Was Ich an Dir Mag (Maxi-CD) - Lukas Hilbert

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Was Ich an Dir Mag (Maxi-CD) - Lukas Hilbert

Alle Was Ich an Dir Mag (Maxi-CD) - Lukas Hilbert Testberichte

Was ich an dir mag....

4  25.01.2005

Pro:
Sehr schöne Melodie

Kontra:
Fieser Kerl !

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Nurse20

Über sich: Hi liebe Leser und Vertraute, auch wenn ich lange nichts mehr von mir hab hören und sehen lassen, ho...

Mitglied seit:10.11.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 67 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

.....kannst du vielleicht nicht leiden. Ja, so lautet der Songtext des Liedes "Was ich an dir mag" von "Lukas Hilbert", aber zum Text später mehr. Habe dieses Lied vor längerer Zeit mal auf Pro 7 gehört und wollte es dann unbedingt haben, der Text war echt genial. Nun aber erst mal ein paar Infos dazu.

LUKAS HILBERT:
-------------------------------------------------------------------
Der braunhaarige Produzent, Musiker und Songwriter wurde in Hambrug geboren und ist 32 Jahre alt. Zur Zeit lebt der 1,59 Meter große Mann in Berlin.
Seit dem er 11 war, wollte er Popstar werden und da, nachdem er ein Nena-Konzert besucht hat. Er gründet mit seinem Bruder eine Band und nimmt später Lieder mit Udo Lindenberg auf. Er schrieb "Boomerang" (Blümchen) und auch den Millionenhit "Du musst ein Schwein sein", welches die Prinzen sangen.
Mit nena, peter Maffay und Blümchen veröffentlicht er Lieder, Alben und gibt Konzerte.
Nachdm er wegen Alkoholproblemen einen Entzug gemacht hat, beginnt sein normales Leben. Er holt sich seinen Mops Rolex, der ihn auch heute noch in schicken Anzügen gekleidet, begleitet.
"Für dich" von Yvonne Catterfeld, stammt auch aus seiner Feder, genauso wie viele Lieder von Oli P.
Nachdem er 2004 Jurymitglied bei "Popstars 2004" war lernt er dort seine Freundin Trina kennen, mit der er den Song "Kommt meine Liebe nicht bei dir an" produzierte.
Lukas ist ist in der Sendung "Popstars 2004" immer gegenüber den Teilnehmern sehr fies rüber gekommen, aber ich denke er hat einen weichen Kern, was seine Songtexte ja auch beweisen.

DIE CD:
-------------------------------------------------------------------
1. Das Cover: Auf dem Cover sieht man Lukas in einem Schwarz/Grau gestreiften Hemd. Im Hintergrund sind dunkelgrüne und weiße Farben zu sehen. Ich denke es ist eine Hauswand vor der dieses Photo aufgenommen wurde. Rechts oben steht in weiß der Name "Lukas Hilbert", darunter etwas kleiner und in orange "Was ich an dir mag".
Rechts unten sieht man das rote Pro7 Zeichen.

2.Songs:
1) Was ich an dir mag (Single Mix) 3:32
Das ist der Song, den man aus dem Radio kennt. Gefällt mir von allen Versionen am besten.
2) Was ich an dir mag (Charlotte Mix) 4:08
Der gleiche Song, jedoch wird der Gesang hier nur von einem Klavier begleitet. Find eich nicht so gut, denn die Single-Version klingt irgendwie imposanter.
3) Was ich an dir mag (Live in Locarno) 3:42
Hier auch wieder das Selbe Lied, jedoch ist dieses eine Liveaufnahme, hört sich sehr schön an.
4) Andere Seite der Stadt 3:15
In diesem ruhigen Song von Lukas geht es darum, dass seine "Freundin" ? auf der anderen Seit der Stadt, mit jemand anderem zusammen ist und ihn das sehr verletzt. Ich finde diesen Song sehr schön, er ist sehr ruhig und auch den Text finde ich sehr schön.

Die Songs wurden von Lukas Hilbert und Klaus Hirschberger komponiert. Der Produzent war Alex Christensen.

3. Die Songtexte:

1) Was ich an dir mag:

Du bist das Schloss, das niemand entschlüsseln kann
Der Zaubertrick ausgeführt von Götterhand
Du bist das Lachen auf meinem Gesicht
Jedes Wort das aus mir spricht
Du bist der Glanz in meinen verheulten Augen
Du bist der Grund an mich zu glauben
Doch das Beste an dir ist, dass du mir so ähnlich bist
Du schaust in den Spiegel und willst das er zerbricht
Warum sind da Tränen in deim Gesicht?

Denn das was ich an dir hab, ist was ich an dir mag

Ich bin das Wasser auf dem du gehen kannst
Ich bin das Seil auf dem du tanzt
Ich bin die Luft, die du atmest
Die Rakete mit der du startest
Ich bin das Netz, das dich nie fallen lässt
Und wenn du Sterne siehst, dann halt dich an mir fest
Du bist das Drehen in meinem Bauch
Und ich weiß du fühlst es auch
Du bist mein fester Wille, von jetzt bist irgendwann
Der Puls in meinen Adern, den niemand anhalten kann

Na na na na, na na na na
Glaub mir wenn ich dir sag, du fehlst mir jeden Tag
du fehlst mir jeden Tag

Na na na na, na na na na

Glaub mir wenn ich dir sag du fehlst mir jeden Tag!!!!!

2) Auf der anderen Seite der Stadt:

Jetzt schläfst Du mit ihm
Auf der anderen Seite der Stadt
Und ich fahr nachts langsam eure Straße ab
Ich bin ganz leise
Und könnte laut nach Dir schrei´n
Du bist das Letzte doch immernoch gut genug
Unglaublich wie weh das tut
Denkst Du auch manchmal
An die andere Seite der Stadt?
Wenn er Dich festhält, damit er Dich sicher hat
Ist das die Freiheit, die Du wolltest für Dich
Hat´s Dich verraten, es ist kein Geheimnis mehr
Mich auszutauschen fiel Dir nicht schwer

Ich hab so was nie wieder gespürt
Ich hab mich tief in Deine Welt verrannt
Hab mich verlaufen in unserm Märchenschloss
Wir hatten´s nicht in der Hand

Wem bist Du näher
Auf der anderen Seite der Stadt?
Gibt er Dir die Gefühle die ich nicht hab
Und seine Augen dringen tief in Dich ein
In Deinem Kopf entdeckt er seinen größten Feind
Denn da sind wir für immer vereint

Ich hab so was nie wieder gespürt
Ich hab mich tief in Deine Welt verrannt
Hab mich verlaufen in unserm Märchenschloss
Wir hatten´s nicht in der Hand
...
Wo ist es, unser Märchenschloss?

Wie fühlst du Dich
Auf der anderen Seite der Stadt?

MEINE MEINUNG:
-------------------------------------------------------------------
Ich finde diese CD, für die ich 5,99 Euro bezahlt habe, wirklich sehr schön, auch wenn ich die Versionen "Charlotte" und "Live in Locarno" nicht überragend fand.
Den Text des Liedes "Was ich an dir mag" finde ich besonders toll, er geht echt unter die Haut und ermuntert Menschen mit Schönheitsfehlern dazu, auch eine Beziehung zu führen, denn Lukas will ja damit sagen, dass Fehler gar nicht so falsch sind, dass man sie oft sogar mag.
Aebr, dass Lukas Hilbert sehr schöne Songtexte schreiben kann, hat er ja schon des Öfteren bewiesen.
Auch die Melodie, die vorwiegend aus Klavier, aber auch aus Schlagzeug und Gitarre besteht, gefällt mir sehr gut. Es ist einfach die Melodie einer wunderschönen Ballade.
Gut, die Stimme ist der einzige Makel dieses Liedes. Ich würde nicht direkt sagen, dass er nicht singen kann bzw. dass mir seine Stimme nicht gefällt, aber bei höheren Tönen und auch, wenn er einen Ton länger halten muss, hört man, dass seine Stimme dafür nicht geeignet ist, und, dass seine Stimme sehr rauh klingt, was nicht unbedingt zu diesem Lied passt.

Auch den Song "Auf der anderen seite der Stadt" finde ich sehr schön.
Der Text ist hier auch wieder so liebevoll, dass er einem unter die Haut geht. Er singt hierbei ja von seine Freundin/Exfreundin und seine Gedanken, seinen Schmerz über ihren Verlust.
Die Melodie besteht vorwiegend aus Keyboard und Schlagzeug. Denke ich jedenfalls, denn ganz so gut kann ich das nicht raushören.
Auch hier ist das Makel die Stimme, aber ich denke hier passt die Stimme besser zum restlichen Konzept des Songs, als bei "Was ich an dir mag".

FAZIT:
-------------------------------------------------------------------
Ich vergebe hier 4 Sterne, denn die CD gefällt mir insgesamt sehr gut, jedoch ziehe ich Punkte ab für die beiden unterschiedlichen Versionen ab, die sich nicht wirklich gelohnt haben.
Ich würde mir die CD aber immer wieder kaufen und sie auch weiter empfehlen.

Danke fürs lesen, bewerten und kommentieren. Ich bitte auch um kostruktive Kitrik.
Weiterhin möchte ich noch sagen, dass ich es für richtig halt in einem Bericht über eine Maxi-Cd Songtexte oder Ausschnitte einzufügen, denn ich denke, wenn man den Song nicht kennt kann man sich so ein Bild davon machen, auch wenn andere meine Meinung nicht teilen.
Bye,Nurse20

Keks500

Keks500

24.06.2005 12:38

Das Lied fand ich ganz gut, aber den Lukas mag ich nicht. ....

lucie78

lucie78

23.06.2005 19:36

ich mag den typ überhaubt nicht, der ist total arrogant. aber schöner bericht.LG

Tini84

Tini84

15.06.2005 15:58

Ich kann den nich leiden, aber dein Bericht is schön. :o) Gruß, Tini

Was Ich An Dir Mag - Lukas Hilbert

Audio CD (25. Oktober 2004) Anzahl Disks/Tonträger: 1 Format: Single Label: 313 ...

Amazon.de Marketplace Musik 150 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Marketplace Musik

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Was Ich An Dir Mag - Lukas Hilbert Was Ich An Dir Mag - Lukas Hilbert