Jajaja der Robert.. Klar, so isser!
12.11.2004
Pro:
Besser als manch andere "Witzbolde" !
Kontra:
wird bisschen schnell langweilig . . .
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 I-c-h
Habe beschlossen das CIS zu beenden und ab nun 1:1 zu lesen, aus mangelnder Zeit. Bitte um Nachsicht...
Mitglied seit:29.07.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 79 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hi Leute. Ich möchte euch mir einer weiteren Erheiterung des Alltags beglücken. Ha, was ich diesmal mit euch vorhabe? Nein, nicht wieder Willy Astor, der kommt aber auch bald wieder! :-) Heute soll es wieder Badesalz sein, von denen ich schon vor einiger Zeit einen Bericht geschrieben habe. Damals ging es um die CD „Diwodaso“ und heute dürft ihr etwas über das Album „Voodoobabbbel“ erfahren. Cooler Titel nicht? Aber jetzt zu der CD, ich will hier ja nicht stundenlang um den heißen Brei herum reden.
1. Wer oder was ist Badesalz? 2. Das Cover 3. Das Booklet 4. Die Trackliste 5. Die CD 6. Infos 7. Fazit ----->>>1. Wer oder was ist Badesalz?<<<----- [Dieser Teil entspricht dem anderen Bericht, wer den schon kennt, braucht ihn ja nicht mehr zu lesen] Nein, nichts zum Baden und schon gar nichts zum Essen. Badesalz besteht aus zwei Komikern, welche aus dem vielgeliebten und oft verarschtem Bundesland Hessen stammen. Wer kennt denn keinen Hessen-Witz? *g* Aber hier soll es ja um die zwei Witzbolde gehen. Hendrik „Henni“ Nachtsheim (der mit Haaren auf dem Kopf) und Gerd Knebel (der mit ohne Haare) bilden ein spitzen Team. Sie haben sich sozusagen gesehen und gefunden. In der Presse haben sie schon viele amüsante Geschichten erzählt, wie sie sich denn kennen gelernt haben (z.B. dass sie in Holland dasselbe Brauereipferd ersteigern wollten). Die wahre Geschichte kennen wohl nur die Beiden, denn auch ich konnte sie nirgends ausfindig machen. Dennoch wäre das Comedy- Business ohne Badesalz nur halb so schön. Sie gingen auf Touren, nahmen CDs auf und traten im Fernsehen auf. Ihre erste Platte hieß „Nicht ohne meinen Papa“ und aktuell ist „Du packst es Jutta“ in den Läden zum kaufen. VOODOOBABBBEL hat sich [mit vielen anderen Alben] dazwischen gut eingelebt und genießt es in meinen Player zu wandern. Die zwei stellen ihr Stimme so gekonnt um, dass man bei manchen „Tracks“ echt meinen könnte, dass da mehr als nur zwei Personen sind. Natürlich haben sie auch einige wenige gesungene Lieder auf diesem Album, welche einen nicht geringeren humorvollen Text haben, wie die anderen Stücke. Badesalz ist immer ein Kauf wert.
----->>>2. Das Cover<<<----- Das ist schnell beschrieben. Oben steht in weiß BADESALZ und VOODOOBABBBEL. Alles ist in Weiß- und Blautönen gehalten. Unten links stehen seitlich Henni [links] und Gerd [rechts] und jeder hat seinen rechten Arm auf dem Kopf des anderen liegen. Auf der Rückseite sind die zwei am Strand abgebildet und oben ist die Trackliste. ----->>>3. Das Booklet<<<----- Neben der Trackliste sind viele Bilder der beiden drinnen (die meisten am Strand). Es sind auch noch drei Liedtexte und ein Dankeswort drinnen.
----->>>4. Die Trackliste<<<----- [01] Ja (0:56) [02] Am See (0:54) [03] Sommerei (4:23) [04] Die Jahrtausendwende (1:31) [05] Loser-Pils (0:52) [06] Hiphop-Telefonseelsorge (1:07) [07] Gutes Personal (3:05) [08] Die Wegbeschreibung (1:28) [09] Hausbesitzer (0:35) [10] Kuba (2:53) [11] Die anonymen Autoritätslosen (1:55) [12] Kloster Andechs (1:45) [13] Der neue Job (1:13) [14] Lallebei (2:20) [15] Laudatio (1:17) [16] Komm zurück (4:25) [17] Schöner wohnen (2:36) [18] Preisvergleich (0:46) [19] Zwangshandlung (2.00) [20] Special Mailbox (3:39) [21] Charles Heston (1:07) [22] Spezialpreis in Montreux (1:35) [23] Nette Opis (1:45) [24] Illmatic (1:35) [25] Servicebank (2:21) [26] Dogma (1:56) [27] Die etwas andere Hobbythek (2:04) [28] Toys für Ärsch (3:48) [29] Phantastische Einblicke per Mausklick (2:12) [30] Aqua minerale (2:46) [31] Märchenstunde (1:41) [32] Feng-Shui (1:14) [33] Ein Tag extra (3:36) [34] Marius (3:07) [35] Globale Zusammenhänge (1:56) [36] Typisch Robert (1:32) [37] Denken und wissen (0:14) ----->>>5. Die CD<<<----- Bei 37Tracks wird es sicher langweilig, wenn ich über jedes Stück etwas sage. Außerdem habe ich schon negative Feedbacks bekommen, wenn ich die CDs zu ausführlich beschrieben habe. Also werde ich die Stücke vorstellen, für die es sich lohnt.
4. Die Jahrtausendwende: Leute treffen sich in einem geheimen Raum und schmieden Pläne, was sie an Silvester 2000 besonderes machen werden [die CD entstand 1999]. Sie kommen auf Ideen wie: eine neue Fernsehzeitung abonnieren, die Birne der Lichtschrankenlampe auszutauschen usw... Der größte Müll! :-) 5. Loser-Pils: Richard will von der Brücke springen und seine Frau versucht ihn dazu abzubringen. Mit Loser-Pils wird er davon abgehalten. Eine gute Werbung.
7. Gutes Personal: Ein Freund besucht einen anderen, der jetzt sehr erfolgreich ist. Sie gehen durch das Anwesen und den Besucher trifft der Schlag. Zum Beispiel Mario Basler als Zaunstreicher, David Beckham als Chaffeur und viele andere Promis.... Die beste Überraschung kommt zum Schluss (haha... habt ihr gewusst, das Peter Maffay ein Gartenzwerg ist??? *loool*)... 12. Kloster Andechs: Ein Gespräch unter Leuten... Einer würde gerne das Rezept der Mönche zum Bierbrauen haben. Aber die Frau wirft ein, was die Eltern sagen wollten. Dann geht er raus zum Hausflur und schreit: „Ich brau Bier, solange isch des will, damit des klar isch.“ Der nächste will sich eine Tonsur schneiden lassen usw... Total irre! *g*
14. Lallebei: Ein Ehepaar liegt abends schön gemütlich im Bett und meint, dass der Tag jetzt sicher gut zu Ende geht. Dann sagt der Mann, dass die Haustüre abgeschlossen ist, der Gasherd abgestellt ist usw. Die Frau ist glücklich und dann fängt der Mann an mit: „Nicht so wie neulich in Bochum, wo des Haus da neulich explodiert ist.“ (weil sie falsch am Gas rumgemacht haben) Oder der Pitbull, der durchs offene Fenster hereingekommen ist und die Frau zerfleischt hat und so weiter.. Er macht seiner Frau richtig Panik, sie bildet sich ein Gas zu riechen und der Mann macht immer weiter... Bemerkenswert ist der Hintergrund. Eine art Spieluhr die zu Beginn noch eine schöne Melodie spielt und je stärker die Panik wird, desto schräger spielt diese Spieluhr. Das fällt einem so gar nicht auf, es verändert die Stimmung unbewusst und das finde ich einen sehr guten Einfall. 17. Schöner Wohnen: Richie und Headbanger (Nachbarn) treffen sich im Garten und diskutieren sich über die Wohnverhältnisse des anderen. Bsp.: Headbanger schmeißt das Auto in Richies Wagen, weil er denkt, dass es der Glascontainer ist.. So ist das Leben in Offenbach, mit super hessischem Dialekt. Gefällt mir gut, besonders die Ideen.
20. Special Mailbox: Diese Mailbox wünschen sich sicher einige von euch. Mit Stimmenwahrnehmung, die schleimige Typen sofort erkennt und den Müll, den sie auf das Band labern nach 2h löscht. Herrlich oder? Kathi stellt die Mailbox ihrer Freundin vor und sie hören sich den „Scheiß“ an. Echt herrlich!!! SUPER!!! Da kann man echt lachen! Die dümmsten Sachen! *g* 24. Illmatic: Oh je... wie sucht man den Namen des zukünftigen Kindes? Der Name sollte modern sein, wenn er in die Schule kommt.. Illmatic, Bruder Sven, Thomas D., Moses P., bei 5-lingen 5 Sterne Deluxe und noch weiter… Sie haben praktisch Namen von deutschen Musiker genommen, die in der Zeit gerade sehr bekannt waren. (Und es eigentlich immer noch sind) Gut gemacht, wie unsere 2 Hessen halt sind! *g*
------>>>6. Infos<<<----- Gesamtzeit: 76:34 Trackanzahl: 37 Veröffentlichung: 1999 Best.-Nr.: 496273 2 Sony Music Preis: ca. 10€ (ich besitze sie schon seit ungefähr 8 oder 9 Jahren) Produzent: Gerd Knebel / Henni Nachtsheim / Ali Neander / Achim Schnall / Martin Johnson / Art Of Mouth Tontechnik: Peter Siedlaczek
Musik und Text: Gerd Knebel / Henni Nachtsheim Besetzung: Gerd Knebel - Sprache und Gesang Henni Nachtsheim - Sprache und Gesang Roland Hotz - Sprache und Gesang Willy Wagner - Baß Ralf Gustke - Schlagzeug Ali Neander - Gitarre
------>>>7. Fazit<<<----- Ich habe bei der CD einiges lachen können. Ich habe nicht soviel vorgestellt, damit es für euch nicht langweilig ist. Lieder sind leider nicht so viele drauf, aber z.B. „Aqua Minerale“ ist ein cooles Lied, aber die anderen gefallen mir nicht so gut. Die CD ist zwar ganz gut, aber es gibt noch bessere von den Badesalz. Die Papa Vol. fehlen einfach, die mich immer am meisten zum Lachen bringen. Ich ziehe zwei Sterne ab, da die CD auf jeden Fall nach einiger Zeit langweilig wird und mir auch einiges nicht gefällt, weil man einige Witze erraten kann und einige auf flach sind. Aber der Preis ist dennoch okay und die beiden Hessen sind trotz allem besser als viele Komiker die sich momentan im Business rumtreiben.... Also lauscht mal rein, wenn ihr etwas lachen wollt... Danke fürs Lesen. Ich würde mich über eine angebrachte Bewertung und nette/kritische Kommentare freuen.
Liebe Grüße, I-c-h
20.12.2004 10:32
Ich find die super. Gruß Petra
14.11.2004 19:13
badesalz haben wir früher immer gehört. "gumma die uma da" haha
14.11.2004 17:58
Ooh schade, kein Papa. Des fand ich so lustig :(