Waking the Fallen - Avenged Sevenfold

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Waking the Fallen - Avenged Sevenfold

Alle Waking the Fallen - Avenged Sevenfold Testberichte

Eine musikalische Berg- und Tal Fahrt

5  01.08.2009

Pro:
nettes Cover - Design, sehr abwechslungsreiche Songs

Kontra:
nichts zu meckern

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

zacky_v89

Über sich: Bewertet mal meinen "Sony Vaio" Bericht =)

Mitglied seit:31.07.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute stelle ich euch das zweite Album der Band „Avenged Sevenfold“ vor.
Es heisst „Waking the Fallen“. Es ist das zweite Album der Band und steht seit Sommer 2003 in den Läden.
Es ist meiner Meinung nach eines der besten Alben der Band.

BAND:

M.Shadows – Gesang
Zacky Vengeance – Gitarre
Synyster Gates – Gitarre
The Reverend – Drums
Johnny Christ - Bass

Avenged Sevenfold ist eine 5-köpfige kalifornische Metal- Band.
Der Bandname „Avenged Sevenfold“ (siebenfach gerächt), stammt aus einer Bibelstelle von der Geschichte von Kain und Abel.
Dort heisst es: „whomever doth slayeth Cain, vengeance shall be taken on him sevenfold.“.
Auf Deutsch: ,, jeder Mörder Kains – siebenfach werde er gerächt''.

Auch wenn der Name der Band aus der Bibel stammt, weisen ihre Texte jedoch meist keine religiösen Hintergründe auf.
Vielmehr behandeln die Texte Themen wie Einsamkeit, Verzweiflung und Zerstörung.

Die 5 Musiker lernten sich bereits mit 20 Jahren auf der Highschool kennen.
Im Jahre 2003 nahmen sie ihr erstes Studio-Album „Sounding the Seventh Trumpet“ auf.

Das Bandlogo (Deahtbat) und das Kürzel der Band (A7X) stammen übrigens von dem Gitarristen Zacky Vengeance.

SONGS:

10."I Won't See You Tonight (Part 2)" - 4:44
11."Clairvoyant Disease" - 4:59
12."And All Things Will End" - 7:40

DAS ALBUM:

Fangen wir mit dem Opening an. Ich glaube dieser Song macht am meisten Spaß mit einem Dolby surround System. Aus allen Ecken hört man Echos. Man wird irgendwie von einer düsteren Atmosphäre umgeben. Nach ungefähr 20 Sekunden leitet ein Langsames Gitarrenriff den Gesang ein. Geshoute im Hintergrund und die cleane Stimme vom Sänger Shadows im Vordergrund. Eigentlich ist dieses Opening nichts super besonderes.

Weiter geht es mit „Unholy Confessions“ Als ich diesen Song hörte, hätte ich mir am liebsten meine Gitarre geschnappt und versucht den Song nachzuspielen. Ich habe selten so ein geniales Intro gehört. Gesanglich ist dieser Song eine perfekte Mischung aus shouten und (clean) singen.
Charakteristische Tempo Wechsel machen diesen Song zu einem Erlebnis.

Nun kommt mein absoluter Lieblingssong „Chapter Four“ Dieser Song erzählt die Geschichte von Kain und Abel. Zweistimmig fängt es mit dem Gesang an. Während die erste Stimme zu shouten beginnt, singt die zweite Stimme einen cleanen und langsamen Part. Mit kraftvollem Gesang geht es dann auch weiter.
Typisch für die Band ist auch dieser Song sehr abwechslungsreich und besteht aus vielen unterschiedlichen Parts.

Mit dem Song „Remenissions“ zeigt insbesondere der Drummer was er drauf hat! Schnelle und anspruchsvolle Drumparts bereiten einen sofort auf den Song vor. Das Zweistimmige Gitarrenriff am Anfang passt perfekt zu dem Song. Weiter geht’s mit der ersten Strophe. Der Refrain ist wieder eine Mischung aus shouten und clean singen. Danach kommt wieder ein ruhiger Akustik Part, der aber kurz danach wieder durch M.Shadows rauer Stimme zerschlagen wird. Ein zweistimmiges Gitarrensolo gibt den Song noch das gewisse etwas. Etwas ruhiger endet der Song dann.

Die Songs 5,6,7 und 8 sind wieder Typische Avenged Sevenfold Songs die sich durch ihre Abwechslungsreichheit und Tempo Wechsel auszeichnen. Hört euch aber auf jeden Fall den Song „Second Heartbeat“ an! Ab 6:00 bekommt ihr ein extrem geniales Solo von Synyster präsentiert.

Teil 1 von „I Won't See You Tonight“ beginnt wieder extrem ruhig, wie eine Ballade. Viel schneller wird dieser Song (bis auf den Refrain) auch nichtmehr. Doch auch hier kann man wieder mal gut raushören was der Sänger so alles drauf hat!
Der Gefühlsvolle und Kraftvolle Gesang von M.Shadows bringt hier 100% Gänsehaut Garantie.

Teil 2 ist das absolute Gegenteil von Teil 1. Viel dunkler und schneller geht es mit einem quietschen und Geshoute los. Den Refrain, den man erst bei 3:00min zu hören bekommt klingt eigentlich genau wie im ruhigeren Teil 1, passt aber trotzdem perfekt in den Song. So wie der Song beginnt, endet er dann auch mit einem gequietsche.

Der folgende Song beginnt dann wieder ziemlich ruhig. Doch die Ruhe ist dann bei 0:40 sofort vorbei. Nach einem lauten, harten Refrain wird der Song dann wieder ruhiger. Diese Berg und Tal Fahrt wird durch komplexe Riffs und Solos unterbrochen.

Der Letzte Song klingt vom Aufbau ähnlich wie "Clairvoyant Disease". Meiner Meinung nach etwas zu ähnlich.
Trotzdem wird dieser Song, trotz seinen knapp 8 Minuten an keiner Stelle langweillig. Immer langsamer werdend endet der Song dann in einem musikalischen Breakdown.

FAZIT: Wie auch sein Vorgänger „Sounding the Seventh Trumpet“ ist auch „Waking the Fallen“. Eine CD die ihren Preis durchaus Wert ist. Diese beiden Alben haben Avenged Sevenfold zu meiner Absoluten Lieblingsband gemacht.

RoundaboutFlorence

RoundaboutFlorence

06.08.2009 15:25

Ich kenne A7X schon, aber toller Bericht :)

MetalAbu

MetalAbu

03.08.2009 18:52

Guter Musikbericht - würde ich die Band nicht kennen (und wissen, dass mir die Musik mal so gar nicht gefällt) würde ich jetzt glatt beim nächsten CD Laden vorbeigehen und mir da was zulegen.

momo40

momo40

01.08.2009 21:23

hab von der Band noch nie was gehört

Waking the Fallen - Avenged Sevenfold

Waking the Fallen -​ Avenged Sevenfold

WAKING THE FALLEN

Amazon.de Marketplace Musik 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Avenged Sevenfold - Waking The Fallen (Hopeless Records) CD Album

Avenged Sevenfold -​ Waking The Fallen ​(Hopeless Records)​ CD Album

Release: 27.05.2005, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 8-​12 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Waking The Fallen - Avenged Sevenfold

Waking The Fallen -​ Avenged Sevenfold

...

thalia.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar innerhalb von 3 Wochen.​.​.

thalia.​de

Waking the Fallen - Avenged Sevenfold Avenged Sevenfold - Waking The Fallen (Hopeless Records) CD Album Waking The Fallen - Avenged Sevenfold
Waking the Fallen -​ Avenged Sevenfold Avenged Sevenfold -​ Waking The Fallen ​(Hopeless Records)​ CD Album Waking The Fallen -​ Avenged Sevenfold
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com thalia.de

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com thalia.​de
Waking the Fallen/Sounding - Avenged Sevenfold Waking the Fallen [Vinyl LP] - Avenged Sevenfold Waking the Fallen [Vinyl LP] - Avenged Sevenfold
Waking the Fallen​/Sounding -​ Avenged Sevenfold Waking the Fallen [Vinyl LP] -​ Avenged Sevenfold Waking the Fallen [Vinyl LP] -​ Avenged Sevenfold
Amazon Musik Amazon Musik Amazon.de Marketplace Musik

Amazon Musik Amazon Musik Amazon.​de Marketplace Musik
Avenged Sevenfold - Avenged Sevenfold - Testbericht von presscorpse Avenged Sevenfold - Teil II
Nightmare - Avenged Sevenfold - Testbericht von presscorpse foREVer
City of Evil - Avenged Sevenfold - Testbericht von PoMuCKeL Ein Meisterwerk epischer Größe
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 173 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Nariaosnik
  2. noch_eine09