Verdammtnochma! - Samy Deluxe

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Verdammtnochma! - Samy Deluxe

Alle Verdammtnochma! - Samy Deluxe Testberichte

Samy Deluxe - Verdammtnochma - Kaufen!

5  29.10.2004

Pro:
22 Tracks, lange Laufzeit, sehr individuell !

Kontra:
Gibt's net !

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

MadStop

Mitglied seit:28.10.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Das ist mein Erfahrungsbreiecht zu dem dritten Album von Samy Deluxe, das im Sommer 2004 erschienen ist. Ich finde, dass Samy Deluxe nach einer langen Pause, in der es still um ihn geworden ist, sich mit einer Meister-Platte zurück meldet.

Samy Deluxe:
***********
Samuel Sorge aka. Samy Deluxe ist einer der größten Rapper Deutschlands. Er wächst in Hamburg nur mit seiner Mutter auf. Sei Vater lies seine Frau sitzen und ging zurück nach Afrika in seine Heimat. Er hat eine jüngere Schwester und ist der einzige schwarze in der (in Deutschland lebenden) Familie. Schon früh findet er Geschmak an Rap Musik und beginnt schon in seiner Jungend selber zu rappen. Mit dem Dynamite Deluxe Demotape schafft er es mit seinen Freunden DJ Dynamite und Tropf sich seine Postion im Deutschen HipHop Geschen zu sichern und Fans zu bekommen. Das erste Album, das den Namen Deluxe Soundsystem trägt, hat er wieder mit DJ Dynamite und Tropf unter dem aufgenommen. Danach erschien im Jahr 2000 sein erstes Soloalbum, bei dem er jedoch wieder auf Tropf und DJ Dynamite als Producer setzte. Dann im Jahr 2002 bringt er unter dem Namen ASD (Afrob + Samy Deluxe) mit seinem Kollegen und Freund Afrob ein Album namens Wer Hätte Das Gedacht heraus. Jetzt 2 Jahre später hat er sein zweites, viel versprechendes Soloalbum Verdammtnochma veröffentlicht. Mit seinen ersten Alben hat Samy Deluxe schon große Chart Erfolge gelandet, will diese jedoch mit seinem neuen Album alle brechen.
Weitere Infos zu Samy findet ihr auf seiner Homepage: www.samy-deluxe.de

Das Album:
**********
Lange, ja sogar sehr lange haben die Fans gewartet. Dann war es da! Das neue Samy Deluxe Album. Es wurden sehr hohe Ansprüche an ihn und das Album gestellt, weil er viel Zeit hatte daran zu arbeiten und weil alle Fans wollten, dass er sein altes Soloalbum topt. Ich bin mir nicht sicher ob er es geschafft hat. Den Charts nach schon! Er landete mit dem Album nach den Ärzten mit ihrer ersten DVD auf Platz 2 der Deutschen Album Charts. Das ist bisher sein größter Erfolg. Das alte Soloalbum war ein reines Battle Album. Auf dem neuen Album findet man viel mehr ruhige Tracks und nachdenkliche Songs. Er hat seine Individualität um 200% gesteigert. Auch mit den Features von J-Luv und Vibe hat er neue Fans angelockt und sein Album so gestaltet, dass wirklich für jeden Geschmack etwas dabei ist!

Tracklist:
22. Gott Sei Dank

Die Songs – Info:
**************
01. Intro - 03:58
Meine Meinung: Das ist kein normales Intro mehr! Es ist ein richtiger Track, indem er das neue Album ankündigt und sagt, dass er wieder am Start ist.

02. Zurück - 03:37
Meine Meinung: Die erste Singleauskopplung des Album. Der Beat ist einfach genial und auch die Reime und der Flow sind perfekt. Der Text inhaltlich ist etwas schwächer aber es ist der beste Song um sich „zurück“ zumelden.

03. Bereit feat. Headliners - 04:15
Meine Meinung: Ich finde, dass der Track von vielen stark unterschätz wird! Meiner Meinung nach hat Samy da mit seinen Kollegen den Headliners ein super Song geliefert. Der Beat ist etwas aggressiver und passt super zu den Stimmen der Headlieners und Samy.

04. Einfach Ich - 03:56
Meine Meinung: Ein sehr ruhiger Song, indem Samy sich als normalen Menschen darstellt. Er will mit dem Track ausdrücken, dass er genau wie jeder andere ist und nicht immer nur Samy Deluxe ist. Er hat auch ein Privatleben und auch Problem wie jeder andere auch.

05. Tu Was Ich Tu - 03:42
Meine Meinung: Der Beta ist einer der schwächsten auf dem Album. Vom Text her gibt der Song auch nicht viel her. Aber ich finde, dass man es sich trotzdem gut anhöre kann.
Kronen: 3/5

06. Der Guteste - 03:07
Meine Meinung: Zur Erklärung: Er hat bereits einen Track, der “Der Beste“ heißt. Daher die seltsame Grammatik. Der Beat ist etwas schneller und Samy kann schnell drauf rappen. Es hört sich echt gut an!

07. Warum feat. Vibe - 03:34
Meine Meinung: Das ist nun die zweite Single von dem Album. Der schwächste Track auf dem Album! Vibe und Samy passen nicht zusammen und im Text redet er über Frauen und das dazupassende Gelaber. Da hätte er lieber einen anderen Song draufmachen können!
Kronen: 2.5/5

08. Champions feat. Afrob - 03:51
Meine Meinung: ein Hammer Track! Schneller Beat und auch Afrob ist super! Bei ASD fand ich ihn eher schwächer aber das ist ein bomben Track von den beiden!

09. Beatbox Skit - 00:44
Meine Meinung: Cooler Skit. Da zeigt samy mal, dass er sogar noch mehr kann als rappen (beatboxen). Ich finde den Track ganz lustig. Sehr individuell!

10. Mehr Rapshit (Wow) - 03:58
Meine Meinung: ein Battle Track. Fast ganz nach Samy’s altem Style. Der Beat geht schnell in die Ohren und Textlich ist er auch recht gut.

11. Bounce Club - 03:48
Meine Meinung: Ein Party Track. Er ist über einen Club, in dem Samy einmal im Monat auflegt. Der Beat ist vielleicht etwas langweilig aber trotzdem ist es ein guter Song.

12. PDSA - 03:41
Meine Meinung: Der Beat nervte mich beim ersten Hören schon nach wenigen Sekunden. Auch Inhaltlich ist der Track nicht das wahre…
Kronen: 2.5/4

13. Generation - 03:45
Meine Meinung: Endlich mal ein kritischer Track auf dem Album! Der Beat ist ruhig und in dem Text kritisiert er die Politik und rechtfertig die heutige Jugend. Der Song ähnelt ein wenig „Weck Mich Auf“ von seinem ersten Album. Der Track wird als dritte Single erscheinen.

14. Denk - 3:57
Meine Meinung: Der Song ähnelt Generation und ist auch kritisch gestaltet. Er soll die Leute zum nachdenken aufrufen, dass sie sich klarmachen, wie alles ist und dass sie was ändern.

15. Ha Ha Ha - 03:15
Meine Meinung: Den Song kannten schon viele von der vor dem Album erschienenen Single von Zurück. Er redet über sich und was er tut und dass er ist wie er ist!

16. Es Ist Wahr - 04:30
Meine Meinung: Hier redet Samy (mal wieder) über sich. Er sagt, dass er Deutschland nicht mag und dass er nur wegen Rap bleibt (vllt. weil er wo anders nicht so viel Erfolg hätte?). Zwischendurch sagen auch welche von den Headliners etwas.
Kronen: 3.5/5

17. Manchmal feat. J-Luv - 03:59
Meine Meinung: Noch ein sehr ruhiger Beat. Inhaltlich redet er über Leute, die er kennt, über sich und im Hook verhaut J-Luve den Track!
Kronen: 3/5

18. Viel Mehr - 01:56
Meine Meinung: Inhaltlich geht es um ihn, darum dass er der Beste ist. Der Beat ist recht gut und individuell gestaltet. Zwischendurch redet er auch über andere Rapper, dass sie schlechter sind als er.

19. Pures Gifts 2004 - 02:59
Meine Meinung: Eine art Cover-Version von dem Song „Pures gift“, der von dem Dynamite Deluxe Demotape stammt. Ich persönlich fand das alte Pure Gift besser. Aber trotzdem ist der Track auch nicht schlecht.

20. Was Was feat. Charnell - 05:00
Meine Meinung: Ein derber Battle und Kritik Song. Sehr aggressiver und schneller Beat, der super zu Samy und Charnell passt, der auch seinen Part Lyrisch super gestaltet hat.

21. Blick Zurück - 03:55
Meine Meinung: Endlich ein lange erwarteter Song über Samy’s Vergangenheit. Wie lange haben die Fans darauf gewartet, etwas über sein Leben zu erfahren. Alleine deswegen ein super Track!

22. Gott Sei Dank - 03:38
Meine Meinung: Ruhiger Beat zum chillen. Inhaltlich redet er über früher und im Hook dankt er Gott dafpr, dass er es bis nach ganz oben an die Spitze geschafft hat.

Sonstiges:
********
Das Booklet ist mit vielen, Grafisch gut bearbeiteten Bildern gestaltet. Mehr kann man zu Sonstiges erstmal nicht sagen ^^

Fazit:
*****
Top Album! Kaufen, hören, weiterempfehlen!
Ich hoffe, dass mein Bericht ein wenig geholfen hat.
Ps. Morgen überarbeite ich ihn nocheinmal!

IwanHoe

IwanHoe

19.11.2007 19:20

ein super album , er hat völlig recht !

logan

logan

29.10.2004 14:39

für mich nur knapp hilfreich, weil du kaum auf die musikalische seite eingehst, und da pauschalisierst; guter beat | schlechter beat, das sagt nichts über das wesen der beats aus: was gefällt dir daran warum, was weniger? auch zur instrumentierung hätte ich gerne was erfahren; und noch mehr info dazu, wie er mit seiner stimme / seinem flow umgeht.

Painta

Painta

29.10.2004 03:08

Wow, echt klasse für den zweiten Bericht. Weiter so! LG Painta

Verdammtnochma - Samy Deluxe

Verdammtnochma -​ Samy Deluxe

Es gibt nicht viele Rapper in der deutschen HipHop-Szene, die es über die Jahre ...

Amazon.de Marketplace Musik 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Deluxe, Samy - Verdammtnochma! (Mute) CD Album

Deluxe, Samy -​ Verdammtnochma!​(Mute)​ CD Album

Release: 20.08.2004, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 3-​4 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Verdammtnochma - Samy Deluxe

Verdammtnochma -​ Samy Deluxe

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Verdammtnochma - Samy Deluxe Deluxe, Samy - Verdammtnochma! (Mute) CD Album Verdammtnochma - Samy Deluxe
Verdammtnochma -​ Samy Deluxe Deluxe, Samy -​ Verdammtnochma!​(Mute)​ CD Album Verdammtnochma -​ Samy Deluxe
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com Amazon Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com Amazon Musik