Zijn Grootste Successen - Denver, John

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Zijn Grootste Successen - Denver, John

Alle Zijn Grootste Successen - Denver, John Testberichte

Besser als deutsche Best of John Denver

5  06.12.2000

Pro:
Lange Spieldauer, gute Tonqualität

Kontra:
?

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

CountryJoe

Über sich: Hallo, Freunde und Ciao-Junkies, ich habe ein neues Spielzeug. Das hält mich aber nicht von ciao-Bes...

Mitglied seit:13.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Lange habe ich eine "Best of John Denver"-CD gesucht, auf der auch wirklich seine größten Hits sind. Bei den deutschen Editionen waren mir immer zu wenig Titel enthalten, oder es haben ganz bestimmte Songs gefehlt. "Zijn Grootste Successen" ist eine Benelux-Ausgabe von BMG Ariola, die so hätte schon längst auf dem deutschen Markt erscheinen können. Mit 20 Titeln und einer Spieldauer von 72:45 min. ist die CD randvoll mit den wirklich größten Erfolgen des John Henry Deutschendorfer, bekannt als John Denver. Sein Talent und seine Gesangsqualitäten sind unbestritten gewaltig. Seine Songs, obwohl inzwischen meist älter als 20 Jahre sind so zeitlos schön, sodaß sie auch nochmals 20 Jahre und länger Hits bleiben werden.
Die CD beginnt mit dem hinlänglich bekannten "Take me home, country roads", darüber brauche ich wohl kaum ein Wort zu verlieren, gehört es doch zum Grundrepertoire eines Country-Musikers, zum Standard. Danach folgen seine wunderschönen Balladen, die in stilleren Stunden zu hören so gut tut und bei denen die Stimmgewalt des Meisters überwältigend erscheint. ("Follow me", "Starwood in Aspen", "For Baby", "Rhymes and reasons") Das wohl schönste und dramatischste Lied über Abschied und Trennung ist "Leaving on a jet plane". (Gänsehaut!) "The eagle and the hawk" danach ist ein Monumentalwerk, bei dem Denvers Stimme mindestens so hoch fliegt wie die besungenen Adler und Falke. Ganz still und entspannt wird es im folgenden "Sunshine on my shoulder", bei dem die Sonnenwärme auf dem Rücken fast real zu spüren ist. Herrlich anzuhören sind "Rocky Mountain High" und natürlich "Annie's Song", "Fly away", das geniale "Back home again", ... (gibt es überhaupt einen schlechten Song von John Denver?).
Genug geträumt, eine mitreißende Life-Version "Thank God, I'm a country boy" läßt das Tanzbein zucken. Das lustige "Grandma's feather bed" läßt Kindheitserinnerungen der fröhlichen Art aufkommen... John Denvers Art, seine Heimatliebe, Naturverbundenheit und Träume auszudrücken ist phantastisch, ebenso seine Melodien. Diese CD gehört in jede gut sortierte Sammlung!!!

Die Titel: 1. Take me home, country roads, 2. Follow me, 3. Starwood in Aspen, 4. For Baby (For Bobbie), 5. Rhymes and reasons, 6. Leaving on a jet plane, 7. The eagle and the hawk, 8. Sunshine on my shoulders, 9. Poems, prayers and promises, 10. Rocky Mountain high, 11. Annie's song, 12. Welcome to my morning, 13. Fly away, 14. Like a sad song, 15. Thank God, I'm a country boy, 16. Grandma's feather bed, 17. Back home again, 18. My sweet Lady, 19. Calypso, 20. This old guitar

mamalu

mamalu

13.04.2001 02:39

Hi CountryJoe, wieder einmal wird mir bewußt, was wir an John Denver verloren haben. Gruß mamalu

apeter

apeter

10.12.2000 18:29

Da sind tatsächlich alle bekannten Songs drauf, aber ich habe mal vor längerer Zeit das CD-Set "Collection" mit jeweils 16 Songs (insg. 32) gekauft, da sind auch all diese Songs und noch viele weitere mitreißende Lieder drauf - sehr empfehlenswert. Am liebsten höre ich von John Denver "Alaska & me", "Amazon" und "Sing Australia", da kommt so richtige Fernweh-Stimmung auf.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 537 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Robbi
  2. campino