Wasp Star GeheimTip des Jahres
06.10.2000
Pro:
perfekt geschriebene Songs
Kontra:
Wirkliche Ohrwürme bei, die man nicht aus'm Kopf kriegt
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 Graybo
Ich bin Engländer, wohne schon lange in Deutschland, werde aber trotzdem den einen oder anderen Schr...
Mitglied seit:02.03.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Endlich sind sie wieder da - XTC. Zwar jetzt nur noch zu zweit (Andy Partridge und Colin Moulding). Dave Gregory meinte er hätte nichts zu mehr zu bieten. Wenn ich höre was Andy & Colin dieses Mal hergezaubert haben, weiß ich echt nicht was Dave hätte noch verbessern können! Diese CD heißt mit Untertitel 'Apple Venus Vol. 2' aber es ist ein ganz anders Tier als Vol. 1. Die erste CD, wenn man überhaupt die beiden miteinader vergleichen kann, ist sehr 'klassisch', d.h. viele Streicher etc.; keine E-Gitarren; schon sehr gewöhnungsbedürftig. Aber nicht Wasp Star! Diese CD ist pop pur! Sie werden immer wieder mit den Beatles verglichen aber das ist nicht schlimm, denn einige dieser Lieder könnten echte Beatles-Klassiker sein!!!
"I'm the man who murdered love" ist das Single und auch kein Wunder, denn es ist irgendwie perfekt! Ein richtiger Ohrwurm halt. Die andere Lieder, auch Colin's Darbietungen sind trotzdem nicht schwach, nur anders. Colin's "Standing In For Joe" könnte auch ein Single werden.... "My Brown Guitar" hat den beiden glaube ich eine Menge Spaß gemacht, und das hört man raus. Wenn man schlecht drauf ist, sollte man unbedingt "We're all light" hören. Diejenige, die die Neale Donald Walsch Bücher "Gespräche mit Gott" kennen, werden das Lied, denke ich, besonders passend finden!
"Church Of Women" ist grandios, im Stil von the Beach Boys.... Da ist wirklich was für jeden dabei, und doch im ganzen, ist die Platte wundervoll. Wie schaffen sie es bloss? Ihr sollt wirklich mal reinhören, wenn Ihr gute Pop Musik mögt. Mögt Ihr Beatles, Kinks, Beach Boys, Pulp,Lou Reed, Who - dann werdet Ihr Spass an dieser CD haben!!!