Zweites der Use Your Illusions
23.12.2000
Pro:
Hervorragendes Rock - Album
Kontra:
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 GROM
Mitglied seit:12.04.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 246 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
"Use Your Illusion II" wurde zeitgleich mit "Use Your Illusion I" veröffentlicht. Die Vorgeschichte dazu, habe ich in einer Meinung zu "Use Your Illusion I" geschildert. Wer also weitere Details dazu wissen will, der schaue dort doch bitte rein. Ich wollte das nämlich nicht einfach kopieren. Nun aber mehr zu "Use Your Illusion II".
Das Album enthält folgende Songs: 1. Civil War * 2. 14 Years 3. Yesterdays 4. Knockin' On Heaven's Door * 5. Get In The Ring 6. Shotgun Blues 7. Breakdown 8. Pretty Tied Up 9. Locomotive 10. So Fine 11. Estranged 12. You Could Be Mine * 13. Don't Cry (Alt. Lyrics) 14. My World
Zusammenfassung ----------------- Wie ich schon in meiner Meinung zu "Use Your Illusion I" bemerkt habe, ist dieses Album die bessere der beiden Scheiben.
Die Songs sind härter und es sind weniger Balladen enthalten. Als Beispiel können hier "Get In The Ring" und das aus dem Terminator-II-Sountrack stammende "You Could Be Mine" herhalten. Wenn ich sage, daß dieses Album härter ist, so soll dieses nicht für jeden einzelnen Song gelten, sondern nur meinen Gesamteindruck von diesem Album wiedergeben. Denn natürlich sind auch sehr gute "softe" Songs enthalten. So zum Beispiel das Bob-Dylan-Cover "Knockin' On Heaven's Door" oder die alternative Version des auf "Use Your Illusion I" enthaltenen "Don't Cry".
Fazit ------ "Use Your Illusion II" ist ein hervorragendes Hardrock-Album. Eine unbedingte Kaufempfehlung an alle Freunde des L.A.-Rock.
Wer danach noch ein paar Mark übrig hat, der sollte sich dann auch die "Use Your Illusion I" zulegen. Obwohl sie nicht so gut wie die zweite ist, ist es doch ebenfalls ein sehr gutes Album.
11.01.2001 22:18
Moin.Ich denke, daß bei ´Use your Illusion´ - Alben sich wenig in der Qualität nehmen - beide sind einfach TOP !! Kann jetzt nicht sagen , ob eine besser oder schlechter ist !! Mal sehen was GnR bei einem Comeback reißen wird !! Gruß Sebiritter
30.12.2000 11:03
Der ultimative GnR-Song überhaupt ist meines Erachtens "Estranged", den Du seltsamerweise gar nicht erwähnst. Naja, ist eben Geschmackssache.
27.12.2000 02:27
Ich wünsche Dir und allen anderen Ciaoern noch ein schönes Jahr 2000 und natürlich ein noch besseres 2001, mit vielen Lesungen! Mach's gut, Heiko!