What you deserve is what you get....
21.08.2005
Pro:
Musik, Texte, Sound
Kontra:
drei mal ähnlicher Song
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
Häufigkeit der Nutzung
Dieser Tonträger ist:
 zeiler
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 76 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Meinen nächsten Bericht schreibe ich über die Band SEED und deren Maxi- Cd "What you deserve is what you get". Ich hatte schon des Öfteren von dieser Band gehört, und als ich diese Cd im Regal eines Musikladens stehen sah, und sie probeweise im Geschaäft anhörte, musste ich sie kaufen. Es war also ein ganz zufälliger Kauf und ich habe es bis heute nicht bereut, sie gekauft zu haben. In meinem Bericht möchte ich 1.) die Band an sich ein bisschen beschreiben, 2.) das Aussehen der Hülle der Maxi Cd und das Aussehen der Cd an sich beschreiben, 3.) die einzelnen Songs näher beschreiben und 4.) meine Meinung zu dieser Cd und der Band äußern, und hoffe, dass ich damit einige Leser von dieser Band begeistern kann..... 1.))))) Die Band Seeed besteht aus elf Mitgliedern: Drei Frontmänner, ein Jamaikaner mit dem Namen Alfi bei den Percussions, zwei an den Bläsern, Gitarre, Bass, Drums, Keyboards und zwei weitere, die für den coolen Sound sorgen. Der Mix aus Old School Reggae, Jamaica Ska, Dancehall und Hip Hop mit deutschen und englischen Texten macht Seeed zu einer besonderen Band. Sehr bekannt sein dürfte die Band durch ihr Lied "Dickes B". 2002 erhielt Seeed zwei Echos, außerdem wurden sie als beste nationale Newcomer und mit dem Berliner Nachwuchspreis ausgezeichnet.
2.))))) Wie man auf dem oberen Bild schon erkennen kann, ist das Cover in braun gehalten. Auf der linken Seite kann man den Körper einer Frau vom Hals bis zu den Knieen erkennen. Die Stellen, auf die das Licht fällt, sind orange- rötlich, der Schatten schwarz und die restlichen Stellen braun. Auf der rechten Seite oben kann man in weißer Schrift groß den Namen der Band "Seeed" lesen, weiter oben undn weiter links steht: "The electric Boogie- EP", ganz unten wieder in weißer Schrift: "What you deserve is what you get- shake baby shake". Wenn man die Hülle aufklappt sieht man wieder den Körper der Frau in den selben Farben, daneben, also ganz rechts die Titel der Cd und weitere Informationen zu den einzelnen Liedern, wie zum Beispiel die "Publisher der Tracks". Ich bewerte das Cover Design mit gut, weil es nicht so auffällig ist und nicht sofort ins Auge sticht.
3.)))))
---------Songs------- 1. What you deserve is what you get 2. Shake baby, shake ( Seed Remix) 3. Krazy Party 4. What you deserve is waht you get (Moabit Remix) 5. Massive ------------1. What you deserve is what you get-----03.32 min "What you deserve is what you get, you wanna know now, but you don´t know it yet, what you deserve is what you get, you wanna know, but you don´t know it yet... ............... Lauf los, denn deine Träume rennen, also hol´ sie dir, geh auf die Jagd, jeden Tag musst du vor die Tür. Wenn du findest, du verdienst mehr als das hier, dann wechsel lieber dein Revier, alles Gute auch von mir. Hau rein, man, oder lass es sein. ..............."
Die ersten 12 Sekunden des Liedes hört man nur dei Melodie des Liedes und einige Mal ein Uhhh, uhhh, uhhh des Sängers. Dann singt eine Frauenstimme erst mal einen Teil des Refrains des Liedes, dann wieder die Stimme des Sängers vom Anfang des Liedes. Das Lied wird die erste Minute auf Deutsch gesungen, dann folgt der Refrain auf Englisch, danach bis die zweite Minute des Liedes vorbei ist ein englisch gesungener Teil, der sehr schwierig zu verstehen ist, dann wieder der Refrain, und dann geht´s weiter auf Deutsch: ........... "Fetten Job, fett Moneten, aber wann hat deine Frau dich das letzte Mal gebeten, ihr zuliebe auf sie draufzurobben und von hinten zu po**en, die Wasserbetten durchzurocken und die Nachbarn zu schocken? Es wär dir doch viel lieber, wenn es wär wie früher." .............. Mir gefällt dieses Lied sehr gut, weil es einen eingängigen Text und eine schöne Melodie hat, auf zwei Sprachen gesungen wird, und weil dieses Lied nie langweilig wird. Deswegen ist es auch eines meiner Lieblingslieder von SEED. Fünf Sterne von fünf.
------------2. Shake baby, shake ( Seed Remix)----------03.29 min Dieses Lied hat die selbe Hintergrundmelodie wie das erste Lied, fängt jedoch mit englischem Gesang an, und geht nach dreißig Sekunden mit deutschem Gesang und englischen Refrains weiter. Wie man sich bei dem Titel schon denken kann, wird im Refrain des öfteren "Shake baby shake" gesungen. Diser Song ist zwar auch nicht schlecht, hat aber die selbe Hintergrundmelodie wie das erste Lied, was die Maxi Cd mit fünf Liedern sehr einfältig macht. Zwei Sterne von fünf. -----------3. Krazy Party---------03.51 Das längste Lied der Cd bringt mal wieder ein bisschen Abwechslung mit sich, weil es nicht die Melodie von "What you deserve is what you get". Auch dieses Lied wird auf Englisch gesungen und beginnt nach acht Sekunden mit dem Gesang. Bereits nach dreißig Sekunden kommt der Refrain, dann wieder die anderen Strophen, und so weiter. Weil sich der Song ganz gut anhört gibt´s vier Sterne von fünf.
-----------4. What you deserve is waht you get (Moabit Remix)---03.28 min Die Melodie dieses Liedes ist etwas anders, als beim ersten Lied, obwohl es alles in allem wieder fast das Selbe ist. An manchen Stellen wird ein Text ausgelassen, anders gesungen, oder es wird etwas hinzugefügt, es hört sich aber trotz allem sehr ähnlich an. Zwei Sterne von fünf für diesen Song.
-------5. Massive----------03.34 min Das letzte Lied der Maxi Cd beginnt sofort mit englischem und sehr schnellem Gesang, der wieder eher schlecht zu verstehen ist. Die Melodie ist jedoch gut und eingängig, und im Gegensatz zu den anderen Liedern dieser Cd wird dieses nur auf Englisch gesungen. Nicht das Beste Lied von Seed, auch nicht das Schlechteste, ich würde es mit 3 Sternen beurteilen.
4.))))) Obwohl das erste Lied der Cd super ist- meiner Meinung nach eines der besten, die Seed zu bieten hat- wird die Maxi Cd mit nur fünf Liedern durch die drei sehr ähnlichen Liedern schlechter. Ich bin immer der Meinung, dass man sich eher das Album als eine Maxi Cd kaufen sollte, weil man auf dem Album erstens mehr Lieder hat und zweitens der Preis im Verhältnis zu der Maxi Cd besser ist. Doch die Gelegenheit zum Anhören dieser Cd ist eigentlich immer gut: Richtig zuhören, Gute- Laune Musik, Hintergrund und Party. Meiner Meinung nach ist Seeed eine super Band mit abwechslungsreichen Liedern, die nicht schnell langweilig werden und eine Band mit einem coolen Sound und tollen Texten. Insgemsamt bekommt die Cd von mir vier Sterne, und wer jetzt mehr von Seeed wissen, beziehungsweiße hören möchte, der sollte sich unbedingt eine Cd von der Band zulegen!!! Danke für´s Lesen, Bewerten, Kommentieren!! Mfg, Birgit
Bilder von What You Deserve is What You Get (Maxi-CD) - Seeed