Yesterday went Feeder to my Soul ...
25.08.2002
Pro:
Schöne Lieder , Gute Qualität , einfach cool !
Kontra:
Auf dem Cover sind die Liederzeiten in sec . dargetstellt !
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 X-box-zocker
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leserinnen , liebe Leser ! Ich möchte gerne über eine CD der Band Feeder berichten ! 1999 erschien diese CD und ob sie auch gut wird ?? Das erfahren sie gleich im Test !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~Die Band~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1992 haben Jon Lee und Grant Nicholas entschieden eine Band zu gründen ! Sie spielten 2 Jahre zusammen doch dann merkten sie dass es ohne einen Bassisten nicht klappen würde . So haben die beiden eine Anzeige gemacht ! Und wohin ? In die News . Es wurde Berichtet dass ein Schlagzeuger und ein Gittarist und Sänger einen Bassisten suchen ! Er sollte gut Bass spielen und möglicherweise bei live Auftritten die zweite Stimme singen können . Viele meldeten sich doch ausgewählt wurde Taka Hirose . Aber erst musste Taka nach London kommen um einmal mit ihnen zu spielen denn noch ist die Entscheidung nicht gefallen . Er hat eine sehr lange Reise von Japan , seinem der Zeitigem Wohnort nach London dem Wohnort von Jon und Grant . Er kam an und sie verstehten sich nicht ! Nicht so wie sie denken . Taka Hirose ist ein Japaner und kann kein Wort English . Doch wozu gibt es die Zeichensprache . Sie verstanden sich Super obwohl sie verschiedene Sprachen hatten ! Nach sehr kurzem überlegen war klar . .... ... . . .Taka ist der Bassist . Die Band die jetzt endlich eine BAND war nannte sich Feeder . Viele Live Auftritte machten sie berühmt . Leider meist nur in UK und USA ! Schon 1995 erschien das Minialbum Swim . Sehr gelungen leider nur 5 Lieder . Sweet 16 , Stereo World , Shade und mehr waren drauf . Gran Turismo , eines der Erfolgreichsten Spiele für die Playstation den je ! Sie haben Das Album , die ganzen 5 Lieder des Albums in Gran Turismo übernommen . Natürlich war das eine Ehre für Feeder ! So brachten sie das nächste aber diesmal richtige Album Polythene raus ! Viele gute Lieder einfach geiler Sound . Gran Turismo machte Feeder ein Einmaliges Angenbot . Sie werden immer neue Lieder von Feeder in alle Gran Turismo spiele bringen . Fast alle ! Jedenfalls hat Gran Turismo 2 auch Feedersongs geholt ! Die Begründung war : Zum knallhartem Fahren passt die Musik und macht Laune ! Dann kam 1999 Yesterday Went too soon ! Diese Album schien ein gelungenes SUPERHITALBUM zu werden . Doch leider wurde es nicht sehr gut verkauft ! Sehr schöne Lieder auch eher langsame sind hier zu hören . Feeder wurden jetzt berühmter den je ! So war es nur eine Frage der Zeit bis das nächste Album kommt ! Es war 2001 ! Ein Meisterwerk Feeders . Einfach klasse Sound einfach geniale Songs einfach nur genial . Das hat sich Gran Turismo nicht entgehen lassen . Sofort wurden 3 Songs auf das Spiel gemacht ! Das Spiel hat sich gut verkauft ! Sehr gut wenn nicht am besten ! Nun kannte fast jeder Feeder denn im Fahren ist die Musik zu hören und da schaut man oft nach : Wer ist denn das ??? Feeder ? Ja ! So wurden sie berühmt . Berühmt......berühmt.....berühmt .... ist nicht das wichtigste ! Denn dem Schlagzeuger Jon Lee stieg der Erfolg ui Kopf ! Er erhängte sich 2001 ! Ein Schock für alle die Feeder mögen ! Nach Alliya jetzt Jon Lee ! Es musste ein neuer her und wer ? Ist noch nicht ganz bekannt ! Ich habe gelesen wer auf dem Neuen Album ge drummt hat aber dieser ist KEIN FESTER Schlagzeuger ! Das neue Album , dass am 21.10.2002 erscheint wird Comfort of Sound heißen und wird auch viele gute Songs enthalten . Am 30.10.2002 gibt schon einen kleinen Vorgeschmack ! Die erste Maxi des neuen Albums ! Ich glaube ich habe genug über die Band erzählt nur noch eines :
Grant Nicholas : Gitarre , Vocals Taka Hirose : Bass , second Vocals ???drummer???: Schlagzeug ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~Die Songs~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Erst zähle ich die Lieder auf und dann werde ich noch jedes Lied beschreiben .
01 – Anaesthetic 02 – Insomnia 03 – Picture of perfect youth 04 – Yesterday went too soon 05 – Waiting for changes 06 – Radioman 07 – Day in day out 08 – Tinsel town 09 – You’re my evergreen 10 – Dry 11 – Hole in my head 12 – So well 13 – Paperfaces 01 – Anaesthetic : Das Lied ist Mittelschnell . Hat einen coolen Beat und ist in den Mitten manchmal wieder etwas ruhiger . Dann geht es aber wieder mehr auf Rock . Ein Rockiger Gesang beschmückt die Distoretion Gitarre ! Das lied ist ein normales Rocklied und in der Mitte halt etwas Pop dabei .
02 – Insomnia : Das Lied ist schon mehr schnell . Hat wieder einen Rockgen Sound . Insgesamt bassiert das Lied aber mehr auf Power-Pop . Schöne Akkorde umschmückt die Stimme die das sehr leise hörende Schlagzeug begleitet . 03 – Picture of perfect youth : Als ich das Lied zum ersten mal hört war ich begeistert . Der Anfang schon kling Space-Rock mäßig . Ich liebe so was . Die Stimme ist etwas un-clean und etwas mit distortion . In den Mitten sind auch 6/4 dabei . Das Schlagzeug ist leicht raus zuhören . Den Bass muss man schon meh hören . Denn ein Flanger-effekt ist dabei und der lässt den Ton schlehcter raushören . Mittelschnell und sehr schön !!!
04 – Yesterday went too soon : Das Lied ist wirklich langsam und die Gitarre ist voll Distortion gestellt . Ein samftes Schlagzeug und Geigen , netter Bass und schöne Stimme machen das Lied auch zu einem Genieser ! Ich mag es weil es einfach schön ist . Wenn man erschöpft ist hilft das Lied find ich jedenfalls . 05 –Waiting for changes : Das Lied ist ein schnelles Lied ! Leichte Power-akkorde passen am besten zu dem Lied ! Ein verrückter Text und coole Musik ist halt Feeder ! Das Lied hat nichts besonderes aber ist doch eines meiner Liebligslieder ! Warum ?? Kann ich nicht sagen . Nur bei Feeder gefallen mir leichte Lieder ! Dafür ist der Bass hier sehr schwierig . Hartes Schlagzeug und fetter Sound . Klasse Song . MEINE EMPFEHLUNG ! ! ! ! ! ! ! !
06 – Radioman : Das Lied ist ein Lied was zu einer Tripreise passt ! So lockere Musik , Acustic-Gitarre und leichtes Schlagzeug , viele Stimmen und einfach .......yeahhh ! Ein Lied für ins Auto . Passt gut ins Auto weil es einfach locker ist . Sonst gibt’s nicht viel zu sagen . Langsame Beats und leichte Musik . Cool ! 07 – Day in day out : Day in day out ist meiner Meinung nach das cleanste Lied von Feeder ! Damit meine ich von allen CDs die Feeder nur haben ! Es ist einfach soo dermaßen sauber und gut aufgenommen ......einfach genial . Man kört jedes Instrument einfach klarer den je . Respekt , so was ist nicht leicht . Damit habe ich selbst Erfahrung . Auch EINE EMPFEHLUNG VON MIR ! Genussvoller Beat in langsam – Normalem Tempo . Auch Power-Pop , Feeder !
08 – Tinsel Town : Ein ssseeeehhhhrrrr ruhies Lied ! Das Lied ist Entspannung PUR ! Einfach nur hinlegen und zu hören . Denn hier gibt es einfach nichts geniales ! Einfach nur Entspannung !!!! 09 – You’re my Evergreen : Das Lied it auch zemlich tüpisch für Feeder . Hier wird auch was ich liebe London-english gesungen . Die Instrus sind klar aufgenommen und enthalten lustige Akkorde . Ein kleiner Tipp von mir . Für Anfänger ist das Lied auf jedem Instrument gut zu üben , also ein Tipp für Anfänger . Ich mag das Lied , macht irgendwie Laune !
10 – Dry : Eines können Feeder sehr gut . Alles ! Sie können einfach alle Richtungen machen . Auch diese Entspannungsprogramm haben sie drauf und z.B. hier bei Dry ! Auch acoustic-Gitarre und leichte Akkorde , minimaler Einsatz des Schlagzeuges und sehr langsames Tempo . Der Bass ist auch gut . Die Stimme ist auch mit Flangeraufgenommen . Hört sich echt klasse an . Zwar keine Empfehlung von mir aber fast . Ist nämlich ein schönes Stück . Wenn man genau hin hört , kann man verschiedene Lustige Sachen hören . Geigen , Klavier , Flanger und so weiter ! 11 – Hole in my Hand : Das ist ein schnelles Feedelied . Inzwischen können sie sich schln einschetzten was es ist ! Ein cooles Lied mit gutem Schlagzeug und durchdachtem Liedverlauf . Zwar nicht sooooo besonders aber schon ein ziemlich lustiges Lied. Eine halbe EMPFEHLUNG von mir !!!
12 – So well : So well , wenn man zählen kann ! Das sollte ein Witz sein *lach* ! Denn hier zählt Grant von 20 – 46 ! Das Lied ist langsam und sehr well . Find ich . Ich liebe es weil es einfach und trotzdem Rockig ist . EINE EMPFEHLUNG auf jeden Fall von mir . Das Schlagzeug könnte hier aber wirklich besser sein . 13 – Paperfaces : Na hier könnte ich ja ein Geheimnis verraten ! ....soll ich ?? JA klar mach ich das ! Das Lied ist ein mal ein Entspannungs Lied und erinnert ein wenig an ein paar andere Feeder Lieder ! Also das Geheimnis wäre warum das Lied 13 + min dauert ! Ganz einfach am Anfang des Liedes ist halt ein Lied ich meine die ca. ersten 4 min . Dann kommt 6 min pause und das nächste Lied ! Das ist der EXTRA TRACK ! Nicht alle wissen dass es ihn gibt ! Er steht auch nicht auf der CD , sondern ist einfach ein Geheim Lied !
+ 14 - Extra Track : Das Lied ist Rockig und knackig ! Voll disortion und einfach cool . Nicht viele Worte ist einfach cool . Muss man mal gehört haben . ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~Eigene Meinung~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ich glaube meine Meinung ist so wieso klar . Ich empfehle das auf jedem Fall . Ich empfehle alle Alben von Feeder ! Alles sind verschieden und gut . Für nur 16€ kann man sich das zulegen . Es ist einfach super cool !Meistens gibt es auch die CD nicht im Karstadt , Müller oder Media MArkt ! ICh hatte das Glück diese CD nicht bestellen zu müssen denn ich fand die lezte im Geschäft !Also ich empfehle allen und wirklich allen diese Wunderschöne CD mit Rock , Pop und Gefühl .....
In dem Sinne .. Viele Grüße Anton Z.