Wie im Himmel - Various

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Wie im Himmel - Various

Alle Wie im Himmel - Various Testberichte

Musik wie im Himmel

5  03.06.2007

Pro:
Wunderschöne Musik

Kontra:
nix

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

fanine

Über sich: ich bin in einem kleinen dorf in oberbayern aufgewachsen, naja ok, ich wohn da immer noch :) ich stu...

Mitglied seit:12.08.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie im Himmel
~*~*~*~*~*~*~*~*

Zitat: Musik ist die Stenografie des Gefühls.

(Leo N. Tolstoi)

Dieses Zitat fand ich, als ich im Internet nach etwas gesucht habe, das diesen Soundtrack beschreibt! Für alle unter euch, die den Film gesehen haben muss ich denk ich nicht mehr allzuviel dazu sagen, für euch andere hier mein Testbericht.

Gliederung: 1. Inhalt des Films
2. Inhalt des Soundtracks

zu 1. Inhalt von " Wie im Himmel"
*************************************

Im Film <<Wie im Himmel>> geht es um den bekannten Komponisten Daniel Dareus, der sich nach einem Herzinfarkt in einem kleinem schwedischen Dorf - seinem Heimatdorf - niederlässt. Er bewirbt sich um die Stelle des Kantors, die er auch bekommt. Er leitet ab jetzt den Gemeindechor. Dieser besteht aus einer bunt zusammengewürfelter Gemeinschaft, die sich natürlich alle sehr gut kennen, da es sich um ein sehr kleines Dorf handelt. Schnell wird klar, dass jeder seine eigenen Sorgen und Nöte hat, die einen versteckt, die anderen offen. Wie man sich ein kleines "Kaff" halt so vorstellt. :) Das ist bei einer der gewalttätige Ehemann, bei anderen der behinderte Vetter.

Daniel findet durch seine Musik, durch seine absolute Hingabe einen Weg zu den Herzen der Sänger. Für sie entwickelt sich die Chorprobe zum absoluten Fixpunkt im üblichen Alltag. Für einige ist Daniel ein Ziel für Schwärmerei.

Doch nicht alle sind von Daniel begeistert. Sein Erfolg mit dem Chor, seine unkonventionellen Methoden schaffen viel Neid und Missgunst in der Dorfgemeinschaft, z.b. der Pfarrer, der versucht ihn wieder aus dem Amt zu drängen.

Näher will ich auf den Inhalt der Geschichte gar nicht eingehen. Sie ist jedoch voller wunderschöner Musik, zum einem in englisch, aber auch schwedisch und einige Klassikstücke aus Daniels Dirigentenzeit.
Manche Lieder werden mit so einer absoluten Inbrunst gesungen, da kommen einem die Tränen ;) Ich gebs zu...
Wenn ihr also auf einen musikalischen Film, der auch witzig, tiefsinnig und romantisch ist, Lust habt, dann ist das das Richtige! Besonders geeignet beispielsweise für Chorwochenenden ;)

zu 2. Inhalt des Soundtracks
**********************************

1. Winter Landscape

Instrumentalstück mit Querflöte. Ganz langsam und geht sofort ins Herz. Von der Melodie her wie die aus Shrek find ich...hach ist des romantisch: )

2. Gabriella's Song
Der Knüller des ganzen Albums! Absolutes Gänsehautfeeling wenn man den Film gesehen hat! Wahnsinn, das singt Gabriella auf einem Konzert des Chores, eien Frau, die daheim von ihrem Mann geschlagen wird. Sie singt es mit so einer Kraft und Überzeugung, einfach wahnsinn! Ist übrigens auf Schwedisch.

3. The Power Plant

Klingt ein bißchen nach Mittelalter find ich ;) Mit Blockflöte, später auch mit Gesang.

4. Amazing Grace

Dürfte bekannt sein oder? :)

5. Beautiful Savior,King Of Creation

Das ist auch schwedisch, a capella des Chores.

6. Fly With Me(Lena's Song)

Auch ein sehr schooner Song, diesmal auf englisch. Lena singt das Lied, sie ist übrigens in Daniel verliebt : ) Ein netter Song, plätschert so dahin, aber der Text ist bemerkenswert.

So, fly away, hold my hand.
Feel the wind, take the sky.
Love will find, find a way,
I believe in you, fly with me.

7. Bach Sonata Nr. 1 G-moll,BWV 1001,Presto

Das erste Klassikstück des Albums. Mit Geige. Bestimmt sehr virtuos, aber da bin ich kein Kenner ;)

8. Daniel And Lena

Wieder instrumental, sehr gefühlvoll und romantisch, sagt ja schon der Titel…

9. Choir Power/The Party(Hoppsa)

Das ist krass ;) Der Chor macht ne kleine Party und dort wird dieses Lied gesungen. Man hört direkt die Freude raus! Wechselt von Gesang in Geigenmusik.

10. Bach Sonata Nr. 1 G-moll,BWV 1001,Adagio

Jo, wieder Klassik, Geige, eher dramtisch und traurig.

11. Lena's Piano

Lena spielt auf dem Piano und zwar den Song von Nr. 6, Fly with me. Aber nur Klavier sonst nichts.

12. Farewell Cello
Klingt einfach nur traurig find ich. Nur ein Cello.

13. The Breath Of Amor

Instrumentalstück mit mehreren Geigen, soll woll romantisch sein, klingt aber eher traurig find ich.

14. As It Is In Heaven

Das ist der krasseste Moment des ganzen Filmes! Das spielt sich auf einem Chor-Wettbewerb ab. Kann das jetzt nicht genau erklären was passiert, auf alle Fällen singt auf einmal der ganze Saal, auch die Zuschauer, die Töne die sie empfinden, fühlen. Absolut Gänsehaut! Das ist die Erfüllung von Daniels Traum.

15. Gabriella's Piano

Wie vorher schon Lenas Song, wird nun Gabriellas (Nr.2) mit dem Piano gespielt.

Abschließend möchte ich euch einfach empfehlen den Film anzuschauen, ist eben kein typischer Hollywoodstreifen, geht euch bestimmt genau so ans Herz wie mir!

Der Soundtrack bekommt alle Sterne von mir, weil die Musik aus dem Film wunderbar übernommen wurde! Davon abgesehen, dass es Musik "wie im Himmel" ist : )

Puenktchen3844

Schöner Bericht! LG Sapiko

Powerdiddl

Powerdiddl

03.06.2007 20:17

Haben die da oben auch nee andere Auswahl an Musik? Iss nämlich nicht so meine Richtung. *g* Lg Heidi

OST/Nilsson, Stefan (Composer) - Wie im Himmel (Normal) CD Album

OST​/Nilsson, Stefan ​(Composer)​ -​ Wie im Himmel ​(Normal)​ CD Album

Release: 06.03.2006, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 11-​13 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

WIE IM HIMMEL

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

WIE IM HIMMEL

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

OST/Nilsson, Stefan (Composer) - Wie im Himmel (Normal) CD Album Wie Im Himmel Wie Im Himmel
OST​/Nilsson, Stefan ​(Composer)​ -​ Wie im Himmel ​(Normal)​ CD Album Wie Im Himmel Wie Im Himmel
Grooves-inc.com Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Grooves-​inc.​com Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2425 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. dutchman1968
  2. rettchen