Yamaha YTS-32 E

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Yamaha YTS-32 E

Alle Yamaha YTS-32 E Testberichte

im allgemeinen ok

4  23.08.2000

Pro:
handhabung

Kontra:
man braucht übung für schönen klang

anny83

Mitglied seit:28.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich spiele jetzt seit ca fünf jahren saxophon. angefangen habe ich auf dem YAS - 32, also einem altsaxophon. später habe ich zusätzlich noch das YTS - 32 bekommen. ich bin der meinung, daß die yamaha 32 saxophone im allgemeinen zur besseren klasse gehören. klanglich finde ich tenor und alt leider nicht mit einem selmer oder einem yanagisawa (ich weiß leider den namen und die nummer nicht mehr, hab sie auf der musikmesse angespielt) vergleichbar. doch die handhabung ist auf jeden fall eifach und sehr gut für anfänger geeignet. und mit einem guten mundstück (zum beispiel von selmer) kan jemand der schon länger spielt auch sehr gute klänge erzeugen. es ist halt nicht wie bei den anderen saxophonen, bei denen man nur mal kurz anblasen muß um die leute z beeindrucken. die yamaha 32 saxophone sind preislich erschwinglich, das ist auch eigentlich der einzige grund, aus dem ich sie und kein selmer bekommen habe. denn die preise für ein selmer oder yanagisawa sind ja kaum noch bezahlbar. doch es ist nicht so, daß man durch den geringeren preis auf geringere qualiät schließen könnte. ich spele jetzt seit fünf jahren auf meinem alt und es zeigt keine altersschwächen...

Galadriel_17

Galadriel_17

05.04.2005 15:36

zu kurz und zu viel "ich weiß nicht", würde ich nochmal überarbeitet, so ist es knapp w.h! lg caro

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2523 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Mainconcept
  2. maraike