Die ersten 10 Sekunden dieses Liedes vermitteln den Eindruck, als ob dieses Lied in der 60er Jahren entstanden ist. Anschliessend folgt Rapgesang von Jahn Hendy. Und eigentlich kann John Hendy nicht rappen. Nach etwa 30 Sekunden habe ich diese Lied nicht mehr ausgehalten und ausgeschaltet.
Leider kann ich bei diesem Leid nicht weniger als 1 Stern verteilen.

9. Don´t You Feel So Good

Dieses Lied ist ein Duett von Terry Coldwell und Brian Harvey. Terry hat sich auch sehr viel Mühe gegeben und sein Gesang kommt gut rüber. Bei Brian kann man nichts sagen. Denn er hat von Natur aus eine sehr gute Gesangsstimme. Dieses Lied wird von einem Saxophon unterstützt und der Text handelt von Liebe und Partnerschaft.
Diese wirklich gelungene Leid erhält von mir 4 Sterne.

10. Free Your Mind

Der Refrain dieses Dance-Songs wirkt nahezu wie ein Aufruf seine eigenen Fesseln zu sprengen und zu leben wie man will. Ansonsten ist dieses Lied nicht gerade eines der besten.
3 Sterne für dieses Lied.

11. Right Here With You

Right Here With You ist ein Liebeslied, welches in einem etwas schnelleren Takt gehalten wurde. Der Gesang ist gut und der Text handelt wie häufig von Liebe und Partnerschaft.
Dieses Lied erhält ebenfalls 3 Sterne.

12. Someone To Love

Dieses Lied war damals mein absolutes Lieblingslied. Und nachdem ich es nun Jahre später weidergehört habe, finde ich dieses Lied noch immer sehr gut.
Bei diesem gitarreunterstütztem Song handelt es sich um eine langsame Balade die über den Wunsch nach Liebe und Partnerschaft handelt.
5 Sterne für diesen tollen Song.

13. It´s All Over

Dieses sehr Dance-Lied hat einen sehr aggressiven Rap Part. Der Inhalt des Textes handelt von Leuten ohne freien Willen.
Meine Nerven haben es mir nicht erlaubt dieses Lied bis zum Ende zu hören.
Mehr als 1 Stern hat dieses Lied meiner Meinung nach nicht verdient.

Im großen und ganzen hat EAST 17 es Brian Harvey zu verdanken, dass einige Leider nopch ganz gut klingen. Denn er ist der einzige, der eine sehr gute Soulstimme hat.

Dieses Album war damals nicht sehr erfolgreich. Vielleicht lag es daran, dass EAST 17 bei dieser Scheibe sehr viel herumexperimentiert haben.
Ich glaube, dass das der Band auch das Genick gebrochen hat. Danach war die Band nie wieder so erfolgreich wie zuvor und hant sich aus kurze Zeit später aufgelöst.

Dieses Album kann ich nur absoluten EAST 17 Fans empfehlen. Obwohl ich nicht glaube, dass es davon noch viele geben wird.

Damals hätte ich diesem Album mindestens 4 Sterne gegeben. Aber heute kann ich nur noch höchstens 3 Sterne verteilen.
Wie sich der Geschmack im Laufe dieser Zeit doch sehr geändert hat.

Poldipold

Poldipold

08.04.2002 12:37

Hi! ok, das ist dann wohl eher nix für mich :-) Viele Grüße - Poldipold.

CrazyX123

CrazyX123

26.03.2002 10:08

mir fehlt hier einfach noch zu viel... wann sind die bandmitglieder geboren, wie haben sie sich gefunden...wie lange laufen die einzelnen lieder... der bericht ist gut, aber keineswegs perfekt

lordofnukes

lordofnukes

24.03.2002 22:17

super beschrieben...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 572 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Birgit1957
  2. JuliaBlue