Weil Du Mich Liebst - Linda Feller

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Weil Du Mich Liebst - Linda Feller

Alle Weil Du Mich Liebst - Linda Feller Testberichte

Liebeslieder und mehr auf Country-Musik-Art

4  02.09.2002

Pro:
Lieder wo man zuhören sollte, aber auch teilweise als Hintergrund geeignet

Kontra:
Bei Titel Nr .  5 ist die Hintergrundmelodie zu laut, so dass man den Text nicht besonders gut versteht

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

andreasloy

Über sich: Urlaub vom 02 - 17.05.2013, die Auszeit in Bad Wörishofen hat gut getan +++ Bin 35 Jahre alt, Büroka...

Mitglied seit:10.11.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Country-Musik ist vielseitig - genauso wie diese CD. Hier findet man langsame, flotte, gefühlvolle und schwungvolle Musik. Die CD "Weil du mich liebst" von Linda Feller ist bei AMAZON für 16,49 € erhältlich und bietet folgende Titel:

1. Du weißt was Frauen lieben 3:03
11. Dieses Lied sing ich für die Liebe 3:08
12. Wie ein Stern in der Nacht 3:02
13. Lass die Leute reden 2:41
14. Das Taschentuch 4:43

Die Titel Nr. 1, 8, 12 und 13 sind der flott gesungenen Musikrichtung zuzuordnen, die Titel Nr. 3, 4, 6, 7, 9, 10 und 11 haben sowohl langsame als auch flotte Elemente. Die sehr gefühlvollen Lieder 2, 5 und 14 sind langsam gesungen. Nachfolgend zu einigen Titeln näheres.

"Wo du die Einsamkeit vergisst, wo du ganz du selber bist, ich möchte dort sein wo dein Herz zu Hause ist" - Titel Nr. 2 ist langsam gesungen. Titel Nr. 3 lehrt uns, dass man fort muß, denn was geschehen ist ist geschehen. Bei Titel Nr. 5 versteht man den Text nicht so gut, weil die Hintergrundmelodie zu laut ist. Dies ist allerdings auch der einzige Patzer auf dieser CD.

Bei Titel Nr. 4 findet man Übereinstimmungen mit dem realem Leben - das Gefühl hängt schief, am liebsten sieht man alles negativ. Ein Glas dass noch halbvoll ist ist für den anderen schon halbleer. Life is Good - auch wenns manchmal nicht so scheint, das Leben hats doch meistens gut mit uns gemeint. Positiv denken heißt die Devise.

Es folgen Lieder zur Liebe - auch zu einer "verbotenen" (Titel Nr. 6). Sie trennen 30 Jahre, sie liebt einen anderen Mann und könnt seine Tochter sein und zählt nur die Stunden bis sie mit ihm kuscheln darf. Titel Nr. 7 lehrt uns, dass jeder Morgen neben dem Partner ein Geschenk ist. Der Refrain "So wie der Regenbogen seine Farben braucht, so sehr brauche ich dich auch" gefällt mir dabei außerordentlich gut. Titel Nr. 9 bittet darum, einen heute nacht nicht allein zu lassen. Wir lernen in dem Titel auch, dass der Alltag viel zu oft die Gefühle auffrißt. Titel Nr. 11 ist dann eine Hymne an die Liebe:

"Liebe ist das Zauberwort, sie spricht viele Sprachen, was gibts schöneres auf der Welt als frohes Kinderlachen. Musst nur in die Herzen hören in Kinderaugen schauen dann gibt sie dir die Kraft neue Brücken aufzubauen. Dieses Lied sing ich für die Liebe, was nutzen Macht und Geld wenn die Liebe dazu fehlt, dieses Lied sing ich für die Liebe, für mich ist sie das schönste, das schönste auf der Welt".

Zugegeben anfangs war sie wirklich irritiert, ein Mann in Nadelstreifen hat Linda Feller in Titel Nr. 8 fasziniert. Doch wenn dieser Mann dann nichts begreift, dann soll er gehen. Das sieht auch Titel Nr. 10 so ähnlich - besser frei und allein als länger von jemandem gefangen zu sein.

Titel Nr. 13 sagt uns, dass man viel zu schüchtern ist, ne schiefe Nase oder ne viel zu dunkle Haut hat. Okay, muß nicht auf jeden von uns zutreffen - aber wenn, dann hilft nur eines - die Leute reden lassen, sie tuens doch sowieso. Lieber die eigenen Wege gehen, immer volles Risiko

Die Titel Nr. 3 und 5 gefallen mir nicht besonders, auch Titel Nr. 14 gefällt mir als Hintergrundmusik nicht - denn bei diesem Text sollte man hinhören. Das sollte man zwar bei allen Titeln, aber bei diesem Strandspaziergang mit Taschentuch ganz besonders...

FAZIT

Als Country-Musik Fan, vor allem was deutsche Titel angeht, kann ich diese CD nur empfehlen. Und versucht einfach mal zuzuhören, es lohnt sich. Meine Seele jedenfalls wird durch das Hören dieser CD (Gesamtlaufzeit: 47 Minuten 24 Sekunden) entspannter...

© Andreas Loy, Bericht Nr. 321

chap_79

chap_79

06.09.2002 12:26

Naja, Country-Musik ist ja immer so ein Streitthema. Für viele ist das ja nur irgendein Gefiedel. Aber ich muß zugeben, das ich mit dem deutschen Country auch nix anfangen kann. Dafür steh ich aber voll aucf die Amis. Brooks & Dunn, Faith Hill, Tim McGraw, Garth Brooks usw.

fctunnel

fctunnel

04.09.2002 21:54

Nicht so ganz mein Musikgeschmack, trotzdem interessant zu lesen. Gruß, Axel.

Angelito24

Angelito24

04.09.2002 13:45

Eine CD-Beschreibung ist schwer, aber auf die einzelnen Titel sollte schon eigegangen werden. Auch fällt mir Dein Fazit viel zu kurz aus. Über eine CD mit so vielen Songs kannst Du doch sicher mehr berichten, oder?

Weil du Mich Liebst - Linda Feller

Weil du Mich Liebst - Linda Feller

Ausgabedatum: 1999-03-15, Audio CD, Koch Records (Universal)

Amazon.de Marketplace Musik 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Amazon.de Marketplace Musik

Weil Du mich liebst - Linda Feller

Weil Du mich liebst - Linda Feller

Ausgabedatum: 2013-01-18, Audio CD, Koch/Universal Music (a division of ...

Amazon Musik 3407 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Weil du Mich Liebst - Linda Feller Weil Du mich liebst - Linda Feller