Willst du mit mir gehen - Nena

Willst du mit mir gehen - Nena

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Willst du mit mir gehen - Nena

Alle Willst du mit mir gehen - Nena Testberichte

willst du mit mir gehen? Vielleicht ;-)

5  12.01.2008

Pro:
einfach supi

Kontra:
nichts

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Watersign

Über sich: Hey Leute. Ich bin wieder da, ihr werdet nun wieder regelmäßig von mir lesen dürfen

Mitglied seit:27.11.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nun möchte ich euch etwas über eine CD erzählen, die ich immer noch gerne höre:

Produkt: Nena CD- Willst du mit mir gehen

Preis: Schon ab 10 Euro erhältlich, einfach mal googlen
------------------------------------------------------------------ ---

Die Doppel-Cd ist von außen in 2 Farben gehalten, Orange und Rot. Der Hintergrund ist Rot und quer auf dem Cover steht waagerecht NENA und senkrecht WILLST DU MIT MIR GEHEN. Die CD hat 22 Musiktitel und läuft 104 Minuten. Der Titel LIEBE IST wird vielen von euch bekannt sein aus der Kult Telenovela VERLIEBT IN BERLIN.
Die Rückseite ist auch in den beiden Farben gehalten und ergibt auch einen Sinn. Es gibt eine rote Cd, bei diesen Titeln hat Uwe Fahrenkrog Peterson mitgearbeitet. Bei der anderen CD (orange) ist er selten dabei.
Im Inlet kann man Bilder von Nena und ihrer Band bewundern und findet auch die Songtexte.

Auf der roten Cd, befinden sich elf Songs, zu ihnen möchte ich euch nun etwas mehr erzählen:

1: Willst du mit mir gehen /Laufzeit 3.46 Min
Ein Lied das sehr langsam beginnt, und immer schneller wird. Hier wiederholt sich ganz oft
der Refrain: Willst du mit mir gehen, willst du.

2: Lass mich / 3.27 Min
Hier beweist Nena das sie auch mit hoher Stimme gut singen kann. Der Text ist sehr
einfach und kurz, auch hier wird vieles mehrfach wiederholt.

3: Und jetzt steh ich hier und warte/ 4.46 Min
Hier beginnt das Lied mit einer Gitarre, erst etwas später fängt Nena an zu singen. Dieses
Lied erinnert stark an den alten Nena-Stil von früher 80/90er.

4: Liebe ist/4.54
Wie schon gesagt, dieses Lied kennen viele aus dem Fernsehen, als Titelsong von
VERLIEBT IN BERLIN. Das ist denicr schönste Song auf dem Album, Nena singt von
liebe wird nicht, liebe ist. Was teilweise ja auf jeden Fall auch stimmt.

5: Ich komm mit dir/ 4.06 Min
Dieses Lied fängt ganz leise an und wird immer lauter. Ein Lied in dem auch etwas Techno
rein fließt.

6: Immer weiter/4.10 Min
Wieder ein Song im alten Nena Stil. Sie singt in diesem Lied von Hoffnung und das man immer nach vorne schauen sollte. Ein echter Hit für Leute die sich gerne motivieren lassen.

7. Ohne Liebe bin ich nichts / 3:43 Min
Ein echter Schmusesong, der von Gitarren begleitet wird.
8: Vitamine /4.07 Min
Klingt wie irgendwie, irgendwann, irgendwo. Hier kommen auch einige englische Worte vor.
-----------------------------------------------

Um euch aber nun nicht mit allen einzelnen Songs zu langweilen, höre ich mal lieber auf. Eigentlich kennt ja jeder Nena sehr gut, die seit den 80ér Jahren schon Musik macht. Nena heißt eigentlich Gabriele Susanne Kerner und wurde 1960 in Hagen geboren. 1982 hatte sie ihren ersten großen auftritt im MUSIKLADEN und wurde berühmt. Seitdem hat sie ja schon sehr viele Alben veröffentlicht, erst mit ihrer früheren Band, mitunter gab es auch Hits mit anderen Gruppen und nun macht sie ja schon eher eine Solokarriere. Nena hat übrigens auch schon Musikalben für Kinder gemacht, die auch sehr liebevoll gesungen sind.
-----------------------------------------------------------------
Fazit:
Ich bin ein absoluter Nena Fan und finde dieses Album einfach klasse. Schöne ruhige Lieder, die man sich immer und überall anhören kann. Manchmal drehe ich sie auch voll auf und räume dabei auf . Meinen Freund habe ich damals kennengelernt als sie Liebe ist raus gebracht hat und er hat mir dieses Lied vorgespielt. Dabei sollte ich mir vorstellen, er würde das für mich singen. Süß, nicht ;-). Ich bereue den Kauf dieses Albums nicht, es wird hier bei uns regelmäßig gespielt. Vielen dank für eure Lesungen und Bewertungen.

noname_6032

noname_6032

15.01.2008 23:53

Nena ist super, aber die Beschreibung des Covers hätte ich weg gelassen.

cyborg2221

cyborg2221

14.01.2008 12:59

Ich mag Nena nicht.

calista78

calista78

14.01.2008 07:48

Gut gemacht, wobei ich die meisten Lieder gar nicht kenn...