Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Violent Femmes - Violent Femmes

Alle Violent Femmes - Violent Femmes Testberichte

Violent Femmes

5  09.10.2000

Pro:
Geniale Musik

Kontra:
Unbekannte Band

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

sicher

Mitglied seit:05.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor einigen Jahren fielen mir bei meinen Discobesuchen immer wieder zwei geniale Lieder auf, von denen ich aber weder Namen noch Interpreten wusste. Glücklicherweise konnte mir durch einige Bekannte weitergeholfen werden, so daß ich mir sofort die CD zulegen konnte. Die Gruppe heisst Violent Femmes, und da auf der Platte nix anderes vermerkt ist, gehe ich davon aus, daß sie denselben Namen trägt.

Der Musikstil ist schwer einzuordnen. Er bewegt sich irgendwo bei Alternative/Independent. Die angesprochenen Songs waren "Blister in the Sun" und "Add it up" und sind eher etwas schneller und rockiger. Beim Hören der Platte stellte ich aber fest, daß jedes einzelne Lied ein Kunstwerk für sich ist. Langsame Stücke wie "Good Feelings" oder "Confessions" sind auch vertreten. Die Songs sind sehr abwechslungsreich und lassen keine Langeweile aufkommen. Zu meinem Lieblingstitel hat sich so nach und nach "Kiss Off" entwickelt.

Leider hab ich von der Gruppe (ausser dieser Scheibe) bisher nix gehört, und auch in meinen Stammdiscos und -kneipen werden ihre Lieder nicht mehr oft gespielt.

Die Platte wurde 1982 aufgenommen und 1991 veröffentlicht (Slash Records).
Das Cover zeigt ein junges Mädchen, das an einer alten Hauswand durch ein Fenster schaut und genügt durchaus künstlerischen Ansprüchen.

Liebhabern alternativer Musik kann ich diese Platte nur ans Herz legen. Ihr werdet nicht enttäuscht sein. Hört auf jeden Fall mal rein (wenn Ihr in den Plattenläden noch ein Exemplar findet)!!

Payn

Payn

05.03.2003 15:15

blister in the sund und add it up sind auch meine beiden lieblingslieder. prove my love und eep opp orc ah-ah sind aber auch ziemlich geil. wirklich gute alternative mucke, aber so rockig wie du sie bezeichnest würd ich sie nicht nennen. für mich spielen sie ehrer acoustic punk : ) wie auch immer, dein bericht und violent femmes sind sehr gut!

Violent Femmes -​ Violent Femmes

Ausgabedatum: 2007-01-31, Audio CD, Rhino

Amazon.de Marketplace Musik 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Violent Femmes - Violent Femmes (London Rec) CD Album

Violent Femmes -​ Violent Femmes ​(London Rec)​ CD Album

Release: 28.02.2003, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​4 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Violent Femmes -​ Violent Femmes

...

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar in 2 -​ 3 Tagen

Buch.​ de

Violent Femmes - Violent Femmes Violent Femmes - Violent Femmes (London Rec) CD Album Violent Femmes - Violent Femmes
Violent Femmes -​ Violent Femmes Violent Femmes -​ Violent Femmes ​(London Rec)​ CD Album Violent Femmes -​ Violent Femmes
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com Buch. de

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com Buch.​ de
Violent Femmes - Violent Femmes (Rhino) CD Album Rock - Violent Femmes 3 - Violent Femmes
Violent Femmes -​ Violent Femmes ​(Rhino)​ CD Album Rock -​ Violent Femmes 3 -​ Violent Femmes
Grooves-inc.com Amazon.de Marketplace Musik Amazon.de Marketplace Musik

Versandkosten: weltweit: 2,00 Euro, ab 20,00 Bestellwert versandkostenf...
Grooves-​inc.​com Amazon.​de Marketplace Musik Amazon.​de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 434 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Fricolu
  2. Payn