Hallo Ciao-ianer!
Ein weiterer Interpret muss heute meine Worte ertragen! Diesmal geht es um die Band Berserker, auf die ich durch Barti kam. Er schickte mir ein Lied der Band, und war so angetan, das ich euch nun einmal etwas über sie erzählen möchte.
Berserker
=
Berserker sind Krieger aus alter Zeit. Krieger ist ein gutes Stichwort, wenn man die Band betrachtet. Sie sehen aus wie Angehörige der Rechten Szene, allerdings ist ihr Einstellung absolut nicht so. Dies zeigen ihre Texte.
Die Band besteht aus 4 Leuten.
Costa am Schlagzeug
Andi an seinem Bass,
Matze, der erste Gitarrist
Und zu guter letzt Schröder, er singt und spielt Gitarre.
Allesamt kommen sie aus Berlin.
Für Leute die sich in der Rechten Szene auskennen, werden die Sounds bekannt vorkommen. Aber ich muss wirklich nochmals betonen, dass die 4 Jungs keineswegs rechts orientiert sind!
Sie ähneln sehr den Böhsen Onkelz. Dies zeigen sie auch durch ein Lied, welches sie ihnen gewidmet haben. Mehr dazu aber später.
Homepage
=
Für Leute die gerne mehr über die Jungs erfahren wollen, sollten mal auf ihre Seite schauen.
www.Berserker-berlin.de
Dort findet ihr auch ein paar Lieder zum herunter laden.
Allgemeine Infos über sie, sowie eine Discografie. Auch eine Gästebuch ist zufinden, in dem man sich verewigen kann.
Die Seite ist allerdings auf Tripod gehostet, dies führt leider zu selten Ausfällen.
Die CD
=
Das CD Layout ist sehr dunkel gehalten.
Oben auf der Hülle findet man den Band Namen in roter Schrift. Darunter ist eine Uhr. Dies hat mit dem Titel der CD zu tun, nämlich Zeichen der Zeit.
Auf der CD findet man 9 Lieder in allerdings nicht so toller Qualität. Dies liegt wahrscheinlich daran, dass die Jungs noch nicht so erfolgreich sind, und nicht das nötige Geld haben um ordentliche CD aufzunehmen. Allerdings kostet die CD auch nur 11 Euro.
Bestellen kann man diese auf der HP der Jungs. 11 Euro + Nachnahmegebühr.
In der Regel ist die CD nach 4 Tagen da.
Die Lieder
=Nun möchte ich euch einmal ein paar der Texte vorstellen. Ich gehe in der Reihenfolge vor, wie sie auf der CD sind.
1. Intro
In diesem Lied zeigen die Jungs ihr können. Allerdings ohne Gesang.
2. Henker
In diesem Lied geht es meines Erachtens um Mörder. Sie schreiben von Rache an den Leuten die Morde begehen.
„Das Gefühl in mir, wenn sich die Axt erhebt
und die Seele aus deinem Körper schwebt“
3. Wasser des Lebens
Ein Lied das sich um vergangene Tage dreht. Außerdem wird hier gesagt, dass man so bleiben soll wie man ist, sich niemals von anderen verändern lassen sollte.
„Das Wasser des Lebens es wird weiterziehn´
Wird nie verrinnen und ewig bestehn´“
4. Du bist nicht allein
Ein Lied über eine Person die ständig nur ausgelacht wird. Hier geht es darum, dass man andere respektieren und ihnen helfen sollte, anstatt sie zu hassen.
„Öffne die Augen und finde deinen Weg,
denn du...
Bist nicht allein!“
5. Falscher Freund
Hier geht es um einen ehemaligen Freund der sich als Lügner herausstellt. Es wird über eine Freundschaft berichtet die besser nicht sein konnte. Doch dann sah er nurnoch Geld und Frauen.
„Nur noch Frauen und Geld im Sinn,
so schnell kann Freundschaft vergehn“
6. Berserker
Eines der Lieder welches sich man auf der HP herunter laden kann ist der Titel Berserker. Gleichzeitig auch der Band Name. Hier stellen sie sich vor. Bezeichnen sich als Ignorant und Selbstgerecht. Ich fasse dies so auf, dass sie meinen dass sie durch nichts einzuschüchtern sind.
„Und eines Tages, ihr werdet es sehen,
da werden wir ganz oben stehen,
denn wir sind die Berserker“
7. Warum
Ein Song über einen verloren Freund, so sehe ich das Lied. Denn sie schreiben davon, dass sie jemanden wieder sehen wollen. Allerdings wird dies schwer sein, da man sehr schnell am Lied merkt, das die Personen verstorben ist.
„Warum gibt es die Einsamkeit
und die Qual der Zeit bis hin zur Ewigkeit
Ich will dich wieder sehn...“
8. Zeichen der Zeit
Der Titelsong der CD. Wieder ein Lied in dem es darum geht, dass man so bleiben soll wie man ist, und sich nicht beeinflussen lassen sollte.
Eines der Lieder welches es kostenlos zum Download auf der Seite gibt.
„Manche Zeit meines Lebens war dunkel und schlecht,
doch ich nahm es wie´s kam
Euer Denken und Handeln war niemals gerecht,
was habt ihr schon getan?“
9. Onkelz
Tja, ich als Onkelz Fan bin natürlich extrem angetan von diesem Titel, denn sie drücken mit diesem Song aus, dass sie so werden wollen wie die Onkelz.
Auch schreiben sie über die Medien, die alles versuchen um die Onkelz nieder zumachen.
Als Onkelz Fan sollte man dieses Lied unbedingt mal anhören. Dies kann man sich übrigens auch auf der HP runterladen.
„Onkelz - es grüßen euch Berserker aus Berlin
20 Jahre hinter euch - kein Ende zu sehn´“
=
Fazit
=
Mich haben die Berserker als Fan gewonnen. Dies liegt nicht nur am Lied „Onkelz“, sondern an allem was sie drauf haben. Harte Guitarrensounds und
Ordentlich Drums. Die Stimme ist hart und gewöhnungsbedürftig. Aber nach 3-4 Mal hören, kann jeder diese Texte mitsingen.
Ich denke mal, das die Jungs jetzt durch Ciao an Bekanntheit gewinnen werden. Auch sehe ich sie in geraumer Zeit auf großen Festivals, denn die 4 aus Berlin haben wirklich Talent und können sich hören lassen.
Auf die nächste CD bin ich auch schon ziemlich gespannt. Wenn diese genauso geil wie die CD „Zeichen der Zeit“ wird, dann ist der Erfolg so gut wie sicher.
Deswegen: Holt euch die CD. Sie ist es wirklich wert, trotz der mangelnden Qualität!
Danke fürs Lesen und Bewerten
Euer 0Laggy0 am 10.07.2002 für Ciao
16.07.2002 19:27
Früher hab ich sie auch gehört nun aber nich mehr. Gruss zom
11.07.2002 22:38
Deine Berichte sind erstaunlich gut,sie haben mich vollkommen überzeugt!!! Mach weiter so!!! Ciao
11.07.2002 16:44
Muß man die Band kennen?? Noch nie von der gehört!